Сори за офтоп, есть тема отдельная по кофемолке quamar M80E? Недавно приехала кофемолка, вопрос.. С чего начать эксплуатацию, сколько зерна промолоть в холостую? И вопрос про шаг настройки помола, можно ли убрать как то эту пластмассовую штуку которая регулирует этот шаг?) Спасибо!
Я так не нашел вменяемой инструкции по установке xmt7100, но хорошо, что есть добрые люди на форуме. Заказал пид, реле и датчик. Сейчас ищу информацию по сечению кабелей, пока не нашел. Вычитал, что термодатчик нужно вешать на термокоменсационный кабель, непонятно так это или нет. В общем, если есть у кого информация по сечениям и типам кабелей, также размеры клемм, что за термопаста или термоклей нужен, поделитесь пожалуйста.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Frank_Drebin: для датчика сечение вообще не важно, там ток минимальный. Насчет корпуса. Непонятно чем обусловлено использование Аубером такого большого, по сравнению с ПИДом, корпуса. Ширина ПИДа 48мм (панели). По моему вполне можно использовать бокс 55 мм -[ссылка]- У этого бокса глубина 80 мм, а у того что по ссылке выше 75, что равно глубине пида, лучше иметь запас. Еще, замерил на Сильвии расстояние от кожуха группы до винта трубки пара, 60мм. с корпусом 65 мм все получается совсем впритык.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
micola: А высота? По вашей ссылке 30мм Сечение может и не важно, а вот тип кабеля, вопрос
TMN: Спасибо, я уже подобрал -[ссылка]- Еще вопрос по термомасте, нужна именно паста или клей? И зачем сажать реле на пасту? Паста -[ссылка]- Клей -[ссылка]-
Frank_Drebin: удобно ли будет использовать пару проводов? насколько изменится их теплостойкость без внешней изоляции? В модельном деле популярны такие силовые провода -[ссылка]- 18 AWG это как раз 0.75. Огромный плюс их в гибкости. термоклей используется, как это ни странно, для склеивания ). Если деталь крепится чем то то проще использовать термопасту. Датчик легкий, сильных мех нагрузок на него не будет, поэтому удобнее посадить на термоклей. Реле греется, поэтому нужно крепить на радиатор или корпус с термопастой. Для датчика МГТФ, если найдете
micola: Я думаю отдельно они тоже до 180, я их выбрал потому что они цветные, но есть и отдельно, только белые -[ссылка]- Мгтф нашел вчера -[ссылка]- Все равно не понял назначение термопасты между корпусом и реле. Чтобы горячий корпус машины лучше грел реле?:)
Все равно не понял назначение термопасты между корпусом и реле. Чтобы горячий корпус машины лучше грел реле?:)
Не знаю характеристик и режима работы этого реле в сильвии, но для того что бы "охладить" реле об корпус. Реле может нагреваться намного сильнее корпуса. Да и не греется корпус сильвии так уж сильно, никто же не просит размещать реле над котлом. Прикрепите внизу.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
тут мне скинули ссылку на PID meCoffee. он вроде для Сильвии был сделан, по этому тут пишу. машины практически одинаковые. есть ли смысл переплачивать за него (стоит он примерно 125евро) или ставить тот же REX-C100 (~20$) или XMT7100 (~30$)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Задача ПИДа - обеспечить постоянную температуру в бойлере во время простоя, также обеспечить восстановление заданной температуры в бойлере после пролива не дольше, чем за 2 минуты. С этой задачей успешно справляются все варианты ПИДов. Ну а дальше идут удобства и рюшечки, которые каждый выбирает исходя из личных предпочтений.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Так вы определитесь что вы хотите. Просто PID - это ведь не какой то компьютер или процессор созданный для управления кофеварками. Это распространенный термин, если не вдаваться в детали, то в кофеварке он выполняет только одну роль, поддерживать заданную температуру в бойлере. Управление давлением, временем пролива, таймер, сигнализации всякие - это не функции ПИДа. Путаница происходит из за того что всякие миКофи и Ауберы продолжают звать свои устройства PID, хотя это совсем не так.
Если вам нужна установленная температура в бойлере - то любой PID, разницы в работе не будет никакой. Если нужен микроконтроллер для кофеварки - то более специализированные устройства.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Frank_Drebin: честно говоря, я не планирую менять кофеварку лет 5 и вот думаю если впихнув в нее дорогой пид этим сделаю ее лучше чем покупая тот же хмт7100.
еще один плюс, ге надо искать место для экрана. настроил раз и забыл)
но за 100е разницы я б мог купить кофемолку, тот же граеф см800)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но за 100е разницы я б мог купить кофемолку, тот же граеф см800)
Вот это ближе к истине! Кофемолка ощутимо улучшит вкус в чашке, а про удобство даже говорить не стоит. В общем-то и о ПИДе разумно говорить только после решения вопроса с кофемолкой!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
говорил щас с одним человеком который в принципе первым ставил mecoffee на гаждию. на этой машине из всех "плюшках" работает только сам ПИД. остальное нет.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Ну кроме пида тюнить можно термостабильность, предсмачивание и профилирование давления с помощью диммера, а больше там делать нечего. И то все это для особых техноизвращенцев как я.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Управление паром через аварийный канал ПИДа фактически ничего не изменит, тот же термостат, только с меньшим гистерезисом. В любом случае для получения лучшего пара надо начинать взбивать за пару градусов до отключения нагревателя, тем самым не дав ему выключится. ПИД в любом случае показывает температуру бойлера, ориентироваться есть по чему. Как понимаете, разницы в паре не будет никакой. Ну и за чем городить огород?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Добавлено: -ПИД регулятор с возможностью точной регулировки температуры до десятых градуса. -Автоматический таймер пролива -Возможность удаленно включать машину, находясь например на работе, делается это с телефона, машина в свою очередь подключена к домашнему WI-FI. Планировалось так-же выводить на телефон температуру группы, как обратная связь подтверждающая нагрев.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.