Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спацци специально оговаривает, что эта камера только для машин с ротационной помпой, для вибро они её не рекомендуют. Поймите, что тот профиль, который получается на ротопомпе с камерой предсмачивания, вибропомпа обеспечивает по определению, просто она по другому не умеет и не может!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
TMN: понял. кароче план таков, получить и установить mecoffee и заняться вот таким делом, благо оно позволяет. и на этом все (ну может все же установлю манометр, уж очень нравится вид кофемашины с ним).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
у кого mecoffee, какое количество кабеля было? 9 или 11?
maki: я немного ошиблась ( Проводов всего 10 шт: - 8 шт для подключения к meCoffee; - 1 шт для подключения помпы к нейтрали (белый длинный); - 1 шт короткий зеленый.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: инструкцию с помощью переводчика переведите, там все понятно, я в этой теме спрашивала, мне помогали. У меня 2 клеммы намертво сидели, не могла снять, вытаскивала верхнюю кнопку. Помпу планировала подключить к нейтрали кнопки горячей воды, чтобы не городить тройное подключение на верхних (на моей немного по-другому подключается, т.к. кнопка питания не используется). Если вы обычный PID подключали, то для вас будет все просто. Следуйте инструкции, если что спрашивайте
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: да, это так. У меня не получилось подключить 2 провода + родной штекер к одной клемме на кнопке, места просто не хватает, чтобы это воткнуть ) Но можно сделать по-другому. Если без таймера подключать, то у вас не должно быть тройного соединения, только комбинация: провод-штекер от кнопки + провод от meCoffee и все это вместе к клемме кнопки. Тройное соединение можно не к кнопке подключить, а через удлинитель, тогда нужен еще один провод (это, если подключать таймер).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
все, установил. темп воды 101С (вроде как 93С без офсета) темп пара 135С предсмачивание отключил подъем давления помпы установил с 60% до 100% за первые 7 секунд.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: нет, конечно. родной термостат отключается при 140С и по инерции еще растет. а тут 135С выключился а при 134С включился. вспенивай сколько хочешь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Может быть конечно и плацебо, но скорее дает о себе знать постепенный рост давления, поскольку пролив получается равномернее.
надеюсь. вот думаю еще попробовать "леверный" профайл. сначала 100% а к концу пролива ближе к 60%. жаль они сделали только один временной участок настроек, еще бы пару и было б места для экспериментов.
Попадалось мнение, что при высокой температуре текстура взбитого молока хуже получается, предполагала ставить 125С. Температура пара на сухость-влажность получаемой пены как-то влияет или только на время взбивания?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Elena24: Может быть температура как-то и влияет на молоко, но, на практике, давление пара играет гораздо более ощутимую роль. 125 - это нормальная температура для 2 литрового бойлера, заполненного на 60%, а на Сильвии, боюсь, что и на 350 мл питчер пара будет маловато...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
а на счет пузырьков, думаю это нормальное явления. я когда делал себе флэтуайт на ЛяМарзокке ФБ80 тоже такое наблюдалось через пару минут "простоя" напитка.
maki: не думаю, что это нормально. У профи на поверхности нет пузырьков, а если и есть, то на порядок меньше. Может, сильно интенсивное перемешивание на 2й стадии влияет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Elena24: Пузыри скорее от того, что недостаточно активно (по поверхности, а не в глубину) идет перемешивание на первой стадии, обычно чем ближе к вертикали насадка, тем микропористее и тягучее консистенция, правда желательна многодырочная. Также может "добавлять пузырей" недостаточно интенсивное перемешивание на второй, которое их как раз и ликвидирует.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
еще вопрос, кто как использует Pro active опцию в meCoffee. я думаю вообще отключить, так как Сильвия славится отличной термостабильностью в течении шота.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Подскажите, при очень мелком помоле начинает подтекать вода вне корзины, а также портафильтр не закручивается до конца. Думал проблема в резинке группы, поменял на силиконовую, но проблема осталась- чтобы закрутить холдер, нужно приложить очень много усилий и на место 90 градусов к корпусу не входит. Без корзины закручивается с запасом как при первом использовании.Что заменить, поменять, подкрутить ?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Подскажите, при очень мелком помоле начинает подтекать вода вне корзины, а также портафильтр не закручивается до конца. Думал проблема в резинке группы, поменял на силиконовую, но проблема осталась- чтобы закрутить холдер, нужно приложить очень много усилий и на место 90 градусов к корпусу не входит. Без корзины закручивается с запасом как при первом использовании.Что заменить, поменять, подкрутить ?
Если на новую прокладку поменяли, так у вас и не получится затянуть до "6 часов", если только рукой в Сильвию упираться. А зачем вы в корзину грузите "очень мелкий помол"? У вас должен быть пролив около 2 мл./ в сек., а не затык корзины на 20 сек. до появления первых капель в чашке.
Если на новую прокладку поменяли, так у вас и не получится затянуть до "6 часов", если только рукой в Сильвию упираться. А зачем вы в корзину грузите "очень мелкий помол"? У вас должен быть пролив около 2 мл./ в сек., а не затык корзины на 20 сек. до появления первых капель в чашке.
Да, удается затянуть только если упираться рукой, но только до 7-8 часов. Если затянуть как есть, бывало, что поток воды отворачивает обратно. С проливом проблем нет, около 2 мл./ в сек соблюдается +/-, первые капли на 3-5 секунде.
А смысл, даже если таблетка не пропускает воду(чего не было) , вода не должна просачиваться в промежутке между резинкой и краем корзины, OPV отводит излишнее давление. Льется не сразу, ближе к концу пролива, когда мелкие частицы на дне корзины. Конечно корректирую дозу, увеличиваю помол, и это перестает, но в начале я такого не наблюдал. Варианты 1) Еще раз поменять уплотнитель группы 2) Проверить OPV клапан 3) Уменьшить с 15г. до 14-14,5г 4) ???
Да, удается затянуть только если упираться рукой, но только до 7-8 часов. Если затянуть как есть, бывало, что поток воды отворачивает обратно. С проливом проблем нет, около 2 мл./ в сек соблюдается +/-, первые капли на 3-5 секунде.
Попробуйте корзину вытащить и пустой холдер затянуть потуже пару раз. Возможно у вас прокладка не до конца села на место... По передозу мало вероятно, если у вас от таблетки до края корзины хотя бы 3 мм. В этом случае будет сетка душа грязная или таблетка к ней прилипнет. А слепая корзина у вас есть? Попробуйте ее затянуть до упора и посмотреть будет ли протекать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А в пазухах группы вокруг резинки чисто? Если чисто и при затыке сочится через новую прокладку, надеюсь она для Ранчилио, а не е61, то проблема в бортике корзины, посмотрите, нет ли там вмятин.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
17.5г>27г за 27 секунд. профилирование давления в стиле левера, 100%>45% к концу шота. температура пролива ~92С. зерна Бразилия Йеллоу Бурбон, обжарка фулл сити.
А в пазухах группы вокруг резинки чисто? Если чисто и при затыке сочится через новую прокладку, надеюсь она для Ранчилио, а не е61, то проблема в бортике корзины, посмотрите, нет ли там вмятин.
Прокладка эта -[ссылка]-. Вмятин не обнаружил. Потестировал с глухой корзиной,если затягивать рукой, не держась за корпус, льется по краям холдера,клапан сброса не работает при проливе. Если затянуть ощутимо сильнее(угол меняется всего на пару градусов), ничего не сочится, клапан сброса работает во время пролива.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Arny: нет, температура в течении всего пролива в районе 92. наверное неверно высказался. единственное что падает это давление. вкус намного более "сироный" стал, мне так намного больше нравится.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если затянуть ощутимо сильнее(угол меняется всего на пару градусов), ничего не сочится, клапан сброса работает во время пролива.
Ну так вот и причина - слабая затяжка рожка, только и всего. Клапан нужен для того, чтобы при проливе давление не превышало 9-10 бар, уплотнение же рожка должно держать полное давление помпы в 15 бар.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.