Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По прикидкам объем охлаждающего пролива в районе 400 мл если не больше, что как-то плохо увязывается с объемом теплообменника. Получается, что вы полностью обновляете воду во всем контуре термосифона, что явно излишне. А что показывает Эрик на прогретой машине, перед выключением охлаждающего пролива, сразу после выключения охлаждающего пролива и во второй части рабочего пролива?
TMN В теме по машинке это обсуждали уже. На прогретой 101-102 градуса, перед выключением охлаждающего 92, после выключения охлаждающего ~94, во второй половине рабочего 92.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покрутил по традиции на допуски, когда посмотрел сбоку немного испугался, но снизу все очень хорошо, я так понял воронка сделана отдельно от цилиндра. -[ссылка]-
Frank_Drebin: Про ржавчину/пятна — на ХБ многие активно применяют метод RDT (распыляют каплю воды на зерно перед помолом). Статика от этого исчезает, даже темная обжарка совсем не прилипает, все в стакан, но жернова становятся пятнистыми. Поэтому там про пятна не парятся. Я также думаю, что насквозь до вала за срок эксплуатации проржаветь не успеют =))
Если не сложно, расскажите, как малый жернов фиксируется на валу, там же проточки под штифт нет, насколько я вижу?
Rochefort: Разбор в шапке темы, хотя там не очень хорошо видно, в общем там штифт на платформе, который вставляется в одно из 3х отверстий внизу жернова
whitewater: А я уже попил, помол настроил, очень просто без снятия ручки. Сначала помолол, но понял что пыль, потом увеличил помол, как мне казалось намного, но машинка заткнулась, увеличил еще, запас от самого мелкого до эспрессо огромный как по мне, любители турки будут довольны. А уж как я доволен, особенно после quito, который был моей первой молкой
Попробовал сегодня в воронке на работе. По сравнению с quito гораздо меньше пыли и равномернее помол, хороший пролив без затыков после 2й минуты, самое главное гармоничный вкус без выпирания горечи, которая постоянно вылезала раньше. И не менее важное - легкая и быстрая перестройка помола с эспрессо на альтернативу и обратно
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лучше практическое сравнение в лоб, конечно. А в теории тут неоднозначно : жернова одинакового диаметра, но разных производителей и за счет этого помол будет отличаться. Электрическая молка теоретически за счет стабильных рабочих оборотов даст более равномерный помол, но на высоких оборотах надо учитывать возможный нагрев.В ручную перемолотое зерно бережнее перемалывается и меньше нагревается, но и фракционный состав может быть другим, обороты вращения нестабильные по определению
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Думаю m38 будет удобнее в использовании. У мелкой коники сильное комкование, много шума, много остатков выскребать из носика. Надежность у кину будет также выше, т.к. нет пластика в системе помола. По качеству помола вопрос сложный, либо одинаковое, либо у кину лучше.
исходя из оданоковой цены, что лучше брать для дома: Kinu M38 или, на пример, Lelit PL43MMI (Ascaso I2 и т.д.)?
Мое мнение : ручная гораздо универсальнее в плане мобильности и надежнее электрической. Электрическая удобнее. Выметать остатки кисточкой -несложная процедура на 5 секунд. Для турки лучше ручная
Это вовсе не так. У плоских на порядок сильнее комкование
50мм плоской у меня не было, была 38мм коническая электро, 64мм плоская и 48мм коника ручная. Еще 38мм порлекс ручной. В порядке уменьшения комкования вот так: 48мм коника ручная, нет комков > 64мм плоская электрическая, стабильные некрупные комки > 38мм порлекс ручной, нечастые крупные комки > 38мм коника электрическая, всякие разные комки и много
Это вовсе не так. У плоских на порядок сильнее комкование
50мм плоской у меня не было, была 38мм коническая электро, 64мм плоская и 48мм коника ручная. Еще 38мм порлекс ручной. В порядке уменьшения комкования вот так: 48мм коника ручная, нет комков > 64мм плоская электрическая, стабильные некрупные комки > 38мм порлекс ручной, нечастые крупные комки > 38мм коника электрическая, всякие разные комки и много
Не знаю, может мы под комками разное подразумеваем... На плоской 65 мм пушистые комочки круглые размером с булавочную или спичечную головку. Скрепкой легко разбиваются и рассыпаются. На электрической конике 38мм комков практически не было. Можно, в принципе, просто перемешать, разровнять и сразу трамбовать
исходя из оданоковой цены, что лучше брать для дома: Kinu M38 или, на пример, Lelit PL43MMI (Ascaso I2 и т.д.)?
Мое мнение : ручная гораздо универсальнее в плане мобильности и надежнее электрической. Электрическая удобнее. Выметать остатки кисточкой -несложная процедура на 5 секунд. Для турки лучше ручная
Шо, правда? Странно! Когда я писал ровно тоже самое, что ручная более надежней чем электро со мной спорили! А ну да, я же не опытный! Чтобы понимать эту очевидную банальщину нужен 100 летний опыт!
Я конкретно говорю про надежность ручной молки Виталия. Пластмассовые ширпотребовские поделки типа разных китайских и японских Харио и Куосера в расчет не беру
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги! Образование комков зависит от массы причин: статика, прессование в выходном канале, свойства конкретного зерна, величина помола... От типа жерновов и их размера напрямую зависимости скорее всего нет вовсе.
Zikr: Если Вы откроете глаза чуть шире, и научитесь читать фразу целиком а не только удобные вам слова, то заметите, что о надежности говорили конкретно в сравнении с Lelit PL43MMI . Если еще не понятно о чем речь, вот фото лелита
Попробовал сегодня в воронке на работе. По сравнению с quito гораздо меньше пыли и равномернее помол, хороший пролив без затыков после 2й минуты, самое главное гармоничный вкус без выпирания горечи, которая постоянно вылезала раньше. И не менее важное - легкая и быстрая перестройка помола с эспрессо на альтернативу и обратно
Сколько ориентировочно оборотов до помола эспрессо, от смыкания жерновов. Может сэкономлю кофе .
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Тоже наконецт забрал молку с почты, обожаю такие механизмы, где все собрано и сделано очееень добротно.
Это моя первая молка в принципе, поэтому навряд ли смогу чем то удивить или дополнить слова более опытной публике, в плане равномерности помола, качества помола и тп.
Белая прокладка в пакетике, я так понял, запасная для подстаканника, а вторая черная зачем?
Lostin: Поздравляю, вторая прокладка - загадка, в регуляторе помола есть что-то пластиковое внутри, может оттуда. Открутите контрящиц винт снимите ручку, увидите
О майн гот! Дядя Черный Джек, услышь наши молитвы! Призови на помощь силы Неба (или чего там сподручнее) ускорь работу, дабы возрадовались мы, смиренно ожидающие своей очереди прикоснуться к творению!
О майн гот! Дядя Черный Джек, услышь наши молитвы! Призови на помощь силы Неба (или чего там сподручнее) ускорь работу, дабы возрадовались мы, смиренно ожидающие своей очереди прикоснуться к творению!
А дядя Черный Джек вместо ускорения и раскидывания уже существующей !!!годовой!!! очереди выдает на гора новую молку (47мм) и создает еще и на нее очередную очередь! Дай бог ему здоровья!
И разводной ключ для регулировки помола носить не нужно.
Zikr: Знаете что мне в Вас нравится? Это то, что Вы беззлобны и ругаетесь без агрессии))) Представляете, какая будет экономия, если взять вместо 6+ мм молки 38?)))))))) Вкус то очень возможно, идееееентиичный))))))
На моей на внешнем жернове большая часть "ржавых" пятен отмылась теплой проточной водой без следа. Это больше похоже на засохшие остатки смазочно-охлаждающей жидкости. С внутренним не все так оптимистично. Втулка с вертикальной риской садится на шестигранник, соответственно она может быть установлена в 6 разных положений. Я отрегулировал жернова так, чтоб кофе хоть и медленно но уже проходил через них, затем установил риску на ноль.
Если кому нужна инструкция М47 с русским электронным переводом.
О майн гот! Дядя Черный Джек, услышь наши молитвы! Призови на помощь силы Неба (или чего там сподручнее) ускорь работу, дабы возрадовались мы, смиренно ожидающие своей очереди прикоснуться к творению!
Я никого не держу в очереди и если хочется быстро то покупайте Кину.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Black_Jack_: Ответ не бизнесмена. Может быть было бы логичным разместить списки очередников, чтобы четче понимать какой ты в очереди в данный момент, насколько быстро она движется и сколько осталось ждать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.