Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Было как-то такое пару раз, но сейчас исключительно мелкая пыль остаётся, можно даже кисточкой не пользоваться, но по привычке все равно кисточкой (от тайммор) смахиваю)
Я бы не сказал, что напрягает, просто лишние манипуляции. Приходится на лист бумаги сначала кофе высыпать и потом пересыпать в воронку
Я бы не сказал, что напрягает, просто лишние манипуляции. Приходится на лист бумаги сначала кофе высыпать и потом пересыпать в воронку
Попробуйте высыпать на кленовый лист. Осень, знаетили. Вкусная пора.))) очей очарование. Или на каштан. На худой конец.)
ясно... т.е. нет нифига, кроме этих здоровых дур. я то думал пропустил что-то действительно интересное, компактное...
Дык это данное))). Приобретите сразу несколько, и далее определитесь. У меня на сейчас 4… три в стол и одна сверху. Одна из самых вкусных - самая мелкая. Обратная сторона - в эспрессо самая медленная
Я просто убедился, что качественная ручная кофемолка вполне заменяет хорошую электрическую. Которые разбираются и собираются без отверки и винтиков на столе за 5 минут как Калашников и имеют днем и ночью идеальную соосность. И зернышки в них как патроны в патронник загоняются и готовы выполнить твою задачу в течение нескольких минут без пидов-шмидов-иголок-булавок и прочей WDT -херни)
///Если сравнивать готовый кофе, то у Timemore он в кислоту уходит, а если уменьшать помол, то добавляется горечь. У Kinu более тельный и оттенков больше, более благородный что ли. Даже более уже месячной///
Дорогой бРо. Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
з.ы. Судя по этой цитате, могу судить что руки альтернативщика, вращают помол в неведомую для вкуса сторону. Не говоря о слепоте контраста вкуса, в зависимости от типа жерновов измельчителя.)))
Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
Употребление словосочетания «идеальная соосность на глаз» в бытовой погремушке, со слесарской точки зрения, безнравственно и унизительно к деятельности человечества в разделе точная механика…)))
Именно идеальная соосность
«Идеальный» не повторимое свойство. В. единственном исключительном экземпляре. Определение, достаточно честно, можно притянуть к огранке Якутского или Африканского алмаза… касаемо бытовухи погремушки о двух подшипниках, с али или от местных Кулибиных - только ха ха. Под соусом болтовни и технического невежества сударь. Или мой орёл на пробке заливной горловины - сидит идеально
Электрическим профмолкам с плоскими жерновами до той соосности что у Kinu , как до Луны
Поменяй помол балда. Подряд прямо сейчас на другой. И не заглатывай весь сервер в себя… попробовал рез - сплюнь в раковину… Как убрать кофейную кислячину альтернативного - балансом свойст воды. Сто раз описано на форуме.
Не имея сооброжаловки в цифрах и методологии поверки
Кстати, товарисч небезызвестный Андрей Бахметьев из "Очумелых ручек" когда то вел у нас в МЭИ метрологию и измерения. Мне он тогда запомнился тем, что сданые нами после ответа работы забирал, клал себе под зад и сидел на них
Не имея сооброжаловки в цифрах и методологии поверки
Кстати, товарисч небезызвестный Андрей Бахметьев из "Очумелых ручек" когда то вел у нас в МЭИ метрологию и измерения. Мне он тогда запомнился тем, что сданые нами после ответа работы забирал, клал себе под зад и сидел на них
…а фигле вы думали?!! Что прогулы образования и навыков смышления, окажутся вкуснее дискрипторов седёлки кресла профессора?!
Разверните выхлоп от родстера на балконе в сторону Бирюлево . Вы надышались паров диацетила от сожженых колумбийских зернышек
)))) бРо, если я начну перечислять направления, качество, интенсивность и закономерности приготовления кофе. Вам с примитивной погремушкой, кроме как приобрести бледный вид и поступательное вращательное движение - Ничего не останется))) Лайкаю. Топи про округлый вкус. Это тельное.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Недолив жэ стопудовый…((( И перегрел. Вернее вымучил по времени экстракцию.)))) (чё та я ржу, сори) Не дури кофе в пыль как кочевник. Попробуй современную модную технологию. (Помол от эспрессо и выше)
Выглядит немного странно, пузырей почему-то много и пена "рыхлая"...
Обжарка светлая, Кения мытая, третий день после обжарки
Стоит отметить, шта цифры на надклейке о дате обжарки - весьма не надёжный ориентир. Если кофи действительно излишне газит Цэ о 2. Сделайте паузу после помола мин 20-30. Или интенсивно перемешать в открытой таре пару минут.
Я с Кину уже года два-три. Основатель присылал на тест. Видимо пришло время написать обзор. Это моя "вторая" домашняя молка для фильтр-кофе. После Баратца. И первая когда путшествую на машине. В самолет беру только Порлекс. Буквально на днях был в Будапеште на кофе трип по кофейням. Вот фото пруф. </div>
Так и где ваш обзор ?? Прочитал всю тему и не увидел ни одного обзора толком этой молки. Половина темы- как получить обратно налог, страниц 10 страниц вообще не в тему, какие-nj обсуждения трек-номеров, проблемы оплат, других кофемолок и т.д, все что угодно, только не этой. Далее идет обсуждение фотоаппаратов и другой херни... Непосредственно о конструкции, разборке-сборке, особенностей настройке помола для разных способов заваривания сообщений двадцать от силы...
Я с Кину уже года два-три. Основатель присылал на тест. Видимо пришло время написать обзор. Это моя "вторая" домашняя молка для фильтр-кофе. После Баратца. И первая когда путшествую на машине. В самолет беру только Порлекс. Буквально на днях был в Будапеште на кофе трип по кофейням. Вот фото пруф. </div>
Так и где ваш обзор ?? Прочитал всю тему и не увидел ни одного обзора толком этой молки. Половина темы- как получить обратно налог, страниц 10 страниц вообще не в тему, какие-nj обсуждения трек-номеров, проблемы оплат, других кофемолок и т.д, все что угодно, только не этой. Далее идет обсуждение фотоаппаратов и другой херни... Непосредственно о конструкции, разборке-сборке, особенностей настройке помола для разных способов заваривания сообщений двадцать от силы...
Браво бРо! Самый лаконичный и актуальный обзор по теме кофемолок Куни!!! Спам не безгрешен в этой теме конечно. Сори за флуд. Просто фото в чашке разглядывал. И описания альтернативного кофейного пути в турку))))
Ради эксперимента купил зерна в Тэсти категории Эспрессо но с отметкой спешелти 88+. Как в принципе и ожидалось, при заваривании в пуровере кислинка канула в небытие. Также почти ушли ароматы фруктов и ягод, немного есть сухофруктов. Баланс в горчинку, шоколад, карамель, орехи. Субъективно навар более плотный, как заварка чайная без разбавления. В общем, больше не буду такую обжарку брать... Также сравнил два внутренних бура : штатный и "тюнинговый" альтернативный "pour-over burr". Внешне такой же черный. Твердость стали производитель заявляет такую же высокую, как у штатных, беспрецендентные HRC 68 ! У ближайшего конкурента Команданте 58. )) Время помола с жерновами "пуровер" стандартной порции 15-20 грамм возросло прилично, показалось что увеличилось чуть ли не вдвое )). Также примечательно, что настройки величины помола изменились в меньшую сторону. На штатном буре диапазон для воронки был от полных 3 оборотов и + цифра 3 до 4 полных оборотов ровно. Сейчас пока остановился на 2 оборотах + цифра 9. Хотя величину помола, конечно, желательно корректировать в зависимости от дозы и сорта кофе. Пыли с этим буром меньше, что позволяет уменьшать помол в разумных пределах, что есть хорошо для увеличения экстракции. Ну и немного фото :
maikl5301: если вам не нравится 88+, значит это даже ни 88 Если бы умели жарить, то у вас бы лежал запас зелёной Кении или Эфиопии Бале Маунтин и степень обжарки была бы в ваших руках. На форуме ТФ усомнились что Эфиопия Сидамо сухой имеет рейтинг 87. Я проверил, действительно наверно 85-86. А 88+, это вообще что и куда )
то у вас бы лежал запас зелёной Кении или Эфиопии Бале Маунтин
Упаси боже иметь какие-то запасы. Зачем они мне, если каждую неделю есть возможность покупать свежеобжаренный и разных сортов , у разных же обжарщиков.
Как правило у тех обжарщиков, что я беру, светлообжаренный- обжарен превосходно и меня устраивает всегда, качество на высоте. Просто в этот раз я намеренно решил для эксперимента заварить обжарку потемнее привычной для меня, а зерно выбрал именно с высокой оценкой и получил вполне ожидаемый предсказуемый вариант, что какашка получится )) Зерно 88+ очень даже нужно пить именно в соответствующей фильтру достаточно светлой обжарке
ерунда это все, ручная удобнее. 30 секунд чтобы смолоть без остатка 15-17 грамм. Я забыл когда уже "дурой" электрической пользовался
электро мелет 17гр за 10сек, и забиты тайминги для одинарной и двойной корзины, встроена система антикомкования, даже распределять помол нет необходимости. Когда несколько гостей дома, нажал кнопку помола и оно само остановилось, когда нужно. Единственное, где у ручной преимущество, так это турка.
электро мелет 17гр за 10сек, и забиты тайминги для одинарной и двойной корзины, встроена система антикомкования, даже распределять помол нет необходимости. Когда несколько гостей дома, нажал кнопку помола и оно само остановилось, когда нужно. Единственное, где у ручной преимущество, так это турка.
Интересно бы посмотреть, как вы после каждой дозы турка-эспрессо -воронка-френч будете настраивать на электро свои тайминги, особенно на эспрессо помол )) Да еще у вас там по закоулкам столько кофе будет в вашем гробике ))
Я несколько раз пробовал на электрической Макап с воронки на турку и обратно переходить по настройкам. Гиморр тот еще, скажу я вам - особенно касается чистки да и по настройкам гуляет.
На Kinu же помолол, покрутил колесико на нужную зону и никаких тебе подстроек и чисток. Все как и было
Интересно бы посмотреть, как вы после каждой дозы турка-эспрессо -воронка-френч будете настраивать на электро свои тайминги, особенно на эспрессо помол ))
для этого можно иметь несколько кофемолок, универсальной молки, покрывающей все требования и запросы нет. Одна под эспрессо, другая под воронку и ручная под турку. Переставлять помол и чистить остатки да еще тот гемор, при том что одно зерно лучше раскрывается в воронке, чем в эспрессо
для этого можно иметь несколько кофемолок, универсальной молки, покрывающей все требования и запросы нет. Одна под эспрессо, другая под воронку и ручная под турку. Переставлять помол и чистить остатки да еще тот гемор, при том что одно зерно лучше раскрывается в воронке, чем в эспрессо
Вот как раз нормальная ручная позволяет этот фокус проделать без напряга. ОДНА. Универсальная, на все способы
По поводу универсальности у меня тоже некоторые сомнения есть. Например, на моей электро-кофемолке стоят жернова для альтернативы (Mazzer k151G): у них самый маленький доступный помол что-то вроде 400 мкм (в принципе, там даже по фотке на официальном сайте видно почему). Если я прям очень хочу эспрессо-помол или под джезву, то мне нужно физически менять жернова на другие, а не только ручку регулировки крутить.
maikl5301: на Компак К10 можно за 2 сек перейти с турки на фильтр и потом вернуться на эспрессо На Макапе М7D крутилка более долгая.
Вы на практике такое делали ? Я на Макапе тоже могу с фильтра крутануть за несколько секунд диск регулировки. А толку ? После турки заколебёшься чистить носик и внутри кофемолки. Как впрочем и на турку после фильтра вычищать остатки , кусочки внутри
maikl5301: мне то эти турки и компоты не нужны) Всё это легко делается при очистке. Чистка кофемолки засыпается на очень мелком помоле. Потом кофе чуть-чуть засыпается. Потом очистить канал. Потом можно опять ставить помол на эспрессо.
maikl5301: мне то эти турки и компоты не нужны) Всё это легко делается при очистке.
Может и легко, только на практике все эти монстры настольные дейсвительно нуждаются в основательной чистке. Либо же нужно "извести" несколько порций зерна для возвращения к прежним показателям и равномерности помола для другого способа заваривания в ОТЛИЧИЕ от хорошей ручной
Вот как раз нормальная ручная позволяет этот фокус проделать без напряга. ОДНА. Универсальная, на все способы
это эффект самовнушения, не может одна молка молоть качествено под френч и турку, либо помол под эспрессо выдается как под турку, либо под турку идеально, а под френч там грубые осколки получаются