Презентация одной из самых знаменитых кофейных программ состоится 8 февраля 2010 года в информационно-выставочном центре «Инфопространство».
Основатель и исполнительный директор Alliance for Coffee Excellence Сьюзи Спиндлер (Susie Spindler) представит вниманию участников 2-ого Московского Международного Кофейного Форума программу Cup of Excellence, в русском варианте - конкурс Чашка Совершенства.
В первой части будет проведен семинар “Соотношение вкуса и качества” ("Calibrating your taste palate to quality") в котором Сьюзи Спиндлер раскроет секреты настоящих профессионалов, а во второй части предварительно зарегистрировавшиеся участники* смогут принять участие в эксклюзивной дегустационной сессии Cup Of Excellence, которая будет проводиться в России впервые.
В настоящее время Cup of Excellence проводится в 9 странах мира: Боливия, Бразилия, Колумбия, Коста Рика, Эль Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Руанда. Главная идея конкурса – выделить из общего урожая каждого года каждой страны-участницы чемпионата уникальные сорта, обладающие высокими вкусовыми характеристиками.
Благодаря высокому профессиональному уровню судей, конкурс Cup of Excellence сегодня имеет очень высокий статус, и в финал выходят действительно лучшие мировые сорта Арабики.
Словарь оценки качества и нюансов кофе содержит более 1200 слов, что позволяет максимально точно определить и зафиксировать все параметры напитка, выделить его сильные стороны и донести эту информацию до любителей кофе во всем мире.
* В дегустационной сессии примут участие только 30 человек. Для регистрации необходимо отправить по электронной почте/факсу заполненную Заявку на участие в Кофейном Форуме и указать в теме сообщения: «участие в Cup of Excellence».
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.