Если бы была оголенка и пробивало на корпус - то было бы очень "не слегка". Далеко не во всех розетках есть земля, особенно в старом фонде, А так как желтый провод (земля) идет параллельно силовым проводам, то на корпус очень даже может быть наводка. Силы тока там конечно же никакой нет, но легкие ощущения присутствуют. И если дело действительно в этом - отсоединение его от корпуса может иметь смысл.
А вы, касаясь кофемолки, другой рукой при этом держитесь за батарею/раковину и.т.д.?
Нет, касался только кофемолки. Пробовал на двух разных столах и розетках.
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить. Обычно в вашем контексте это заземленные объекты - металлические элементы отопления и водопровода, металлические корпуса бытовой техники (при наличии заземления в розетках). Т.е. взялся одной рукой за кофемолку, второй рукой заземлился за раковину - стукнуло. Если вы стоите в тапочках на паркете/плитке/линолеуме, не касаясь ничего заземленного, тут только два варианта - или у вас глюки, или речь идет о статическом электричестве. В первом случае надо попить успокоительного, ну или кофе, во втором случае организовать в розетках нормальное заземление, чтобы все лишнее сливалось на тот самый "желтый провод".
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить.
Теория не всегда права, вы попробуйте взять гвоздик в голую руку и всунуть в розетку, там где фаза, 99,9% что вы что-то, но почувствуете, скорее всего небольшое пощипывание, а вот если коснутся батареи держась за гвоздик в розетке, то труханет так, что мало не покажется ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОБОВАТЬ НЕ НУЖНО, ЭТО ОПАСНО!!!
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить.
Теория не всегда права, вы попробуйте взять гвоздик в голую руку и всунуть в розетку, там где фаза, 99,9% что вы что-то, но почувствуете, скорее всего небольшое пощипывание, а вот если коснутся батареи держась за гвоздик в розетке, то труханет так, что мало не покажется ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОБОВАТЬ НЕ НУЖНО, ЭТО ОПАСНО!!!
В отроческом возрасте попадал в такие ситуации. Могу засвидетельствовать, теория не врет. Пока не взялся за заземленную хрень, можно хоть напрямую за фазу держаться.
Пока решил не обращать внимание на проскакивающий ток в корпус. Решил начать молоть.
Пока подбирал помол машинка часто клинила после изменения помола. Гудит, но не мелит. Вопрос решался путем сильного увеличения уровня помола. После чего уровень помола в изначальную точку вернуть не получилось. Снял конус (верхние жернова) и так и из-за заводской смазки было много кофейной пыли. Как советовали в начале этой темы я смазку удалил без снятия нижних ножей. Но вот проблема, не получается назад закрутить конус, в начале прокручивается, а дальше не идет... Черный пластиковый фиксатор и пружинка у меня выпали, когда вытряхивал кофе. Я вернул все назад. Зажимаю фиксатор, пытаюсь закрутить конус, но не получается. Что я делаю не так? Может не нужно было снимать смазку с резьбы на конусе?
P. S. На ютубе два видео, посмотрел оба, все делаю так же.
oasys: а моя детская практика показывает, что врет, до сих пор помню
Не, физика врать не умеет, это же не политика. Если при хватании руками за фазу вы что-то чувствовали, значит, частичное заземление имело место быть. Например, через ноги и слегка влажный пол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
oasys: видимо в этом вопросе каждый останется при своём мнении.
Поделюсь опытом использования с заполненным бункером. Начну с крупности помола, тот, что был при помоле по весу, заткнул кофеварку, вообщем для пролива на 25 сек пришлось делать помол крупнее на 3 шага. Возможно случайность, но это сказалось на результате в чашке, крема пышнее, струйки визуально были равномернее и пышнее(наверное от крема), напиток был плотнее. Вообщем буду пробовать дальше, напрягает конечно необходимость выброса в молку несколько граммов кофе, но может оно того стоит. Загружал не много, по задвижку в бункере(и буду поддерживать такой уровень), по идее зерна не будут там задерживаться более, чем на сутки-двое и не сильно потеряют во вкусе
iXandria: Первое "земляной" провод отключили и все равно бьет током. Второе - часто кофемолка не крутится, гудит. Возможно обмотка пробивает на корпус, это опасно для жизни и с такой помолкой кофемолка долго не проработает. Советую менять где покупали.
oasys:SlyFox: Человеческое тело (утрировано) имеет свое сопротивление, ёмкость, + разность потенциалов между нервными волокнами и другими тканями организма... так что хватаясь за фазу, даже будучи не заземленным можно почувствовать присутствие этой фазы...
dirk: мой ник в вашем посте лишний, я об этом знаю и полностью согласен(я вообще электрослесарем работаю) , просто спорить не хотел с человеком, тема о молке всетаки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить.
Теория не всегда права, вы попробуйте взять гвоздик в голую руку и всунуть в розетку, там где фаза, 99,9% что вы что-то, но почувствуете, скорее всего небольшое пощипывание, а вот если коснутся батареи держась за гвоздик в розетке, то труханет так, что мало не покажется ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОБОВАТЬ НЕ НУЖНО, ЭТО ОПАСНО!!!
iXandria: На блоке резьба левая, закручивается вращением против часовой стрелки.
В том то и дело, я также и закручиваю. Если закручивать по часовой стрелке, то ничего не происходит. Закручиваю против часовой, немного прикручивается и клинит, дальше не идет...
Не думаю, что дело в смазке, да и врядли вы вытерли её насухо. Машинным наверно не стоит мазать. Посмотрите на резьбу там и там, на предмет повреждений
Да, всем спасибо, получилось закрутить! Действительно причина была в мелкой пыли, помогла зубная щетка и зубочистка. Теперь остался вопрос, действительно ли опасно пользоваться кофемолкой, если пробивает ток на корпус? Если прикоснуться, то идет легкое одноразовое пощипывание. Причем ток проходит не сразу, а где-то спустя минуту ожидания во включенном режиме, видимо заряжается так.
TMN написал(а) ...
iXandria: Регулировка помола в сторону уменьшения делается ТОЛЬКО при вращающихся жерновах, тогда не будет клинить.
У меня M80M, чтобы вращать жернова нужно давить холдером на кнопку, а второй рукой достаточно сложно прижимать пластиковый фиксатор и поворачивать помол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iXandria: TMN скорее всего прав на счёт статики, появляется не сразу, а спустя некоторое время и пощипывание разовое, при пробое было бы не разовое пощипывание, а постоянное и было бы сразу после включения
Закипятите рядом чайник, пусть парит рядом. И после проверьте, будет бить статика или нет. Если это емкостная наводка с обмотки, то с молкой ниче не будет, но так и будет дубасить. Переверните вилку, может попустит. И сетевой фильтр внутри если применяется, то может быть несимметричен. Это две емкости последовательно шунтируют 220, с отводом из центра на корпус. Тогда может кусаться.
Почему бы в таком случае не написать на фабрику и не запросить эл.схему
На фабрике продавцу как раз так и сказали провод открутить. Не помогло. Теперь продавцу выдадут какой-то там блок, который нужно заменить. Попробую поменять, надеюсь поможет.
Похоже проблема с пробиванием тока на корпус решилась путем подключения вилки в розетку другой стороной... Одной стороной подключаю - пробивает, подключаю другой стороной (вверх ногами) - все ок. Честно говоря не вижу логичных объяснений этому.
Добрый день. Ноль в моей кофемолке оказался на отметке "1". Большинство сортов молится на отметке "3". Попался сорт, который мололся на отметке "2" и +1-2 степени. Мололся нормально. Вечером включаю кофемолку, смолол кофе и слышу звук трущихся жерновов, словно я попал на условный ноль, но степень помола с прошлого раза я не трогал (когда все было ок). Кто-нибудь знает что это такое?
Месяц назад решил проапгрейдить Bezzera BB05 на Quamar M80M Switch. Хочу поделиться опытом перехода.
Причиной недовольства Bezzera послужил довольно слабый двигатель. Пару раз попадались зерна, на которых кофемолка блокировалась. Помогало только дозирование для помола по 3-4 грамма зерен и снятие выходного носика для ручного выметания смолотого кофе.
Почитав форум, понял, что Quamar для меня должен идеально подойти. Сделал заказ в itallinea. Сразу же со мной связался продавец и после выбора удобного способа оплаты, в этот же вечер в viber скинул видео распаковки и проверки кофемолки. На следующий день коробка ушла в доставку. Ровно через 2 недели забрал груз у транспортной компании.
Упаковали добротно Чтобы что-то повредить, надо, наверное, скидывать с 4 этажа)) Никаких повреждений обнаружено не было.
Как все советовали, купил дешевый кофе для притирки жерновов. Смолол 500г зерен и решил приготовить свежую обжарку. Никак не удавалось получить нормальный пролив. Готовил так: отмерял 18 грамм зерен, засыпал, молол, готовил и наблюдал за проливом. Получалось так, что на слишком крупном помоле пролив шел слишком быстро, а с уменьшением помола таблетка пробивалась и тоже ничего не выходило. Начитавшись форума, снял жернова, проверил болты (они были затянуты хорошо) и все прочистил.
Проблема оказалась банально простой. Из-за слишком грубой настройки с уменьшением помола получался меньший вес смолотого кофе. Взвешивая уже результат помола, сумел добиться хорошего результата. А со временем вернулся к взвешиванию зерен.
По совету снял бункер и заменил его на крышечку от стеклянной банки. Сняв родной уплотнитель и обмотав ее изолентой, крышка стала плотно прикрывать верхнее отверстие.
По сравнению с Bezzera BB05 кофемолка работает значительно тише и быстрее. Единственное неудобство - это то, что при нажатии холдером на кнопку помола, корзина стоит не по центру выходного отверстия. Чтобы кофе не просыпалось, приходится холдер держать правильно, а кнопку нажимать пальцем. Возможно, это связано с тем, что я отогнул пластину на выходе, которая разбивает комки и кофе летит под другим углом.
Ну и настройка помола достаточно грубая. При помоле 18 грамм зерен с вращением жерновов на соседних зубцах с одинаковым временем пролива в чашке получается результат 28 и 40 грамм. На Bezzera можно было получить любое промежуточное значение.
Ну и настройка помола достаточно грубая. При помоле 18 грамм зерен с вращением жерновов на соседних зубцах с одинаковым временем пролива в чашке получается результат 28 и 40 грамм
есть такое иногда, от зерна зависит, в таких случаях регулирую закладкой
А где такую крышку взяли? Я свой бункер разбил, накрываю крышкой конуса
А где такую крышку взяли? Я свой бункер разбил, накрываю крышкой конуса
В Метро продавались вот такие банки. 2 штуки. 1 банка осталась без крышки) На крышке пластмассовый уплотнитель, его пришлось срезать и слегка обработать напильником швы стекла.
Все же от внутренней воронки, (которая, по идее Матэо, вставляется в горловину) я бы не отказывался. Ибо если есть где гулять зернам, под крышкой, то время помола, всегда будет разниться. Воронка в аккурат бесперебойно подает зерна на помол.
И потом, есть зерна мелкие типа у Corsini тм, и есть зерна крупнее, скажем как у Chicco d'Oro тм.
Я, засыпаю, мерной ложкой. 3 неполные, ложки (по сути 18 - 20г) на двойную порцию.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При помоле 18 грамм зерен с вращением жерновов на соседних зубцах с одинаковым временем пролива в чашке получается результат 28 и 40 грамм.
Что-то некоторое сомнение возникает... Вы взвешиваете зерна или кофе в корзине? Результат базируется на двух или серии проливов, надеюсь, что подряд, а не утром и вечером? У вас получается ничего не меняя сделать несколько проливов подряд с почти одинаковым выходом за равное время?
Может ещё зависит от машины + корзины, в принципе пока пользовался двойной от сайнессо такого не замечал. Недавно перешёл на ims двойную безрисочную, да и погода вообщем то сильно поменялась. Может всего по чуть-чуть и делает такое западло? Что скажете, Михаил?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
У меня тоже подобная ситуация была с восьмидесятым камаром: на одном значении настройки слишком быстро льёт, а на один щелчек в сторону уменьшения - уже слишком медленно. Точных цифр, правда, не записывал, но разбег был весьма ощутимый и этот факт послужил одним из поводов к поискам следующего кандидата на роль домашней молки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.