Кстати, ребята из Kinu выпустили новую модельку M47 - Phoenix на 40-50 г, с пластиковым стаканчиком с резинкой и с силиконовым кольцом на корпусе вместо упора.
cabvey: День добрый. Вижу у вас в коллекции и Кину и Лидо и Фарос. Что вам кажется наиболее оптимальным для эспрессо, наиболее эффективным по цене/качеству. Спасибо.
Svd5: 1 Pharos с оговоркой, что неудобно удерживать при помоле. Мне было разрешено изуродовать неиспользуемую тумбочку под телевизор, и я установил в крышку тумбочки 3 винта с круглыми головками, на которые насаживаю кофемолку отверстиями на резиновом основании. Зато помол великолепен и регулировка удобна (но только на версии 2,0). 2 - Kinu - удобна и помол хорош. Удобнейшая регулировка. 3 - Lido - Помол хорош, но менее удобная регулировка.
cabvey: насколько я знаю, исходя из переписки с Кину, теперь внутренние части фиксирующие ось из пластика, как и стакан и приемник зерна сверху (черный). Ждем официального мануала с указанием материалов, судя по всему Phoenix будет весить легче и стоит она адски дешево относительно ее родителя полноценной М47...
cabvey: На счет светлой обжарки я погорячился, скорее средняя. Для эспрессо я беру темную. Вот только думаю в френче, да после коники, темная будет не фонтан Надеюсь средняя тоже будет молоться не тяжело. Здорово, что у вас обе модели и вы их можете сравнить в живую. Я переживаю, что бы младшая модель не оказалась в чем то хуже старшей (имеется ввиду качество помола и удобство эксплуатации).
cabvey: На счет светлой обжарки я погорячился, скорее средняя. Для эспрессо я беру темную. Вот только думаю в френче, да после коники, темная будет не фонтан Надеюсь средняя тоже будет молоться не тяжело. Здорово, что у вас обе модели и вы их можете сравнить в живую. Я переживаю, что бы младшая модель не оказалась в чем то хуже старшей (имеется ввиду качество помола и удобство эксплуатации).
Среднюю обжарку молоть будет не тяжело, светлую будет уже по труднее если помол, например, для турки выставлен. У меня, в процессе помола светлой обжарки для турки, даже гайка регулировки иногда на одно деление сбивается хотя стопорную гайку я затягиваю с хорошим усилием. А так на более крупном помоле светлая обжарка перемалывается достаточно легко.
DenisPL: Спасибо! Турка не планируется (вроде бы ), поэтому, думаю справлюсь. И все таки, как обстоят дела с пластиком в данной модели? Если только стаканчик и зерноприемник - переживу. Главное, что бы не внутри.
Итак. Я, горячая голова, оплатил заказ на молку в торрефакто. Буквально за минуту до того, как DenisPL: подарил скидку Надо отдать должное ребятам в торрефакто, они пошли на встречу и вернут разницу с заказа Так что встречайте без пяти минут владельца KINU M47 Traveler, осталось дождаться молки. Спасибо всем, кто откликнулся. DenisPL: отдельное огромное спасибо! Вот она, сила форума
Итак. Я, горячая голова, оплатил заказ на молку в торрефакто. Буквально за минуту до того, как DenisPL: подарил скидку Надо отдать должное ребятам в торрефакто, они пошли на встречу и вернут разницу с заказа Так что встречайте без пяти минут владельца KINU M47 Traveler, осталось дождаться молки. Спасибо всем, кто откликнулся. DenisPL: отдельное огромное спасибо! Вот она, сила форума
Пожалуйста, поздравляю с приобретением, молка отличная.
Сколько кофейного оборудования было перепробовано за несколько лет кофеварения и не сосчитать, наверное...!?
Но, каждый раз, пользуясь M47, поражаюсь её "сбалансированностью" что ли, качеством исполнения, эргономичностью. Кофе всегда засыпается и мелется относительно легко, хват удобный, помол приемлемый...из минусов- вес, но тут выбирать, либо неубиваемая нержавейка, либо что-то полегче и поуязвимей от коцок и падений. Другое дело титан, но ценник поднимут до небес, к бабуле не ходи))). Ну и стакан-приёмник молотого кофе только-только, что-то около 30гр вмещает. Стакан на магнитах, я не жалуюсь, держит нормально, удобно пользоваться.
Из окна на фото виден Храм Богоявления, на Гутуевском Острове.
скоро храмы будут везде..
.
"Новострои", совершенно не интересны. Другое дело, хотя бы представить, какие модели должны просчитать чтобы каждый кирпичик ни только на стенах, но и на сводах спроектирован сверхточно, а потом ни меньше точно, еще и какими руками, положен грамотно! А Вы говорите, все будет скоро в храмах.... думаю, нет!
Стоит только хотя бы несколько секунд посмотреть на эту архитектурную красоту снаружи, а потом и внутри, голову поднять, с открытым ртом...
Объясните мне откуда там 47мм. По картинкам внутренний жернов на пару мм больше чем у Comandante. А вот нашел. Kinu 31.6 мм (внутренний конус), 47 мм (внешнее кольцо), Comandante 30 мм (внутренний конус), 39 мм (внешнее кольцо). Т.е. выходит просто стенки у кольца толще. Если так, то можно стенки по 2см сделать, а конус 7мм и написать 47мм.
Объясните мне откуда там 47мм. По картинкам внутренний жернов на пару мм больше чем у Comandante. А вот нашел. Kinu 31.6 мм (внутренний конус), 47 мм (внешнее кольцо), Comandante 30 мм (внутренний конус), 39 мм (внешнее кольцо). Т.е. выходит просто стенки у кольца толще. Если так, то можно стенки по 2см сделать, а конус 7мм и написать 47мм.
Да, а можно еще толще, стенки по 23.5 см и то же будет 47
Объясните мне откуда там 47мм. По картинкам внутренний жернов на пару мм больше чем у Comandante. А вот нашел. Kinu 31.6 мм (внутренний конус), 47 мм (внешнее кольцо), Comandante 30 мм (внутренний конус), 39 мм (внешнее кольцо). Т.е. выходит просто стенки у кольца толще. Если так, то можно стенки по 2см сделать, а конус 7мм и написать 47мм.
Объясните мне как по картинкам можно сравнить диаметр жерновов?
А вот нашел. Kinu 31.6 мм (внутренний конус), 47 мм (внешнее кольцо), Comandante 30 мм (внутренний конус), 39 мм (внешнее кольцо).
Всё верно так и есть, у 47 просто первичная приёмная камера для зёрен больше. Ну и самое главное важен сам тип заточки, который и играет определяющую роль в помоле.
Сколько кофейного оборудования было перепробовано за несколько лет кофеварения и не сосчитать, наверное...!?
Но, каждый раз, пользуясь M47, поражаюсь её "сбалансированностью" что ли, качеством исполнения, эргономичностью. Кофе всегда засыпается и мелется относительно легко, хват удобный, помол приемлемый...из минусов- вес, но тут выбирать, либо неубиваемая нержавейка, либо что-то полегче и поуязвимей от коцок и падений. Другое дело титан, но ценник поднимут до небес, к бабуле не ходи))). Ну и стакан-приёмник молотого кофе только-только, что-то около 30гр вмещает. Стакан на магнитах, я не жалуюсь, держит нормально, удобно пользоваться.
DenisPL: само собой. А если фотографии две разных - то нужно знать точно какой либо размер на каждой из фотографии.
Вот только я сомневаюсь, что автор высказывания про сравнения жерновов занимался подсчетами. А по сути можно было не гадать про размер по фотографии, а спросить у тех у кого есть эти две молки.
DenisPL: Подумываю о Traveler. У вас и Traveler и Comandante. Что я получу от Kinu кроме микрометрической настройки? Вообще есть заметный прирост в сравнении с Comandante?
DenisPL: Подумываю о Traveler. У вас и Traveler и Comandante. Что я получу от Kinu кроме микрометрической настройки? Вообще есть заметный прирост в сравнении с Comandante?
Если планируете только дома пользоваться, то я за Comandante, молка выполнена качественно. Прирост есть, например, для турки на Kinu я на полторы минуты меньше трачу времени на помол.
Сколько кофейного оборудования было перепробовано за несколько лет кофеварения и не сосчитать, наверное...!?
Но, каждый раз, пользуясь M47, поражаюсь её "сбалансированностью" что ли, качеством исполнения, эргономичностью. Кофе всегда засыпается и мелется относительно легко, хват удобный, помол приемлемый...из минусов- вес, но тут выбирать, либо неубиваемая нержавейка, либо что-то полегче и поуязвимей от коцок и падений. Другое дело титан, но ценник поднимут до небес, к бабуле не ходи))). Ну и стакан-приёмник молотого кофе только-только, что-то около 30гр вмещает. Стакан на магнитах, я не жалуюсь, держит нормально, удобно пользоваться.
Вы ее исключительно под кемекс гоняете?
Нет, Сhemex'ом я балуюсь в домашних условиях, перевозить его сильно осторожно нужно...а дома, у меня Tanzania, сами понимаете, крутить конику нет смысла. На фото V60( керамическая) и руколепное изделие моего товарища- Brewing Crater( еще первого исполнения). Но, большую часть помолов из под М47 я использую для заварки кофана в аэропрессе, уж больно нравится насыщенный тельный напиток.
Нет, Сhemex'ом я балуюсь в домашних условиях, перевозить его сильно осторожно нужно...а дома, у меня Tanzania, сами понимаете, крутить конику нет смысла. На фото V60( керамическая) и руколепное изделие моего товарища- Brewing Crater( еще первого исполнения). Но, большую часть помолов из под М47 я использую для заварки кофана в аэропрессе, уж больно нравится насыщенный тельный напиток.
Поделитесь ссылками на рецепты для аэропресса? Kinu купил, АП валяется без дела давно. Хочу попробовать их соединить )
Господа. Расскажите пожалуйста одинаковые настройки помола на Comandante и Traveler. Т.е. предположим завариваете воронку на 25 щелчках у Comandante, сколько это будет у Traveler. И так другие совпадающие настройки.
Поделитесь ссылками на рецепты для аэропресса? Kinu купил, АП валяется без дела давно. Хочу попробовать их соединить )
В Аэропрессе можно по-разному заваривать. Экспериментам нет границ ) Я в последнее время завариваю иммерсионным методом, 1 минуту. Помол между эспрессо и фильтром. 16 г/220 мл/92°C. Заливаю 50 мл, мешаю 10 сек, затем сразу проливаю всё остальное. Через 1 минуту переворачиваю и равномерно давлю на поршень, без активного энтузиазма, а то по краям начнет выстреливать) Но, в любой момент могу всё поменять: время, способ, температуру, помол. И так до бесконечности )
Varikofan: 17 на Команданте довольно мелко, учитывая, что товарищи с Торрефакто на 13 эспрессо делают(по их словам). Под каппинг вроде как довольно крупный идет. Может 27, хотя и он не особо крупный(я на нем один из рецептов V60 делаю). Чую придется кучу зерна извести на тесты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.