skeith написал(а) ... я даже подумал, что это происходит умышленно.
Нет, все намного проще. Я просто плохо знаю русский язык. Я предполагаю, что это из-за того, что я мало читал/читаю тексты.
skeith написал(а) ... так вот... без всяких упреков.
Спасибо за обратную связь. Я просто не замечаю эти вещи, а встроенная проверка орфографии в хроме многое пропускает. Вы просто не видите, как я пишу до того, как вычитываю текст и исправляю выделенные хромом ошибки ))
skeith написал(а) ... нравиться? это нарочно или все-таки нет?)))
Нет это не нарочно: я стараюсь правильно максимально писать. Как могу.
Беда, появилась сыпь в виде ржавчины на внешнем жернове. Внутри нигде нет, а снаружи появилась. Обидно, что даже не понял как и когда. Ее можно как-то убрать? Как?
Ластик отлично удаляет ржавчину, попробуйте потрите как следует. Кислота тоже поможет, как правильно посоветовали. Есть еще специальные преобразователи ржавчины типа Loctite, это если ластик не поможет.
Многие производители пишут, что некоторе количество «пятен/пигмента» на жерновах — это нормально. Но тут действительно по фото больше похоже на ржавчину. Интерсно, будет ли в моей с чёрным покрытием эьто заметно вообще?
Кстати, что-то воду капает на зерно, перед тем как в Kinu закинуть? Как я понимаю, это только заставит пыль прилипнуть к другим фракциям, но не существенно уменьшит её количество (зерно суше внутри будет).
Ручная коника пока вовсе не нравится в эспрессо (на хорошем зерне). В фильтре она окей, но зная, как плоские «на вкус» в лучших кафе на том же зерне — хочется того же. А выходит, что портативность — огромный компромис даже для фильтр кофе. Лучших портативных вариантов я всё равно не знаю.
Сита уже в печёнках: Kruve 5 минут трясти — это даже мне лень. Для дома можно поискать с подходящим размером ячейки именно сетку большого формата — будет в разы быстрее. Цели то благородные и их обычно две: минимизировать пыль и смолоть дважды «булыжники».
Ручная коника пока вовсе не нравится в эспрессо (на хорошем зерне).
А не нравится по сравнению с чем? Я сравниваю кину с беццерой и не нахожу разницы, если в Беццере конечно нет остатков, если есть, то очень даже разницу нахожу не в ее пользу Точно так же как нахожу разницу между Беццерой, Кину и Маззер кони (после того как я его попробовал, то точно понял что коника с большими жерновами это здорово).
Ручная коника пока вовсе не нравится в эспрессо (на хорошем зерне).
А не нравится по сравнению с чем?
Не нравится в сравнении с Mazzer 64mm (Super Jolly). Неделю по утрам готовил два подряд эспрессо (в разном порядке) из этих двух кофемолок. Из Kinu мягче, лучше тело, но совершенно без ньюансов. Все «ягоды», «фрукты» и «цветы» из плоских жерновов были, если удачный шот (но удачных больше на Kinu субъективно).
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Абсолютно закономерный результат. Большее количество пылевидных фракций в конике как раз даёт мягкость, в какой-то степени тельность напитка, но и «замазывает» нюансы. Вы в своём посте именно и расписали разницу между коникой и плоскими в эспрессо. И насчёт «удачных» шотов, возможно это из-за более стабильного пролива, в т.ч. без пробоев. А это тоже может быть следствием бОльшего количества пыли из под коники.
Ручная коника пока вовсе не нравится в эспрессо (на хорошем зерне).
А не нравится по сравнению с чем?
Не нравится в сравнении с Mazzer 64mm (Super Jolly). Неделю по утрам готовил два подряд эспрессо (в разном порядке) из этих двух кофемолок. Из Kinu мягче, лучше тело, но совершенно без ньюансов. Все «ягоды», «фрукты» и «цветы» из плоских жерновов были, если удачный шот (но удачных больше на Kinu субъективно).
Я бы на вашем месте только радовался, что есть 2 кофемолки и могу делать разный кофе.
И насчёт «удачных» шотов, возможно это из-за более стабильного пролива, в т.ч. без пробоев. А это тоже может быть следствием бОльшего количества пыли из под коники.
Именно. Портафильтр дырявый и если там внешне всё равномерно выглядит, то (при подобраной дозе/температуре) редко бывает «кисло-горько». В этой ручной конике резльтат в этом смысле «стабильнее».
nonani15 написал(а) ...
Я бы на вашем месте только радовался, что есть 2 кофемолки и могу делать разный кофе.
Не поймите неправильно, я доволен Kinu. Но это компромис, на который я лично иду только ради «мобильности». На работу носить или в самолёт взять мне её не лень. По вкусу же и для эспресо и для фильтра мне больше «нравятся» плоские жернова (теперь выясняю, как оно будет дома с «унимодальными» под оба способа).
DenisPL: напишите в саппорт, там отвечают очень быстро и толково. Я только что общался с ними- весьма продуктивно, сейчас расскажу суть. На НВ вычитал что у молок частенько встречается проблема - западают магниты и стакан держится хуже. Выглядит это так: По это причине Кину делает бесплатную замену на новый стакан с 8 магнитами, вот такой:
В общем я задумался и пришел к выводу, что стакан у меня держится не так крепко как хотелось бы, и проявил немного потребительского экстремизма, написав что стакан болтается и помогите мол решить. Мне очень быстро ответили и попросили скинуть фото стакана- при этом сам саппортер навел меня на мысль, предположив, что сам пластмассовый фланец в котором вставлены магниты опустился и появился зазор между магнитами и корпусом, к которому они магнитятся. Я присмотрелся и таки да, обнаружил зазор, который я сфотографировал и отослал в саппорт. Вот тут виден небольшой зазор:
Итгом мне ответили что отправят на замену стакан с 8 магнитами как выше совершенно бесплатно. А как опцию предложили мне продать за 40 евро с бесплатным шиппингом вообще новый стакан с 11 магнитами, типа совсем новый дизайн, без острух углов внутри, где кофе скапливается и так далее. Ну я решил что купить я всегда успею и попросил бесплатную замену Посмотрим что придет. И да, вся эта переписка была в течении одного дня. Так что если етсь вопросы и проблемы- не стесняйтесь писать в саппорт.
Ну если они довели до ума крепление на магнитах, то это будет очень удобно. Если честно на 4-х магнитах держится довольно удовлетворительно - не так крепко как хотелось бы может, но в принципе для домашнего использования- вполне достаточно.
Люди подскажите от чего может туго вращаться ручка, раньше держишь за корпус крутанешь её она крутиться, а сейчас тормозит как будто ей что-то мешает? Отдельно проверял вращение на каждом подшипнике, крутятся оба хорошо.
Кстати, да, резинка одна уже больше года держится (вторая). Еще несколько родных и 100 штук с Али белых силикон.... Я привык стучать по корпусу и стакану в процессе домола. Имхо магнитное крепление в моем случае точно бы открывалось. Интересно бы посмотреть как они сделали 11 магнитов без приливов. И как внутри корпуса в таком случае выглядит где выход помола.
Ха, интересно, у меня регулировочная гайка стала крутиться против часовой стрелки от ноля на целый оборот, так, что жернова клинят, хотя до этого ноль был выставлен так, чтобы жернова не соприкасались и в обратную сторону гайка максимум на одно деление поворачивалась. Такое впечатление, что я закручивая ее (с некоторым усилием) резьбу дальше нарезал. Раньше эспрессо молол на 1,6 оборота, а теперь получается на 2,6 оборота.
Ха, интересно, у меня регулировочная гайка стала крутиться против часовой стрелки от ноля на целый оборот, так, что жернова клинят, хотя до этого ноль был выставлен так, чтобы жернова не соприкасались и в обратную сторону гайка максимум на одно деление поворачивалась. Такое впечатление, что я закручивая ее (с некоторым усилием) резьбу дальше нарезал. Раньше эспрессо молол на 1,6 оборота, а теперь получается на 2,6 оборота.
Разобрался в чем проблема была. Верхний болт в который запрессован подшипник немого вверх поднялся и из-за этого ручка туго вращалась, так как его немного вбок наклонило и жернова клинить стало, вдавил его на место и все стало в порядке.
Скажите, а от чего могут сбиться настройки прижима? У меня после того как я вдавил болт с запрессованным подшипником на место (проблема описана выше) кардинально поменялись настройки, если я раньше готовил сорт кофе настройки кофемолки были 1,62 оборота, то сейчас стало 1,8 оборота и прижимная гайка стала вращаться против часовой стрелки от ноля на 4 деления.
Скажите, а от чего могут сбиться настройки прижима? У меня после того как я вдавил болт с запрессованным подшипником на место (проблема описана выше) кардинально поменялись настройки, если я раньше готовил сорт кофе настройки кофемолки были 1,62 оборота, то сейчас стало 1,8 оборота и прижимная гайка стала вращаться против часовой стрелки от ноля на 4 деления.
Скажите, а от чего могут сбиться настройки прижима? У меня после того как я вдавил болт с запрессованным подшипником на место (проблема описана выше) кардинально поменялись настройки, если я раньше готовил сорт кофе настройки кофемолки были 1,62 оборота, то сейчас стало 1,8 оборота и прижимная гайка стала вращаться против часовой стрелки от ноля на 4 деления.
Почему бы вам не написать в поддержку самой Кину?
Я им писал, кроме как прочитать инструкцию они мне ничего не посоветовали, а когда я им написал, про болт с запрессованным подшипником, который вылез вверх, они меня сначала обвинили, что мол я сам его выбивал, а потом вообще перестали отвечать.
Наверное, месяца полтора представители Kinu вели невнятную переписку, уходили на каникулы, задавали по несколько раз одинаковые вопросы и прочее...собственно, понятно почему так!?
Наконец, прислали стакан с восемью магнитами. Разницы в удерживании, прям очевидной, на мой взгляд, нет. Магнитов больше, но они мельче и так же не идеально выведены в плоскость пластика, контактирующую с внешним жёрновом.
Для ребят, кто задумался о подобной рекламации, советую не тратить время и прилагать усилия- "овчинка не стоит выделки".
По поводу качества изготовления обоих стаканов. Конструктив не вызывает чувства монолитности стакана, который должен бы соответствовать уровню исполнения остальной верхней части кофемолки. Да, вес всей кофемолке он ощутимо не прибавляет и это хорошо, но на лицо явный весовой дисбаланс низа и верха. Множество деталей, соединённых между собой, вызывает чувство нахождения в руках более-менее качественного элемента, произведённого для широкого потребления, но не более.
У меня с весны молка со стаканом на четырёх магнитах. Выпал он ровно один раз, когда я молол грамм 40, забыв, что стакан на 25-30 рассчитан. Кофе его выпрессовал просто. Может, я слишком аккуратный или техника пользования иная: я держу молку на весу на месте, локоть другой руки находится над осью, ручка между указательнвм и боьшым, двигается тоько предплечье.
У меня с весны молка со стаканом на четырёх магнитах. Выпал он ровно один раз...
У меня на стакане, только один из четырёх магнитов утоплен. На трёх магнитах стакан держится хорошо, проблем нет, не выпадал ни разу. Но, стакан с 8-ю магнитами держится примерно так же...При чём, что на одном, что на другом выметать остатки кофе не удобно из-за характерной геометрии формы сборника.
Похоже что резинка и резьба были оптимальными решениями....
+1 Я смотрю на все это убожество с магнитами и понимаю, что вариант с резинками был даже лучше чем резьба, хотя тогда мне так не казалось, хотелось резьбы, но вот это вот все, это же полный бред, а ведь так хорошо начинали и в итоге приплыли к такому.
Всем доброго! Есть ли владельцы Kinu 47 traveler? Обдумываю покупку ручной молки для поездок и использования на работе. Готовить планирую гейзер и френч. Хотелось бы узнать, на сколько удобно лежит в руке (т.к. она меньше старшей сестры), тяжело ли крутить на светлой обжарке? Так же интересно сравнение «в лоб» молки от BJ 63+ и Kinu 47 (удобство использования, качество помола, есть ли разница во вкусе).
volume555: Я не увлекаюсь светлыми обжарками, мои стихии - эспрессо и турка. Но по поводу модели traveler могу утверждать, что в руке лежит очень удобно, очень эффективный упор для пальца. Крутить легко. Раньше для турки использовал советскую (мелет хорошо, но долго), теперь перешел на Kinu. Мелет раза в два быстрее (и легче по усилию). Под эспрессо мелет отлично и походная и обычная модели. Разницы во вкусе не ощутил. BJ 63+ не имею, сравнивать не могу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.