Здравствуйте! Нужен Ваш совет. В скором времени собираюсь открыть первую свою кофейню. Сейчас заканчиваются отделочные работы и т.д. Предполагается сделать небольшую классическую кофейню на 7 столиков. Основными напитками будет кофе и производные от него, чай. Предполагаемая проходимасть до 150 человек. Подскажите какую кофемашину (в пределах от 80000 до 120000 руб) лучше приобрести для данного заведения. И еще. Предлагают мне вот эти машины . Кто с ними сталкивался, отпишитесь пож-ста. Интересно Ваше мнение.
Ну и зачем человеку эта игрушка? Если уж брать пластик, так с таким же успехом можно и Саеко брать. Только намного дешевле. Но мне казалось, что человек интересовался мнением профессионалов.
Ребята спасибо за отзывы! Конечно меня интересует мнение профессионалов, ну и конечно всех тех, кто в кофейном деле не первый год. Вообще конечно стоит делема брать проф.рожковую машину или суперавтомат. Может быть на самом деле для начала стартануть с суперавтоматом, т.к. бариста тоже пока нет (прийдеться учиться самому или учить кого-то, а это тоже займет время).
сначала надо разобраться: суперавтомат есть кому обслуживать????? а есть КОМУ учить бариста??? если есть кому учить бариста то я бы ставил рожковую а персонал нанимал бы уже ВЧЕРА!!! просто подумай сам, если всего семь столиков, то оборотом не возьмешь, да и глупо это.... так что придется брать качеством, а если нормально обучишь бариста то не пожалеешь (я сам живу в Находке а в питере учусь поэтому был во владе и знаю какое там качество, хотя последний раз там был месяцев 9 назад ), к тому же на семи столиках бариста свободно тебе будет выдавать отличной каждую чашку.(естесна после обучения.....долгого обучения...), а автомат ставить смысла не вижу, да стабилно, но стабильность тоже разная бывает!!!! с кафемой не работал но если я не обшибаюсь то я читал гдето что их в россии собирают!!!! цены ахтунг() мне кажется (причем сиильно) они того не стоят... могу сказать что во владе есть диллер фаемы так что советую присмотреться к ним, машинки хорошие... вообщем итог: советтую запарится и поставить 2ух рожковую, нормальную машину, обучить персонал и быть гордым за каждую чашку!!!!
Для маньяка: ты себя уже в разряд профессионалов перевёл!? То есть профессионалы Тогда давай, предложи человеку свой металический тайгер - только предупреди его через сколько месяцев он станет металоломом А ещё по поводу твоего профессионализма до сих пор вспоминаю, как ты варишь ристрето -[ссылка]-
. Спасибо за содержательный ответ. Если можно, то в привате - координаты диллера и где или у кого (Владивосток, Хабаровск) можно обучиться азам профессии бариста. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
давайте не надо (это я про суперавтоматы).... мое мнение такое: мы сами сетуем на то что в россии такое плохое качество предлагаемого в заведениях эспрессо и напитков на его основе и говорим что мы стараемся бороться и стремимся двигать культуру кофе... и что мы делаем когда человек обращается за помощью с выбором оборудования при открытие именно КОФЕЙНИ ??? правильно мы советуем ему суперавтомат.... лично меня это улыбает))) давайте посоветуем ему еще чтонить вроде данези жокея итд... зачем??? у него всего семь столиков ну НАХРЕНА ЕМУ суперавтомат???? качество??? стабильность??? я думаю что не стоит говорить о том что какая разница между качеством на с/а и класики в хороших руках.. ну а стабильность на семи столах (я уверен в этом) будет, если будет бариста..............!!! я думаю уже пора переставать верить в сказки и мечты что в России коданить все будет круто само собой (в плане кофе), и если к нам обращаются за такой помощью значит мы "как-то"влияем на это!!!! а значит и на ситуацию в России (да пускай сейчас тока на точечном уровне) так давайте влиять нормально!!! 2 ZAXAR: какой кофе будешь брать??? какую кофемолку??? темперы и аксесуары (питчеры, термометры на первое время)???
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Здравствуйте! Нужен Ваш совет. В скором времени собираюсь открыть первую свою кофейню. Сейчас заканчиваются отделочные работы и т.д. Предполагается сделать небольшую классическую кофейню на 7 столиков. Основными напитками будет кофе и производные от него, чай. Предполагаемая проходимасть до 150 человек. Подскажите какую кофемашину (в пределах от 80000 до 120000 руб) лучше приобрести для данного заведения. И еще. Предлагают мне вот эти машины . Кто с ними сталкивался, отпишитесь пож-ста. Интересно Ваше мнение.
Заранее благодарен!
В кофейню только традиционную кофекмашину. На такое количество столиков и проходняк желательно кофемашину на 2 поста. И конечно-же качественную кофемолку. Не знаю, какие бренды у Вас представлены в регионе. О Kafema ничего не знаю.
А сколько видов зерна будете варить ? (от этого зависит выбор кофемолки или вариаций с дозаторами)
приветик незнаю что човетуют профи но если хочеш секономить возьми одногрупную нормальную машину если 7 столиков то справишся спокойно проверял сам не 10 столиках где шло тока кофе ссам работаю на la morzocco не жалуюсь они и обучают баристов
советую на оборудовании не экономить. а если не знаешь с чего начать тогда найми консультанта.
Зашибись совет. Кафе на 7 столиков - и на оборудовании не экономимть! Типа:взять 3-х группную Марзокку и Диттинг! Лет 10 окупаться будут! Хорошо не экономитьна оборудовании, когда деньги не из своего кармана.
Хорошо не экономитьна оборудовании, когда деньги не из своего кармана. лувак ты точно заметил по моему все таки самое лучшее ето одногрупка справишся спокойно ну не совсем спокойно но без проблем
помойму человека который создал эту тему уже дааааааавно не интересует этот вопрос... посмотрите дату последнего ответа!!!))))))).... так что помойму все что здесь развели в последние пару дней, стреляет просто в потолок)))))))) ну и в статистику конечно)
тут уже сказали, и я последую их рекомендациям посоветуйте, пожалуйста, курсы бариста в хабаровске. знаю, что kafema организует, чуть ли не индивидуальные. а что еще есть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.