Всем здравствуйте! вопрос такой: 1. в буфете кофемашина Saeco coffee bar, почитав форум, понимаю, что приличного качества эспрессо не покажет, поэтому по дорогим сортам кофе заморачиваться не надо? кто пробовал Coffee Brazil от Синегорья, что скажете?
2. собственно по рецептуре. Порция классического эспрессо в нашем буфете 60 мл, правильно ли для капучино и латте придерживаться (как в библии бариста, например) рецептуре и варить 30мл?? Тогда сохранятся пропорции исходя из объема, а крепость напитка не изменится, тк берется все равно 7гр??
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.