Сейчас у меня на ПроМ значение помола стоит на единичке (самый мелкий - ноль), то есть запас совсем небольшой. И давление при темперовки существенное прикладывается. Пролив визуально сильно отличается от того, как он идет после коники.
По-моему, это вообще присуще помолу на плоских жерновах. Я первый раз когда смолол на макаповских 65мм плоских после лелитовской 38мм коники, то весьма удивился насколько он визуально стал мельче, чтобы обеспечить такую же скорость пролива
Elena24: вот английская версия. -[ссылка]- в принципе, вполне можно выборочно читать. И что самое забавное - МК немножечко противоречит сам себе (и своим документами), выпустив ПроМ с унимодальными жерновами.
Elena24 написал(а) ... Или под горловину в новом исполнении надо искать что-то другое? Горлышко от бутылки из-под молока великовато, а от обычной пластиковой бутылки болтается ))
Чтобы горлышко от обычной пластиковой бутылки не болталось в горловине нового Камара соорудила переходник из подручных средств - отлично подошла крышечка от мусса для волос Wellaflex. Срезаем дно и вставляем в горловину - входит с усилием. Внутри на крышечке от мусса есть выступы-фиксаторы, за них горлышко воронки из бутылки уверенно цепляется и не выпадает. Дальше у кого, что найдется. Воронку сделала из прямой маленькой пластиковой бутылки, в качестве крышки подошел колпачок от детской бутылочки. Даже толкатель-прижиматель нашелся - пестик из керамического набора для измельчения специй, по-моему "тескома". Проверить сию конструкцию непосредственно на работающем Камаре пока не могу Может кому пригодится раньше, чем мне )))
Elena24: Ну вы мастерица Не каждый мужик сообразит соорудить такую конструкцию. Пора вам уже доставать Камар, гораздо больше удовольствия получите, чем от Роки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо )) Как говорится, слепила из того, что было )) Предлагаю наиболее привычный вариант прижимателя (пестик тяжелый, но длинный), а в качестве крышки (негерметично) пригодился самый ненужный предмет из комплекта кофеварки )))
И вдогонку еще один "шедевр инженерной мысли" из большой скрепки и трубочки для коктейля с гофрированной вставкой ))) Очень удобная "выгребалка" из носиков, думаю для выходного канала Камара тоже вполне сгодится, не оставляет царапин. Больше лепестков (4 надреза ~ 7мм, отогнуть, закрутятся сами в процессе) - делать не стоит, так за ними проще следить, хотя данным вариантом пользуюсь более 3х месяцев - все лепестки на месте. Периодически разъединяю, чтобы промыть.
Elena24: эх, ну когда же производитель, наконец, догадается "наклонить" М80 и сделать толкову "встроенную" воронку в горловине для порционного помола, чтобы было вот так
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Так это зависит от того, как собираетесь использовать. Если отвешенную порцию, то берите со штатным. Если из бункера по таймеру, то берите маленький.
SlyFox: Бункером не пользуюсь. Насыпаю прямо в горловину и закрываю крышкой от трёхлитровой банки. На два помола хватает. Потом досыпаю. Попкорн эффекта нет. Помол нормальный.
Нет пределу совершенства! Ефект есть, ибо куча места для полета имеется.
Я приспособился, вставив отрезанную горловину из некой пластиковой посудины. Горловина плотно вставляется в металлическую прорезь (мама-горловина) самой молки. Ну, и стекляная увесистая крышка от баночки икры. На пазы, по внутреннему диаметру, натянул резинки. Идилия, так сказать.
Denisd написал(а) ...
SlyFox: Бункером не пользуюсь. Насыпаю прямо в горловину и закрываю крышкой от трёхлитровой банки. На два помола хватает. Потом досыпаю. Попкорн эффекта нет. Помол нормальный.
В четверг - пятница придёт мой "комар" от Олега. Я так понимаю сразу нужно будет каким-то образом вытереть масло с жернов(разбирать нужно?), смолоть кило говёного кофе?
Вы, это чего? Брэнд Квамар тм, достойный уважения. Это Премиум класс. И там нет остаточного солидола или железных окалин от заточек ножей. Готовое к использованию. А вам все равно придется перевести некое количество кофи, пока поймете настройки помола вашего дивайса.
Я так понимаю сразу нужно будет каким-то образом вытереть масло с жернов(разбирать нужно?), смолоть кило говёного кофе?
Зачем такие сложности... ! Я у Олега покупал Кумар. Включил в розетку засыпал зерно , настроил помол. Смолол грамм сто, не больше,нормального зерна с небольшим интервалом. И всё Готовлю эспрессо.
Viktor7: в новом Камаре с завода вся камера в смазке, представляю, как на нее замечательно прилипает кофейная пыль и на нижнюю часть резьбы блока жерновов, особенно если периодически менять помол. Сложности потом могут возникнуть - при чистке резьбы, забитой кофейной пылью.
SlyFox: желательно еще верхний блок полностью выкрутить, чтобы убедиться, что на нижнем жернове все винты хорошо закручены, и фиксирующий винт на шкале переставить с 5 на 15.
У моего экземпляра смазка была на резьбе и немного на жерновах, камера и выходной почти чистые. Позже в бункере обнаружил пакетик с дозой coffee grinder cleaner и инструкцию.
Viktor7: в новом Камаре с завода вся камера в смазке, представляю, как на нее замечательно прилипает кофейная пыль и на нижнюю часть резьбы блока жерновов, особенно если периодически менять помол. Сложности потом могут возникнуть - при чистке резьбы, забитой кофейной пылью.
То есть резьба совсем не обяхательно должна забиваться пылью постоянно?
Т.е. вы ограничиваете помол более крупным? Или в чем смысл перестановки? А то я кофемолку как раз ожидаю (точнее, ее М вариант, но в данном контексте, думаю, разницы нет).
oasys: функцию ограничения диапазона помола этот винт выполняет, конечно, попутно, просто ребята на форуме его так называли Основная функция этого винта - стопорная - не дать выкрутить верхний блок жерновов полностью. А так как шкала на кофемолках Quamar, как правило, наклеена "от балды" (ноль у вас может быть на любом значении), то установка этого винта в 5 или в 15, думаю, весьма условна. Если с настройкой помола проблем нет, то перекручивать его и не нужно.
LastTao: количество пыли на резьбе зависит от того, каким помолом вы пользуетесь и как часто его меняете. К примеру, если долго молоть на крупном для воронки или френча, и не менять ежедневно помол на мелкий, то нижняя часть резьбы в стакане забьется со временем кофейной пылью и вы просто не сможете уменьшить помол меньше определенного значения. Если у вас стоит настройка постоянно на эспрессо и вы ее не меняете кардинально, то полагаю, проблем особых быть не должно. Вот на видео конкретно разборка Quamar и видео о чистке кофемолки в общем.
Убирать смазку или нет, решайте сами (на верхней части ее все равно желательно оставить), но трудно спорить с тем, что на смазку кофейная пыль прилипает сильнее и вычистить ее будет сложнее. А учитывая, что резьба мелкая, то щетка или кисточка не везде справятся.
При закручивании верхнего блока жерновов в нижний после разборки в резьбе не должно быть крупинок и остатков кофе, иначе с большой вероятностью получите клин.
Пакетики со средством для чистки кофемолок у меня есть, но не стала их использовать, сомнительная необходимость, может когда и понадобятся ))
Сегодня после работы "комар" будет у меня, и до этого времени хочу уточнить по точке смыкания жернов. Её искать при отключенной или включенной молке? Вот на видео -[ссылка]- он я так понимаю крутит до звука трения жернов друг о друга. Разве они не так не убьются?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Вот думаю проапгрейдиться с Роки на QUAMAR M80M Switch Понимаю что кофеварки и зерно у всех отличаются, но в среднем, у кого насколько чувствительна регулировка на Камаре? Когда изменяете на одну точку (не цифру), на сколько время пролива изменяется? Я тут читал что почти на 7-10 секунд? wtf?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наконец-то я получил своего "комара". Если в общем, я в восторге! Внешний вид обалденный, значительно лучше, чем на фото. Звук, да он шепчет, по сравнению с иберитал. Мелет быстро и равномерно. Вкус в чашке определённо лучше стал, даже первый пробный шот, не очень удачный по времени пролива (быстро), привёл меня в изумление. Единственное, о чем сейчас жалею, так это о том, что не купил её первой, а отдал предпочтение более дешёвой и страшной с виду иберитал, хотя разница в цене не космическая и мог потянуть её, но в тот момент с трудом задавил земноводное для покупки иберитал.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Добрый день. Сегодня получил Quamar M80M. При включенной кофемолке и прикосновении к металлу почему-то слегка бьет током. Тестер также подтверждает проход тока. Продавец сказал снять нижнюю крышку, открутить желтый провод (масса). Говорит должно помочь. Кто-то сталкивался с таким, может это брак?
iXandria: где-то на корпус пробивает и я сомневаюсь, что дело в желтом проводе, он как раз и нужен, чтобы если пробьет, шло в землю, а не руку, но для этого должно зануление в розетке
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.