Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge”, мастер-классы для профессионалов и любителей в области кофе, дегустации и конкурсы. Москва 13-14 сентября 2014 года Вкусная Ярмарка Кофе и Чая 15-16 сентября 2014 года UNITED COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT (UCTIE) Ultimate Barista Challenge®Russia 2014 ФОРМАТ ULTIMATE BARISTA CHALLENGE® - ФОРМАТ ДУЭЛИ, В КОТОРОЙ 2 БАРИСТА СОРЕВНУЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЛУЧШЕГО КОФЕ
Чемпионат включает в себя три номинации:
-Latte Art Challenge/ Латте-арт (рисунки молоком на кофе) -Espresso Cocktail Challenge/Эспрессо + алкоголь
-Best Of Brew Challenge/«Бест оф брю» (приготовление кофе альтернативными способами)
Чемпионат выстроен в форме дуэли, В КОТОРОЙ 2 БАРИСТА СОРЕВНУЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЛУЧШЕГО КОФЕ! В каждой номинации допускается по четыре участника, набравших самый высокий балл в каждой категории на отборочных соревнованиях, которые пройдут 13-14 сентября на Вкусной Ярмарке Кофе и Чая в парке «Сокольники». Участники имеют право участвовать в каждой номинации, так как победителем всего чемпионата станет только тот, кто суммарно наберѐт большее количество баллов. Каждое соревнование состоит из полуфинала, в котором четыре участника борятся за звание финалиста Ultimate Barista Challenge 2014 в определѐнной категории. Победивший в полуфинале должен будет соревноваться в финале за чемпионский титул с уже действующим чемпионом, на выбор будут предоставлены чемпион UBC Russia 2013 и чемпион UBC Korea. Только победив уже действующего чемпиона, финалист обретает титул и медаль! Ну а представителем России становится чемпион с наибольшим количеством баллов!
Подробнее о мероприятии и правилах можно прочитать скачав буклет: здесь
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.