Колумбийским фермерам, выращивающим аравийский кофе, приходится нелегко. Из-за падения цен им приходится больше работать. Цены на этот сорт кофе, востребованный поклонниками эспрессо, в 2011г. достигли 30-летнего максимума - 3 доллара за фунт, но сейчас они упали до минимума за четыре года - до 1 доллара 32 центов. Кофейные плантаторы не одиноки в своем несчастье - такой же тренд наблюдается и по другим сельскохозяйственным товарам. В последние пять лет, во время роста цен, фермеры увеличивали объемы производства, улучшали технологии, покупали больше удобрений и пестицидов. В результате рост предложения толкнул цены вниз.
Как отмечает РБК-ТВ, снижение цен на кофе и какао, скорее всего, будет продолжаться. В отличие от пшеницы, которую сеют каждый год, кофейные и какао деревья сажают только один раз, и собирают урожай несколько лет. Фермерам, которые выращивают кофе или какао, намного легче увеличить производство, чем сократить его. Возможно, теперь колумбийские и эфиопские фермеры даже увеличат производство, чтобы компенсировать снижение цен. И в итоге это еще сильнее надавит на цены.
На рынке сахара перспектива рекордного урожая в Бразилии привела к падению цен до 17 центов за фунт - самый низкий уровень с июля 2010г. Проблема у производителей сахара - та же, что у кофейных плантаторов. Посаженный тростник приносит стабильный урожай три года подряд. Хотя, на рынке сахара есть и более гибкий источник предложения - это свекла. Ее сажают каждый год, и производители могут более оперативно реагировать на изменение цен. Ожидается, что США, Россия и Европа в этом году будут сокращать производство. Украина может сократить посевные площади свеклы на 40%. Но так как тростник остается основным источником, предложение все равно будет высоким.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.