Итак, мы продолжаем наше повествование. В этой главе мы[...]
Взбиваем, как pro barista.
Итак, мы продолжаем наше повествование. В этой главе мы остановимся подробно на том, как приготовить молоко максимально приближенное к «новым мировым стандартам». Как добиться нежной, шелковой, хромовой, сладкой и просто вкусной молочной пены? Ответ на этот вопрос мы рассмотрим ниже более детально. Первое, что нам нужно сделать - собрать вместе все необходимые аксессуары: темпер, питчер, влажная [ читать далее]
Что такое латте-арт? Как это делается? А когда научишь[...]
Что такое латте-арт? Как это делается?
А когда научишься, что с ним делать?
Капучино для чайников
Часть первая. Начало.
Давно задавал себе вопрос, почему собственно нужно уметь взбивать молоко? Потому что не можем пить чистый эспрессо или может потому, что все это делают, или может, приготовив очередную чашку кофе без латте-арт, ощущаешь тотальный профессиональны дискомфорт? Если исходить из собственного опыта, подчеркиваю, [ читать далее]
Коллекция бариста – Темперы PRESSO!
Справка от прокофе.ру:
Компания - Xpressivo Design & Development
– Швеция
Продукция – профессиональны темперы - Presso Curve, Presso Barista, Presso Primo. Другие инструменты бариста, подробней www.espressogear.com
Где – прокофе. является эксклюзивным партнером и представителем продукции Xpressivo на территории РФ. Специальное предложение в рамках акции - "Поддержи прокофе.!" Вся дополнительная информация: mailto:latterus@prokofe.ru
Не секрет, что в нашей огромной стране практически [ читать далее]
50 факторов
влияющие
на вкус
эспрессо
или как сделать
эспрессо
еще
вкуснее!
Эспрессо - очень индивидуальный, субъективный и самоуверенный напиток. Подобно большинству других серьезных поклонников эспрессо, у меня есть собственное мнение об этом напитке. Многие начинающие бариста и просто любители спрашивают, какой на вкус правильный эспрессо? Для меня понятие правильный эспрессо довольно обширно и зависит к какой конкретной обстановке оно применяется. Например, [ читать далее]
Добавлено: 06 мар 2005 Добавил: Юлия БОГАТКО (N46 от 08.12.2003)
Сатья посвещена точке зрения на приготовление эспресс[...]
ВВЕДЕНИЕ от прокофе.ру
Персональный профаил:
Имя: Asa Jelena Petterson
Возраст: 28 лет
Родилась в местечке Вастерос, Швеция, выросла в Норвегии, переехала на ПМЖ в Исландию в 1996 году, а в 2003 получила гражданство этой страны. Мисс Петтерсон работает бариста в кофейне «Segafredo» в городе Рейкьявик. В 2001 году заняла четвертое место в национальном чемпионате бариста, в 2002 была пятой. Она стала чемпионом Исландии [ читать далее]
Глава 1
Способу приготовления кофе эспрессо исполнилось почти 100 лет. Все приемы, необходимые для приготовления эспрессо, которые использовались в прошлом тысячелетии, используются и сейчас. Для того, что бы сварить отличный шот, не всегда достаточно просто хорошего и свеже- обжаренного кофе, очень важная часть процесса – темпинг. Темпинг – другими словами, прессовка молотого кофе в корзине портафильтра. При правильном темпинге вода [ читать далее]
Любовь к эспрессо, целеустремленноть, технические нав[...]
Лучшие из лучших
Хочется отметить, что просмотр книг, веб- сайтов, видео и фото бариста со всего мира не достаточно для получения необходимых навыков, хотя все это может послужить отличным источником вдохновения. Собственно, поэтому и было задуманно открытие в российской «паутине» проекта http://www.prokofe.ru, посвященный профессиональноу приготовлению напитков на базе эспрессо. 5-ый год подряд проводится Мировой Чемпионат Бариста, бариста (sorry за каламбур) [ читать далее]
Что такое "спешиэлити " и SCAE? SCAE - Европейская Асс[...]
Во всем мире существуют многочисленные образовательныепрограммы бариста, однако нет независимых программ аттестации, основанных на проверке знаний и квалификации бариста. Также как и при получении вами прав на вождение мотоцикла, машины и автобуса, SCAE не будет задавать вам вопросы о том, где вы получили ваши знания и квалификацию, мы просто предоставим баристам возможность сдачи письменных, устных и практических экзаменов, базирующихся на [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.