Бред сумашедшего какой-то, причем здесь вес ростера и качество(опять же чего), если ростера, то чем тяжелее конструкция тем больше износ всех трущихся поверхностей(физика кажется 5 класс), соответственно чаще ремонт, так-то Пробат делает барабан ростера из Крупповской стали, серечь брони, но у них оборудование не самое тяжелое и громозкое. Опять же "лишний" вес, это некие проблемы с установкой. Если речь о качестве конечного продукта, то это вообще нонсенс, вес ростера ну ни как не может повлиять на кривые руки и пустую голову жарщика, если конечно не придавить его этим аппаратом.
При выборе ростера смотри: 1. Бюджет (и на сербе пожарить не плохо можно) 2. Какое топливо есть(электричество, газ, дизель, дрова) 3. После покупки ростера сколько на зелень останется, а то все деньги на сомнительные плюсы потратишь, и деньги кончатся... Особенности есть у каждого производители! Вес-это не плохо, просто большой вес. Там не дураки их строюсь и расчитывают все нюансы. Дальше сам думай. Собири лучше опрос какие минусы у того или иного аппарата, плюсы и так, сам увидишь!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.