Сначала предыстория. Есть Jura S90. Покупалась б/у после какого-то профилактического ремонта. У нас отработала лет 5 точно (машина стоит на конторе варит где-то 8-10 чашек в день). Но пришла беда - потек бойлер. Он состоит из 2х частей - нагреватель и бак. Течь была между этими двумя половинками, а так же из мест стыка подводящих трубок. Худо бедно с течью справился, правда пришлось перебрать практически всю машину. Но...
Теперь о проблемах: 1. Кофе стал варится слабый, "пустой" 2. Машина не выдает пар (вместо пара из краника выплевываются брызги воды) 3. В контейнере для отходов (в который сбрасывается кофе) раньше были "таблетки " спрессованного отжатого кофе, а теперь какая-то каша и даже вода.
Мои мысли: По пунктам 1 и 2. Похоже что бойлер не дает нужной температуры. Я грешу на два датчика закрепленных на нем (я снимал их при ремонте) - может они плохо закреплены, может должны сидеть на какой-нибудь термопасте. По пункту 3. Я перебирал и чистил заварочный механизм, может я его неправильно собрал в том месте где в редуктор вставляется нижний поршень... А может это следствие из проблемы 2? А теперь, пожалуйста, выскажите свои мысли...
P.S. Извините за длинную историю "о тяжелом детстве", но лаконичней не получилось
Разбирать -собирать надо по сервисмануалу, поищите, в сети валяется, правда на немецком. Даже с первого взгляда симметричное большое белое зубчатое колесо в заварном устройстве вставляется определённой стороной. Заварник при разборке надо не только мыть, но и смазывать в определённых местах определённой смазкой. И скорее всего менять прокладки. Ремкомплекты продаются на немецком ебей. Так же обязательно использование таблеток, и для кофейного тракта, и для декальцинации. Внизу заварника - дренажный клапан. При установке в машину точно совместили? На него должен электромагнитный стерженёк давить, в определённые моменты. Короче- ньюансов туча.
Спасибо Landre! Какие-то сервис мануалы у меня есть... И не мытьем, так катаньем с заварным механизмом я надеюсь справиться. Меня больше пар волнует. Я внимательно посмотрел на бойлер и заметил, что из за того что прокладки на родные, между каком и нагревателем есть воздушный зазор. Думаю основная причина в нем. А вот с покупкой прокладок не знаю как быть... У меня есть, не знаю как принято это называть, у конструкторов это называется деталировка на мою S90. Проблема в том что номера позиций там указаны только на бойлер в сборе, а вот на прокладочки которые в нем стоят сделаны только выноски, а номера то ли не проставлены, то ли стерты.... Померить их живьем не представляется возможным
По поводу температуры затруднюсь,но там стоит термопредохранитель вроде на 120 градусов Прокладки (Не помню, шлют ли в Россию с этого сайта) но на нём точно лежат сервисмануалы на машинку -[ссылка]-
А на ебей этих прокладок.... выбирайте сами -[ссылка]-
Проделал простой эксперемент - пустил воду не в заварник а на прямую в краник (заварка чая) - температура воды всего 75 градусов - ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ???
Кто подскажет - это нормально, что в режиме пара вода подтекает в поддон через дренажный клапан? или вот эта штучка должен пресекать такое безобразие на корню?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.