Подскажите, пожалуйста, какой налог можно смело вычитать из покупки кофемолки в Германии? Вот стоит она 269 евро, соответственно, за сколько я ее куплю на римпрезе, если еще и доставку закажу в Берлин только?
Если закажете доставку в Берлин, то вычесть налог скорее всего не удастся. Налог вычитается только в случае пересечения кофемолкой границы Германии. Для того, чтобы понять цену для России достаточно просто зарегистрироваться на Римпрезе с указанием адреса доставки в РФ, либо поделить цену на 1,19
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Только что общалась с Ольгой с espressocoffeeshop (ннашла этот сайт здесь, кто-то именно там покупал Бб005) сама молка дороже в итоге. Но мне эта Ольга сказала, что распродает остатки, больше кофемашинами заниматься не будет и что есть UNICA PID уже в Москве за 850 евро, попросила меня рассказать знакомым. Вот может кого интересует, ее скайп можно найти на сайте.
Одно уточнение, это espressocoffeeshop.com.ru Пару месяцев назад Ольга продавала эту унику за 890евро, я еще удивился, на римпреззе с доставкой дешевле получалось
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо большое, но я что-то уже в бецерку влюбилась. Да и, мне кажется, это для меня оптимум, как думаете? Коника которая скроет мою криворукость) плюс она же эта бб005 уникальна, как вы сами писали, что с Майором сравнится помол для эспрессо...
А по сайтам разным шарусь т.к. все равно до конца октября-начала ноября не купить из-за командировки вот и мониторю пока)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Все зависит от Ваших потребностей: если будете готовить только эспрессо/турку/гейзер - берите бецерру, если еще и другую альтернативку - то молку с плоскими жерновами 64мм
Есть ли смысл ставить на Macap MC5 жернова от Mazzer Mini? -[ссылка]-
Macap - своеобразная кофемолка, но мне нравится. Помол кошерный, но процесс весёлый, нужна кисть или щетка, чтобы выметать остатки помола. Clumping (образование комочков), наверное, от того, что на свежей обжарке электризуется сильно. У меня такая же история, как на видео. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но процесс весёлый, нужна кисть или щетка, чтобы выметать остатки помола.
Это развлечение присуще всем профессиональным молкам, если их использовать дома для порционного помола. Комкование тоже проблема для всех молок с прямым помолом, кардинально её решает только дозатор, более-менее приемлемо - конус...
Awesome: Термопара на бойлере совсем необязательна, но она помогает обеспечить стабильность результата, т.к. с ней проще начинать пролив в одной и той же точке цикла бойлера, что можно делать и без неё, по времени. Также с термопарой проще получить самый мощный пар, начав взбивать перед самым выключением нагревателя, не дав ему тем самым выключится. А вот зачем измерять температуру напитка ...
У моей Nemox Fenice я намерял цикл бойлера 10 минут. Термостат включает нагрев при температуре бойлера 89 градусов, отключает при 100 градусах. Затем следует выбег до 113 градусов и снижение до исходных 89 градусов. И так по кругу. Если заваривать кофе по инструкции (сразу после того, как погаснет красная лампочка), температура пролива около 98-99 градусов! Если подождать около 3-4 минут после отлючения красной лампочки, температура пролива будет более правильной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо большлое за тест! Ч/з 3,5 мин тогда тоже буду только делать. А обязательно целых 3 термопары? Я пларирую обходиться одной, прикрученой к бойлеру.
Awesome написал(а) ... А обязательно целых 3 термопары?
Это было нужно для определения характеристик бойлера, по жизни в этом нет необходимости. Термостат стабильно отключает бойлер (гаснет красная лампочка) при темперауре 101 градусов, отсюда и надо отталкиваться при подборе режима заварки. Критерий – исключительно ваш вкус.
Хочу взять del opera со встроенной молкой и использовать на работе. Я на неё даже пид выписал он где то в пути, теперь на дель оперу пид поставлю(наверное)))
Как-то не задумывался о прогреве кофеварки. Прогреваю без рожка. Должен быть он вставлен при прогревании кофеварки? Или это абсолютно не критично? Минут 10-15 прогреваю кофеварку,затем в холодный рожок молю кофе и в кофеварку сразу после охлаждающего пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прогревать надо обязательно с рожком, так и группа прогревается равномернее и рожок нагревается, а он металлоемким сделан специально для того, чтобы держать тепло и сильно не остывать при загрузке кофе. Показателем прогрева могут служить носики рожка, которые на ощупь должны быть горячими.
Данил*: Прогревать нужно с холдером, иначе при приготовлении температура в холдере резко упадёт. Hozain: Я извиняюсь заранее если не выкладывал тут немного есть
Hozain: Я извиняюсь заранее если не выкладывал тут немного есть
Про установку там практически никаких подробностей, какой провод к чему подключать неясно=) Вот про преднагрев воды перед бойлером там более понятно, хотя не думаю что в нем есть большая необходимость
Hozain: В подключении особых сложностей вообще нет, самая большая сложность - где расположить пид. Схема подключения одинакова практически на всех кофеварках.
Hozain: Мой опыт показал, что преднагрев и температурный серфинг на малом объеме бойлера даст Вам больше шансов сварить качественный шот, чем просто установка ПИДа.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Shtirlitz: Несомненно, что преднагрев вещь эффективная, вот только 140 мл бойлер из нержавейки и 220 мл из латуни совсем не одно и то же, с последним термостабильность уже вполне приличная.
Hozain: вернулись из отпуска и не рассказываете как дела с приготовлением кофе, добились ли, наконец, появления крема?
Раз уж тут про пид заговорили: правильно ли я понимаю, что можно просто установить термопару на бойлер и делать пролив при достижении нужной температуры (88 +/-3градуса как по нормативу), но температура все равно в какой-то момент пролива становится не правильной, что корректировал бы ПИД, так? То есть, как я понимаю, начало пролива легко сделать корректным и без ПИДа по термометру, но вот дальше никто температуру не скорректирует как надо (а оно так надо?) ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Не совсем правильно понимаете. ПИД в ходе пролива тоже ничего не скорректирует, тут разницы нет. Разница в другом. При наличии ПИДа в бойлере в режиме простоя всегда поддерживается одинаковая (заданная) температура. Соответственно когда бы вы ни начали пролив, результат будет одинаковым. Без ПИДа температура бойлера в ходе цикла меняется на 20 градусов. Начало Пролива в разной точке цикла даст разный результат на выходе. Термопара на бойлере позволит увеличить стабильность результата за счет начала пролива в одной и той же точке, но, во-первых, этого времени надо будет ждать, а во-вторых, термостабильность пролива в итоге как правило будет хуже, это за счет постоянной температуры всего тракта с ПИДом.
Awesome: крема с переменным успехом, пока 1 раз только видел её, видимо звезды сошлись, пока еще эксперементирую с закладкой и помолом. На Делонги получался более стабильный результат, видимо из-за меньшего размера корзины было меньше шансов допустить ошибку, надо приноровиться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.