http://roastnmill.ru/17-kofe-roastnmill
 
Воскресенье 09 Июнь 2013 - 18:56:30
для печати    
НОВОСТИ ОБЪЕДИНЕННОГО КОФЕЙНО-ЧАЙНОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
Новость в категории Рынок Кофе

Поделись с друзьями:   


coffeetea2013.gifUNITED COFFEE & TEA INDUSTRY EVENT  (UCTIE) - международная объединенная кофейно-чайная конференция и индустриальная площадка для всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки, которые по праву претендуют на статус самых крупных в отрасли.  Это событие, которое будет проходить с 12-го по 14-ое сентября в Москве (Экспоцентр),  - уникальная возможность для развития бизнеса. В одно время, в одном месте соберутся ключевые игроки и представители чайной и кофейной отраслей.

Получить БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ на главное событие для кофейной и чайной  индустрии России, а также следить за его программой можно на сайте www.unitedcoffeetea.ru    

Приглашаем принять участие в семинарах и мастер-классах в рамках UCTIE .  

«Хочу начать жарить кофе. Как?» В первый день United Coffee & Tea Industry Event 12 сентября состоится интерактивная дискуссия «Хочу начать жарить кофе. Как?» На одной площадке соберутся опытные специалисты для обмена опытом с начинающими обжарщиками, а также теми, кто только задумывается о том, чтобы начать самостоятельно жарить кофе. В рамках дискуссии будут подняты следующие вопросы: приобретение и подключение ростера, сырьевые поставки, где учиться непосредственно обжарке, хранение свежеобжаренного кофе и корректное использование термина «свежеобжаренный кофе», введение единой системы контроля качества. Формат встречи – «вопросы-ответы», участие в дискуссии бесплатное - необходимо будет только зарегистрироваться и получить билет на сайте United Coffee & Tea Industry Event.    

«Робуста в смеси – быть или не быть?» Этот семинар в рамках Объединенного кофейно-чайного Мероприятия будет интересен в первую очередь обжарщикам кофе. Семинар проведет человек, уверенный в том, что кофе Робуста имеет полное право на место в кофейных смесях, и готов поделиться этим знанием с участниками семинара. На профессиональном каппинге различных сортов Робусты участники научатся различать основные вкусовые характеристики сортов, а также определять, что именно каждый из них привносит в смесь. Семинар проводится при поддержке компании «Импортеры кофе КЛД». Участие платное. Спикер – Майкл Вензель.  

«Основы оценки качества чая» Семинар под таким названием предназначен для тех, кто работает с чаем в магазине, ресторане или кофейне и желает расширить свои знания о чае. Например, узнать, как оценивают качество чая, и как это связано с технологией его производства. Участники семинара «Основы оценки качества чая» получат возможность освежить базовые знания о технологии чая; узнать о том, почему до сих пор используется органолептическая оценка качества чая, какие показатели оцениваются и как они характеризуют качество чая и глубже понять, каким образом оценивается качество чая. Во время семинара будет продемонстрировано, каким образом проводят дегустацию, какую посуду используют и в какой последовательности оценивают качественные показатели. Семинар ведет Давид Чантурия, признанный эксперт по чаю с многолетним опытом, Руководитель Чайной Школы. Участие платное.  

«Кофе: Химия качества» Проходя путь от плантации до чашки, прежде, чем напиток подадут потребителям, кофе подвергается существенной трансформации. 13 сентября на площадке UCTIE состоится платный семинар «Кофе: Химия качества», где будет рассмотрена эта сложная цепочка преобразований. Участники семинара получат ответы на вопросы: Каким образом происхождение влияет на вкус и кислотность? Какую роль сахара, белки и жиры играют в качестве напитка? и другие. Этот углубленный семинар рассчитан на закупщиков зеленого зерна, обжарщиков, бариста, а также на тех, кто желает достичь более полного понимания науки кофе - от зерна до чашки. Спикер: Джозеф А. Ривера, Эксперт в области кофе (Coffee Intelligence, Inc.).  

«Спешиалти кофе как продукт категории «люкс» - сходства и отличительные особенности» В рамках UCTIE состоится семинар «Спешиалти кофе как продукт категории «люкс». Ведущий семинара проводит параллель между современными подходами к Спешиалти кофе и товарам категории «люкс». Сегодня можно наблюдать переоценку концепции «люксового продукта» в целом. Так и с кофе. Важным фактором является социальная ответственность, взятая или учтенная при производстве и продаже. На семинаре будет представлен анализ ценовых кризисов, рассмотрены их причины и возможности их избежать при соблюдении условия, что интересы всех групп рынка учитываются в равной степени. Участие в семинаре бесплатное. Докладчик: Андрей Эльсон, Генеральный директор, Импортеры кофе КЛД.  

«Изучение химии кофе и чая»   В течение нескольких тысячелетий люди выращивают кофе и чай по всему миру, обладая при этом весьма скудным запасом научных знаний об этих продуктах. Семинар «Изучение химии кофе и чая» будет представлен на Объединенном Кофейно-Чайном Мероприятии , где будет сделана попытка исследования различий и сходства с точки зрения химии между кофе и чаем, а также рассмотрению влияния химических превращений на такие факторы, как качество, структура, общий вкус и физиология. Семинар сопровождается дегустацией для иллюстрации ряда представленных тем. Участие платное. Спикер: Джозеф А. Ривера, Эксперт в области кофе (Coffee Intelligence, Inc.).    

«Вкус эспрессо» - cеминар-каппинг с участием ведущих итальянских специалистов Этот практический семинар от ведущих итальянских специалистов будет интересен тем , кто хочет лучше понять подход итальянцев к составлению смесей для эспрессо. Семинар даст ответы на следующие вопросы: • какова роль бразильской арабики в смеси • как разные сорта робусты влияют на вкус эспрессо? • как лучше использовать мытую арабику в смеси? • как разные компоненты влияют на вкус и аромат эспрессо? На этом трехчасовом семинаре будут детально рассмотрены пять эспрессо-смесей от 100% робусты до 100% арабики. Участники семинара последовательно оценят внешний вид, аромат, вкус и послевкусие эспрессо. Отдельное внимание будет уделено кремá: Как она формируется? Какие бывают типы кремá? Как меняется структура и внешний вид кремá в зависимости от соотношения арабики и робусты? Кроме того, спикер кратко расскажет о приготовлении эспрессо, выборе помола и правильной экстракции. Этот семинар с успехом проводился по всему миру, включая Китай, Японию, США и страны Европы. За более чем 15-летнюю историю проведения семинара в Итальянской Академии Кофе его посетило более 1000 участников. Семинар проводится компанией “СФТ ТРЕЙДИНГ” совместно с компанией “Сандали”. Спикер: Эди Бикер. участие платное. Семинар пройдет на площадке Объединенного кофейно-чайного Мероприятия 13 сентября 2013 г.

Чайно-кофейная эволюция - актуальные маркетинговые тренды, влияющие на мозг, сердце и кошелек потребителя В своем выступлении на United Coffee & Tea Industry Event спикер семинара Алексей Андреев, Генеральный директор Depot WPF, проведет обзор актуальных российских и европейских потребительских трендов и их влияния на рынок чая и кофе. На примере успешных кейсов по брендингу покажет, как можно использовать совершенно разные потребительские тренды при запуске новых торговых марок, обновлении существующих и при создании ограниченных серий продукции. Участие в семинаре бесплатное.

«Вкус обработки: интерактивный семинар-каппинг сухой, полумытой и мытой плантационной арабики из Бразилии»   На семинаре будут раскрыты все нюансы обработки плантационного кофе в Бразилии, а также влияние  способов обработки на вкус кофе.   Ни для кого не секрет, что способ обработки существенно влияет на вкус кофе. Cухая обработка дает более насыщенную и сладкую чашку кофе, а мытая — чашку с более мягким вкусом и более заметной кислинкой. Каждый способ имеет свою специфику в разных странах. Ягоды бразильских сортов сухой обработки, представленных на каппинге, высыхали на деревьях, а в других странах при сухой обработке ягоды могли бы быть собраны спелыми и затем высушены в кожуре на патио. Мытые бразильские сорта  прошли влажную ферментацию, а в Коста-Рике более вероятной была бы сухая ферментация или аквапульпер. Нюансы обработки в Бразилии будут раскрыты на семинаре — все можно будет увидеть своими глазами на фото и видео. Другой фактор, влияющий на вкус кофе,— это разновидность арабики. Типика обладает мягким телом, а Вилле сарчи — сладостью. На семинаре можно будет сравнить вкус разновидностей кофе  из одного микроклимата. Участники смогут также обсудить, вкус какой из разновидностей более подвержен влиянию способов обработки зерна. Семинар проводится компанией “СФТ ТРЕЙДИНГ” совместно с компанией Ipanema. Участие плтаное.   Подробная информация о платных семинарах  и  условиях регистрации на них размещена на сайте: www.unitedcoffeetea.ru/visitors/paid-events  
Комментарии:  0
Copyright © 2004-2017 Прокофе.ру Implemented by Прокофе.ру