Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Я бы не сказал, что напрягает, просто лишние манипуляции. Приходится на лист бумаги сначала кофе высыпать и потом пересыпать в воронку
Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Я бы не сказал, что напрягает, просто лишние манипуляции. Приходится на лист бумаги сначала кофе высыпать и потом пересыпать в воронку
Попробуйте высыпать на кленовый лист. Осень, знаетили. Вкусная пора.))) очей очарование. Или на каштан. На худой конец.)
ясно... т.е. нет нифига, кроме этих здоровых дур. я то думал пропустил что-то действительно интересное, компактное...
Дык это данное))). Приобретите сразу несколько, и далее определитесь. У меня на сейчас 4… три в стол и одна сверху. Одна из самых вкусных - самая мелкая. Обратная сторона - в эспрессо самая медленная
Я просто убедился, что качественная ручная кофемолка вполне заменяет хорошую электрическую. Которые разбираются и собираются без отверки и винтиков на столе за 5 минут как Калашников и имеют днем и ночью идеальную соосность. И зернышки в них как патроны в патронник загоняются и готовы выполнить твою задачу в течение нескольких минут без пидов-шмидов-иголок-булавок и прочей WDT -херни)
///Если сравнивать готовый кофе, то у Timemore он в кислоту уходит, а если уменьшать помол, то добавляется горечь. У Kinu более тельный и оттенков больше, более благородный что ли. Даже более уже месячной///
Дорогой бРо. Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
з.ы. Судя по этой цитате, могу судить что руки альтернативщика, вращают помол в неведомую для вкуса сторону. Не говоря о слепоте контраста вкуса, в зависимости от типа жерновов измельчителя.)))
Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
Именно идеальная соосность
«Идеальный» не повторимое свойство. В. единственном исключительном экземпляре. Определение, достаточно честно, можно притянуть к огранке Якутского или Африканского алмаза… касаемо бытовухи погремушки о двух подшипниках, с али или от местных Кулибиных - только ха ха. Под соусом болтовни и технического невежества сударь. Или мой орёл на пробке заливной горловины - сидит идеально
Электрическим профмолкам с плоскими жерновами до той соосности что у Kinu , как до Луны
Поменяй помол балда. Подряд прямо сейчас на другой. И не заглатывай весь сервер в себя… попробовал рез - сплюнь в раковину… Как убрать кофейную кислячину альтернативного - балансом свойст воды. Сто раз описано на форуме.
Не имея сооброжаловки в цифрах и методологии поверки
Кстати, товарисч небезызвестный Андрей Бахметьев из "Очумелых ручек" когда то вел у нас в МЭИ метрологию и измерения. Мне он тогда запомнился тем, что сданые нами после ответа работы забирал, клал себе под зад и сидел на них
Не имея сооброжаловки в цифрах и методологии поверки
Кстати, товарисч небезызвестный Андрей Бахметьев из "Очумелых ручек" когда то вел у нас в МЭИ метрологию и измерения. Мне он тогда запомнился тем, что сданые нами после ответа работы забирал, клал себе под зад и сидел на них
…а фигле вы думали?!! Что прогулы образования и навыков смышления, окажутся вкуснее дискрипторов седёлки кресла профессора?!
Разверните выхлоп от родстера на балконе в сторону Бирюлево . Вы надышались паров диацетила от сожженых колумбийских зернышек
)))) бРо, если я начну перечислять направления, качество, интенсивность и закономерности приготовления кофе. Вам с примитивной погремушкой, кроме как приобрести бледный вид и поступательное вращательное движение - Ничего не останется))) Лайкаю. Топи про округлый вкус. Это тельное.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Недолив жэ стопудовый…((( И перегрел. Вернее вымучил по времени экстракцию.)))) (чё та я ржу, сори) Не дури кофе в пыль как кочевник. Попробуй современную модную технологию. (Помол от эспрессо и выше)
Выглядит немного странно, пузырей почему-то много и пена "рыхлая"...
Обжарка светлая, Кения мытая, третий день после обжарки
Стоит отметить, шта цифры на надклейке о дате обжарки - весьма не надёжный ориентир. Если кофи действительно излишне газит Цэ о 2. Сделайте паузу после помола мин 20-30. Или интенсивно перемешать в открытой таре пару минут.
Я с Кину уже года два-три. Основатель присылал на тест. Видимо пришло время написать обзор. Это моя "вторая" домашняя молка для фильтр-кофе. После Баратца. И первая когда путшествую на машине. В самолет беру только Порлекс. Буквально на днях был в Будапеште на кофе трип по кофейням. Вот фото пруф. </div>
Так и где ваш обзор ?? Прочитал всю тему и не увидел ни одного обзора толком этой молки. Половина темы- как получить обратно налог, страниц 10 страниц вообще не в тему, какие-nj обсуждения трек-номеров, проблемы оплат, других кофемолок и т.д, все что угодно, только не этой. Далее идет обсуждение фотоаппаратов и другой херни... Непосредственно о конструкции, разборке-сборке, особенностей настройке помола для разных способов заваривания сообщений двадцать от силы...
Я с Кину уже года два-три. Основатель присылал на тест. Видимо пришло время написать обзор. Это моя "вторая" домашняя молка для фильтр-кофе. После Баратца. И первая когда путшествую на машине. В самолет беру только Порлекс. Буквально на днях был в Будапеште на кофе трип по кофейням. Вот фото пруф. </div>
Так и где ваш обзор ?? Прочитал всю тему и не увидел ни одного обзора толком этой молки. Половина темы- как получить обратно налог, страниц 10 страниц вообще не в тему, какие-nj обсуждения трек-номеров, проблемы оплат, других кофемолок и т.д, все что угодно, только не этой. Далее идет обсуждение фотоаппаратов и другой херни... Непосредственно о конструкции, разборке-сборке, особенностей настройке помола для разных способов заваривания сообщений двадцать от силы...
Браво бРо! Самый лаконичный и актуальный обзор по теме кофемолок Куни!!! Спам не безгрешен в этой теме конечно. Сори за флуд. Просто фото в чашке разглядывал. И описания альтернативного кофейного пути в турку))))
Ради эксперимента купил зерна в Тэсти категории Эспрессо но с отметкой спешелти 88+. Как в принципе и ожидалось, при заваривании в пуровере кислинка канула в небытие. Также почти ушли ароматы фруктов и ягод, немного есть сухофруктов. Баланс в горчинку, шоколад, карамель, орехи. Субъективно навар более плотный, как заварка чайная без разбавления. В общем, больше не буду такую обжарку брать... Также сравнил два внутренних бура : штатный и "тюнинговый" альтернативный "pour-over burr". Внешне такой же черный. Твердость стали производитель заявляет такую же высокую, как у штатных, беспрецендентные HRC 68 ! У ближайшего конкурента Команданте 58. )) Время помола с жерновами "пуровер" стандартной порции 15-20 грамм возросло прилично, показалось что увеличилось чуть ли не вдвое )). Также примечательно, что настройки величины помола изменились в меньшую сторону. На штатном буре диапазон для воронки был от полных 3 оборотов и + цифра 3 до 4 полных оборотов ровно. Сейчас пока остановился на 2 оборотах + цифра 9. Хотя величину помола, конечно, желательно корректировать в зависимости от дозы и сорта кофе. Пыли с этим буром меньше, что позволяет уменьшать помол в разумных пределах, что есть хорошо для увеличения экстракции. Ну и немного фото :
maikl5301: если вам не нравится 88+, значит это даже ни 88 Если бы умели жарить, то у вас бы лежал запас зелёной Кении или Эфиопии Бале Маунтин и степень обжарки была бы в ваших руках. На форуме ТФ усомнились что Эфиопия Сидамо сухой имеет рейтинг 87. Я проверил, действительно наверно 85-86. А 88+, это вообще что и куда )
то у вас бы лежал запас зелёной Кении или Эфиопии Бале Маунтин
Упаси боже иметь какие-то запасы. Зачем они мне, если каждую неделю есть возможность покупать свежеобжаренный и разных сортов , у разных же обжарщиков.
Как правило у тех обжарщиков, что я беру, светлообжаренный- обжарен превосходно и меня устраивает всегда, качество на высоте. Просто в этот раз я намеренно решил для эксперимента заварить обжарку потемнее привычной для меня, а зерно выбрал именно с высокой оценкой и получил вполне ожидаемый предсказуемый вариант, что какашка получится )) Зерно 88+ очень даже нужно пить именно в соответствующей фильтру достаточно светлой обжарке
ерунда это все, ручная удобнее. 30 секунд чтобы смолоть без остатка 15-17 грамм. Я забыл когда уже "дурой" электрической пользовался
электро мелет 17гр за 10сек, и забиты тайминги для одинарной и двойной корзины, встроена система антикомкования, даже распределять помол нет необходимости. Когда несколько гостей дома, нажал кнопку помола и оно само остановилось, когда нужно. Единственное, где у ручной преимущество, так это турка.
электро мелет 17гр за 10сек, и забиты тайминги для одинарной и двойной корзины, встроена система антикомкования, даже распределять помол нет необходимости. Когда несколько гостей дома, нажал кнопку помола и оно само остановилось, когда нужно. Единственное, где у ручной преимущество, так это турка.
Интересно бы посмотреть, как вы после каждой дозы турка-эспрессо -воронка-френч будете настраивать на электро свои тайминги, особенно на эспрессо помол )) Да еще у вас там по закоулкам столько кофе будет в вашем гробике ))
Я несколько раз пробовал на электрической Макап с воронки на турку и обратно переходить по настройкам. Гиморр тот еще, скажу я вам - особенно касается чистки да и по настройкам гуляет.
На Kinu же помолол, покрутил колесико на нужную зону и никаких тебе подстроек и чисток. Все как и было
Интересно бы посмотреть, как вы после каждой дозы турка-эспрессо -воронка-френч будете настраивать на электро свои тайминги, особенно на эспрессо помол ))
для этого можно иметь несколько кофемолок, универсальной молки, покрывающей все требования и запросы нет. Одна под эспрессо, другая под воронку и ручная под турку. Переставлять помол и чистить остатки да еще тот гемор, при том что одно зерно лучше раскрывается в воронке, чем в эспрессо
для этого можно иметь несколько кофемолок, универсальной молки, покрывающей все требования и запросы нет. Одна под эспрессо, другая под воронку и ручная под турку. Переставлять помол и чистить остатки да еще тот гемор, при том что одно зерно лучше раскрывается в воронке, чем в эспрессо
Вот как раз нормальная ручная позволяет этот фокус проделать без напряга. ОДНА. Универсальная, на все способы
По поводу универсальности у меня тоже некоторые сомнения есть. Например, на моей электро-кофемолке стоят жернова для альтернативы (Mazzer k151G): у них самый маленький доступный помол что-то вроде 400 мкм (в принципе, там даже по фотке на официальном сайте видно почему). Если я прям очень хочу эспрессо-помол или под джезву, то мне нужно физически менять жернова на другие, а не только ручку регулировки крутить.
maikl5301: на Компак К10 можно за 2 сек перейти с турки на фильтр и потом вернуться на эспрессо На Макапе М7D крутилка более долгая.
Вы на практике такое делали ? Я на Макапе тоже могу с фильтра крутануть за несколько секунд диск регулировки. А толку ? После турки заколебёшься чистить носик и внутри кофемолки. Как впрочем и на турку после фильтра вычищать остатки , кусочки внутри
maikl5301: мне то эти турки и компоты не нужны) Всё это легко делается при очистке. Чистка кофемолки засыпается на очень мелком помоле. Потом кофе чуть-чуть засыпается. Потом очистить канал. Потом можно опять ставить помол на эспрессо.
maikl5301: мне то эти турки и компоты не нужны) Всё это легко делается при очистке.
Может и легко, только на практике все эти монстры настольные дейсвительно нуждаются в основательной чистке. Либо же нужно "извести" несколько порций зерна для возвращения к прежним показателям и равномерности помола для другого способа заваривания в ОТЛИЧИЕ от хорошей ручной
для этого можно иметь несколько кофемолок, универсальной молки, покрывающей все требования и запросы нет. Одна под эспрессо, другая под воронку и ручная под турку. Переставлять помол и чистить остатки да еще тот гемор, при том что одно зерно лучше раскрывается в воронке, чем в эспрессо
Вот как раз нормальная ручная позволяет этот фокус проделать без напряга. ОДНА. Универсальная, на все способы
это эффект самовнушения, не может одна молка молоть качествено под френч и турку, либо помол под эспрессо выдается как под турку, либо под турку идеально, а под френч там грубые осколки получаются