У меня так же струйки кофе с носиков белеют в конце, можете увидеть на видео это, вроде Михаил сказал что это нормально, что интересно на бездоннике крема вроде как лучше получается, более насыщенная, более тягучая. На бездоннике сразу видны ошибки помола, размешивания и темперовки и вообще процесс более красочный. Поэтому мне бездонник как то больше нравится.
Еще много зависит от качества перемешивания кофе в корзине перед темперовкой - со стаканчиком методом WDT меньше вероятность пробоев.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кажется, пахнет снобизмом)) Естественно, профи из любой посудины нарисует красиво. А для новичков носик вполне может быть причиной неудач..
для новичка причина неудач-опыт, разве нет? где тут снобизм? дабы не было снобизма- я не гуру в розеттах, но ИМХО как-то неправильно наговаривать на производителя питчеров и затрагивать проектировщиков, что они носик не такой сделали, но при этом как бы невзначай говорить, что нет опыта.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
вот китайский питчер за 350 рублей пользую вам на соревнования уже? пользовался европой на скорую руку, да она в разы удобнее, все сама закручивает, не перегревает,если оставить на столе без присмотра-питчер сам нарисует
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
для новичков носик вполне может быть причиной неудач..
Носик никак не может быть причиной неудач, на любительском уровне разница больше в тактильных ощущениях от хорошего питчера. Поначалу проблемы кроются в двух местах: руках и молоке. С руками понятно, они должны привыкнуть и почувствовать движения. Молоко должно быть жидким, большинство новичнов взбивют его слишком густо для того, чтобы можно было что-то нарисовать.
На счет рисунка спорить не буду, вам виднее, хотя тут на форуме есть обсуждение питчеров где люди даже плоскогубцами сжимают носик что бы острее был. У мотты европы нос довольно широкий, лопатой.
А по поводу тактильных ощущений не согласен. В тот день когда забрал посылку с копией мотты на почте, утром взбивал своим дешевым тонкостенным питчером, который махом нагревался, а в обед попробовал моттой и сразу как по маслу процесс пошел, разницу я почувствовал, с тех пор так все и получается без проблем. Может дело в форме, может в толстом металле, равномерно распределяющим тепло и дающим большее время для первой фазы, но факт на лицо.
Ура, товарищи! С помощью ваших подсказок молоко начало взбиваться. Вы оказались правы на все 100%. По привычке слишком глубоко утопил насадку паровой трубки. Пока получается не идеально, но все приходит с опытом Теперь предстоит тестирование различных корзин и игра с помолом. Пока варю в корзине с закладкой 16 грамм. Интересно услышать мнение касательно предложенной dirk: корзины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно услышать мнение касательно предложенной dirk: корзины.
С ротационной помпой корзины VST имеют преимущества. Тут есть тонкость, относящаяся не только к VST - это размер. Для средней и светлой обжарки лучше 18 г, для темной - 14 г. Вм предстоит еще определить предпочтения.
Заказать можно и отсюда -[ссылка]- это те же самые корзины VST, только под брендом Марзокки.
Жека: Верю) Но узнать какие-то тонкости интересно. TMN: Сейчас есть куча корзин, думаю их пока хватит по крайней мере для того чтобы определиться с предпочтениями
Жека: Верю) Но узнать какие-то тонкости интересно. TMN: Сейчас есть куча корзин, думаю их пока хватит по крайней мере для того чтобы определиться с предпочтениями
Жека: Снимал для того чтобы понять как влияет время простоя без пролива на температуру. Измерив и засняв на видео, стало примерно понятно на какую струю пролива ориентироваться чтобы поймать нужную температуру.
Что бы не плодить темы, задам вопрос здесь. Стал обладателем этой чудесной машины, не новой, по этому придётся перебрать и отмыть с полным разбором. Вопрос в следующем, где можно набором купить прокладки на группу E61? Хочу сразу всё поменять, но так как проживаю в "регионах" хотелось бы заказать всё и сразу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Cookis: В Эксперте. Вот полный набор -[ссылка]- Есть ли смысл брать его не знаю, можно скорее все прокладки найти у них по отдельности. Можно в Эспрессо мио -[ссылка]-
TMN: Набор в эксперте я смотрел, только не знаю есть ли необходимость менять латунные части? Как быстро происходит их износ учитывая что машинкой пользовались только дома (со слов), хотел поменять только резинки. Или имеет смысл заказать набор с эксперта?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надо смотреть в каком они состоянии. Кулачок, например, может износится до такой степени, что в нижнем положении держаться не будет. Также подвержен износу толкатель нижнего клапана... В общем надо разбирать и смотреть.
Понимаю, что вопрос уже обсуждался, но все же, как подготовить кофемашину к транспортировке? На улице уже хороший минус. Понятно, что нужно прогреть, повернуть набок и открыть кран с кипятком, потом залить в бак пару литров водки и включить пролив на группе. Беспокоит только одно, есть ли в бойлере теплообменник (стакан) и как он устроен? Разглядывая это фото я так и не понял как он (если есть) устроен, вход и выход с группы с торца бойлера.. Отправлять будет гуманитарий, не хотелось его просить крутить лишние гайки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы всю процедуру правильно описали. Сливается вода из бойлера, далее заливается в бачок водка, с запасом хватит 1,5 л. Включаете питание, автоматом заполняется бойлер. Сразу после его заполнения, включаете пролив и льете из группы пока не кончится водка в бачке. Машина сразу после этого выключается.
Cookis: Вы уверены, что эта машина на 220 вольт? Знакомый присылал ссылку на авито, он рассматривал её к приобретению, так вот она, судя по табличке, была на 110 вольт.
TMN: Спасибо за схему бойлера, теперь ещё больше сомнений в транспотировке. Были бы прямые стаканы я их в случае заморозки без особых трудностей переварил бы, эта конструкция, при плохом исходе событий потребует распилить бойлер.
architect: Всё в порядке с ней, я просил человека в Москве, он съездил всё проверил, открыл корпус и там всё осмотрел. Я видел табличку, но машинка работает полностью исправно, её не обслуживали, но при этом практически не использовали. Стояла для антуража.
SUPER я как-то покупал в Америке вакуумный пресс для фанерования древесины, специально указывал, что мне нужно 230V 50Hz. Аппарат пришел, я его запустил - все отлично работает, только когда вскрыл, там оказалась катушка магнитного клапана на 110 V - он работал, но сильно грелся. Американцы долго извинялись и сразу же выслали мне катушку на нужное напряжение )) Я к тому, что "работает" - это еще ничего не значит ))
SUPER: Да, она. Я видел что на шилдике 110v, её либо переделали либо она 110-220. Тен на 110 уже давно сгорел бы и блок управления туда же.. На улице у меня уже - 20, пока транспортная доставляет, вполне вероятно будет - 30. Склад у ТК холодный, вот и волнуюсь.
dimonml: и я о том же Cookis: были уверены что форумские её не купят (2001 год выпуска, 110v) как я понял уже купили и отговаривать уже поздно - ну да ладно
странно что у вас не возник главный вопрос если её переделали то как? (она может всю рабочую жизнь простояла там где 110v а там где 220v практически не пользовались
Я в морозы отправлял Faema Legenda (6 литров бойлер) слил основной бойлер и залил в него буквально немного главное чтоб по трубкам прошлась водка а через теплообмненник пропустил полностью - короче мне на такой большой бойлер литра вполне хватило.
SUPER: Если бы она была на 110, я пожалуй подключил бы всю электронику через трансформатор 220/110, тэн заменил на 220 подключив его через твердотельное реле.
Александр: То, что она 2001 года меня не испугало,нормально она выглядит и совсем маловероятно, что стояла где то в кафе на потоке. Судя по слою пыли она половину своего возраста простояла без питания. Сейчас разберу её, сделаю декальцинацию, отполирую нержавейку и заменю вентили и ручку холдера на дерево, совсем другой вид будет. И машинка вся на 220 вольт.
В общем получил наконец-то кофемашину, долгая история но в Москве пришлось менять помпу, так как старая почему-то скончалась. Я в принципе заранее предполагал, что её поменяю, просто менять её по телефону гуманитарием то ещё занятие. Машинка в таком печальном состоянии, я даже не стал включать её в розетку, просто разобрал всю по запчастям. Бойлер оказался цел и невредим, стаканы целые, не морозили её. С бойлера вытряхнул накипь и всю медь замочил в растворе. Сразу приобрёл помпу, полный ремкомплект е61, прокладки группы и новое сито, оказалось что ещё манометр под замену. По стоимости всё это уместилось в скидку "выторгованную" у продавца. Осталось отполировать всю нержавейку и собрать, чем и займусь на предстоящих выходных.
Разобрал всю машинку "до болта", отмыл каждую деталь. Попробовал полировать нержавейку, в целом получается но нужна финишная паста. Может кто нибудь порекомендует из опыта?
dirk: Диалюкс видел только в интернете, в магазинах не встречал. Что касается автомагазина, там только для хрома полироль, что то мне подсказывает что для нержавеющей стали должна быть своя, тут надо признаться заезжал только 31.12, многие магазины закрыты уже были. Сейчас пробовал пастой гои, остаются мелкие царапинки, хотя номер пасты неизвестный...
Cookis: мелкие царапины от пасты или имеющиеся не заполировываются? Во втором случае мороки будет много... Для хрома полироль вероятнее всего подойдет, ведь хромовое покрытие намного тверже стали
dirk: Имеющиеся царапины я "заполировал" шкуркой, купил все возможные от 280 до 1000, по очереди прошёл всеми, потом пастой гои на войлочном кругу, потом мехом. За ссылки спасибо, алмазные пасты не встречал ещё. Проеду завтра по магазинам, посмотрю что предлагают.
Cookis: я просто делаю ножи для удовольствия и с полировкой стали немного знаком. Войлок не подойдет, нержа мягкая, волоски могут оставлять царапины нужен фетровый или муслиновый круг (есть в ювелирных магазинах).
dirk: Похоже так и есть, войлок оставляет мелкие, круговые риски. Найти фетровый или муслиновый круги тоже не удалось. Идея с ножами привела меня в местный оружейный магазин, точнее на его сайт, там оказывается много чего для полировки было... в том числе dialux. Видимо не сезон сейчас у охотников, готовят своё оружие скупив всю полироль.))
Но корпус я всё таки отполировал следующим набором: круги шлифовальные 280,320,400,500,600,1000(нужен ещё 800,но в магазине не было), эксцентриковая шлифовальная машина, войлочный круг, меховой круг, поролоновый полировальный круг, паста гои(номер неизвестный) и полировальная паста dremel. Если убирать глубокие царапины шлифовальных кругов надо много, так же необходимы маска-респиратор и прорезиненные перчатки (иначе руки будут как у шахтера). В помещении все будет покрыто тонким слоем черной пыли, я делал это в ванной, потом убирать было удобней. По хорошему нужен ещё гравировальный аппарат типа Dremel, с ним можно отполировать всё, углы, сложные изгибы и прочие места куда с огромной подошвой шлифовальной машины просто не подлезть. Простая УШМ (болгарка) для полировки не особо подошла, после того как на 11 тысячах оборотах отлетел войлочный круг(хорошо в стену) , я убрал её подальше. Идеальным вариантом будет болгарка с регулировкой числа оборотов. Фото окончательного варианта выложу после сборки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.