Стефан Мориси (StephenMorrissey, 25)из Ирландии, стал новым чемпионом Мирового Чемпионата Бариста, который прошел в Датской столице - Копенгагене. Чемпионат принял участников из 50-и стран. Победителей национальных чемпионатов бариста. Стефан оказался сильнее всех. Он создал меню, которое включало эспрессо, капучино с латте-арт и авторский напиток.
Его авторский состоял из взбитого в крем шоколада и эспрессо, молока, панна коты (творожный мусс) с корицей и украшенный малюсенькой порцией черничного желе и щепоткой молотой мороженной сухой черники. Авторский подается как десерт, однако в последний момент Стефан разогрел «блюдо», которое моментально превратилось в восхитительный кофейный напиток.
В итоге Стефан набрал 738,5 баллов. Остальные места в финале распределились следующим образом: 2-ое место DavidMakin, Австралия (733 балла), 3-е LiesbethSleijster, Нидерланды (694.5), 4-ое DanielRemheden, Швеция (693), 5-ое MichaelYung, Канада (687), 6-ое SorenStillerMarkussen, Дания (671).
В качестве главного приза, не считая титула чемпиона, Стефан получил кофемашну LaMarzoccoGS/3 и конический «граиндер» CompakK-10 WBCобщей стоимостью более 6000 Евро!
Стоит отметить, что на этом мировом чемпионате мы (по крайней мере команда прокофе.ру) болели сразу за трех русскоговорящих бариста. Даша Захарова представляла Россию, Алексей Карманов Израиль и Александр Коновалов представлял Украину.
Все трое «наших» участников выступили очень ровно и профессионально. Для всех это был первый опыт участия в финальной стадии чемпионата бариста 2008. А для Алексея Карманова это было совсем неожиданное участие, так как национальный чемпион Израиля и серебряный призер отказались от поездки на мировой чемпионат за пару недель до начала. Даша выступила очень ровно и технично, однако, по всей видимости, немного не хватило выдержки и не смогла справиться с волнением. В итоге места «наших» бариста распределились так: Украина - 18-ое место, Израиль - 22 место и Россия - 31-ое.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.