Диалог Звонит вчера клиент: - Хочу 2 машины, которые сами регулируют помол и подстраиваются под кофе. - Чтооа? Этого не может быть! - А вот и может, уже все производители к этому пришли, даже бош - Ок, извините, впервые слышу - я устарел и не слежу за автоматами (хотя про себя думаю - это не реально). После выходных что-нибудь предложу. Конец диалога Сегодня вот такую информацию вычитал - есть такая система Saeco Adapting System -[ссылка]- 5 степеней помола в кофемолке помогут Вам подобрать желаемую крепость кофе. С помощью системы адаптации Saeco кофемашина настроится на используемый вами тип кофе. что это такое? как с этим теперь жить? что за маркетинговый ход? ))) а самое интересное как объяснить клиенту, что проблема у него не в кофемашине (у него профессионалка после капиталки, хоть и проходимость не более 20 чашек в день), а в руках, которые готовят кофе. Потому как я не бариста, но после меня кофе их устраивает, через 2 дня звонок - кофе невкусный, не ароматный и т.д.
Я тоже особо не вникал, так краем уха слышал что у многих производителей флагманские машины имеют связь с кофемолкой. Вот у чимбали зяевлена связь с кофемолкой по блютусу у M100. Скорей всего не они одни такое делают. -[ссылка]-
Есть суперавтоматы такие .........только сомневаюсь,что ваш клиент по деньгам потянет..... Он слышал звон ....не понял про что он....... Советуйте копить миллион.....и все у него будет. И кофемолки сами будут регулироваться и по вафле из любой точки мира будет управлять машиной
ок, значит технически возможность создания такой машины есть, а давайте порассуждаем - какие параметры такая машина может определить и перенастроить? за счет чего, как технически, и стоит ли это миллион, или может - 2, т.е. возможно ли машиной заменить бариста? человеческая жизнь-то бесценна ))) а уж жизнь техника (настройщика) и подавно ))) ведь косяки в конечном итоге падают на того кто настраивал и на кофе, а это чуть более чем не правильно
попробую порассуждать - принесли тебе машину - нажимаешь кнопку, что-то типа "адаптация". машина молет кофе - необходимое количество грамм (должны быть встроенные весы?) далее помол - его можно проконтролировать по времени пролива, только тут вопрос в темперовке - что-то вроде динамометрического ключа должно быть, хотя и по току можно задать константой (а это правильно?) температура на выходе - градусник, давление помпы - константа. вроде всё? идеальный эспрессо получен? после этого грамм 200-300 кофе списано и машина работает в режиме нон стоп - пока не закипит? ))) или меняем кофе - опять адаптация -200 - 300 гр, и опять поехали )))
dvtp: да уже есть варианты у Далла Корте к примеру -[ссылка]-
The machine and grinder are able to communicate thanks to a permanent serial connection. If the average extraction time on the machine varies from the required time set during installation, due to a change in the coffee, the grinder will automatically adjust the grinder burrs to compensate this alteration, guaranteeing the consistency of the espresso - cup by cup.
1.Традиция работает только тандемом - машина\ кофемолка. 2.Никакая адаптация не поможет,если зерно некачественное. 3.Даже на адаптивном комплекте сначала требуется настройка вручную под конкретное зерно. 4.За такое оборудование соответствующая цена. 5.Про пластик - n1saeco+100500
Нормальный бариста и из некачественного зерна может выжать максимум. Меняя помол, темперовку, а если умеет температуру и давление менять - тем более. По сути эти параметры можно менять автоматом. Только один хрен и за 25 млн. Машина вкуса кофе не почувствует. А вообще все это очень субъективно и машина при прочих равных параметрах выдаст тот кофе который ОНА думает правильный. Что не совсем отражает действительность. Так? Или не прав я?
Как правило не бариста выбирает зерно )) а вот плинтус-то можно и из отличнейшего изобразить. А по поводу вкуса кофе споров ведется огого, однако я все же не пойму почему люди (кофейные профессионалы), могут одновременно восхищаться вкусом эспрессо, ненавидеть американо, понимать Фрэнч и писаться кипятком от кемикса, мимоходом все это запивая аэропрессом. Способы приготовления совершено разные, и с точки зрения потребителя есть только нравится и не нравится. И, как говорится, на всех не уходишь ))) так выпьем же за то... Чтобы людям нравилось )))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.