С 3 по 5 марта в Киеве состоится событие года для лучших бариста страны. В эти дни будут проведены два профессиональных чемпионата Украины среди бариста – Чемпионат по Латте-Арту и Чемпионат Бариста.
Эти чемпионаты пройдут в соответствии с правилами SCAE (Европейская Ассоциация Спешиалти Кофе) и их победители получат право представлять Украину на чемпионате мира в Лондоне, в июне этого года.Благодаря спонсорской поддержке кофейного бренда Buondi украинским чемпионам будет обеспечена оплата их расходов для поездки на мировое первенство. Еще несколько спонсоров помогли обеспечить материальную часть чемпионата, призы, пригласили на чемпионат независимых иностранных судей, которые скажут свое веское слово в определении действительно лучших бариста.
Чемпионаты этого года обещают быть напряженными, как никогда. Профессиональный уровень участников растет с каждым годом. Вместе с ними растет и требовательность судей.За прошедшие пять лет проведения кофейных чемпионатов через них прошли больше сотни участников и несколько десятков судей. Для многих из них кофе стал не только профессией, но и увлечением, страстью и неотъемлемой частью жизненного пути. В подготовке участников прямо или опосредованно задействованы сотни их коллег, поставщиков, работодателей и клиентов. И несомненно, на чемпионате будет показано все самое лучшее, что сегодня может показать кофейная Украина.
Чемпионаты пройдут с 3 по 5 мата, в г.Киев, в бизнес-центре Парус, бульвар Л.Украинки 33, 3-й этаж, большой конференц-зал. (метро Кловская). с 11.00 до 19.00
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.