Только что сварил. Придется воду все-таки предварительно нагревать, а то на холодной воде по времени получилось около 6 минут. Это на самой маленькой конфорке газовой плиты и среднем пламени. Многовато...
Только что сварил. Придется воду все-таки предварительно нагревать, а то на холодной воде по времени получилось около 6 минут. Это на самой маленькой конфорке газовой плиты и среднем пламени. Многовато...
Только что сварил. Придется воду все-таки предварительно нагревать, а то на холодной воде по времени получилось около 6 минут. Это на самой маленькой конфорке газовой плиты и среднем пламени. Многовато...
До сужения налил примерно 170 мл воды + 13,5 г кофе. Налилось готового напитка в чашку примерно по объему вместе с пенкой около 180 мл. В чашке потом на дне осталось с палец толщиной осадка, который я не стал пить.
maikl5301: на вашу плиту можно вот такой рассекатель взять, они везде продаются. У меня Горенье, по диагонали между усами 12 см, подходящий рассекатель не нашла. Варю прямо на конфорке самой малой на минимальном газу - 3 минуты макс и глаз да глаз, чтобы не чебурякнулась.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
лайфхак собаководам поставил греть песок-ушёл гулять с собакой вернулся с таксой-сварил кофе
кста, у меня образовался лишний комплект чешуек. 120 и 200мл. 14 дней в пути. с 20.02 на сортир пункте давыдково, далее Москва. отдам в хорошие руки. [/quote1550747343]
на 200 мл предварительно бронь до выяснения написал в личку.
Получил сегодня турку заявленая как 320 мл по факту если полная 400мл а вот как на фото палочкой показано по низу ободка ручки 365мл(((вобщем не угадал и это мягко сказано а хотел 200мл чистого напитка.
Получил сегодня турку заявленая как 320 мл по факту если полная 400мл а вот как на фото палочкой показано по низу ободка ручки 365мл(((вобщем не угадал и это мягко сказано а хотел 200мл чистого напитка.
Может кому нибудь эта информация пригодится залил 200 мл воды и 14 гр кофе и пол ложечки сахару получилось пол турки или совсем чуток больше при заваривании на пике шапка подымается и заворачивается примерно как указано палочкой на фото.заливал холодной водой на максимуме на электро плите закипание 3 минуты 40 сек.Пробывал и две чашки по 150мл общая 300 мл 20 гр кофе вот так отлично вышло до расширения в верху шапка завернулась ни че не убежало.вывод пользоваться можно но оптимально эта турка для 290 - 305 мл воды и кофе по вкусу плюс 1 чайная ложка сахару.
лайфхак собаководам поставил греть песок-ушёл гулять с собакой вернулся с таксой-сварил кофе
кста, у меня образовался лишний комплект чешуек. 120 и 200мл. 14 дней в пути. с 20.02 на сортир пункте давыдково, далее Москва. отдам в хорошие руки. [/quote1550747343]
на 200 мл предварительно бронь до выяснения написал в личку.
с первой попытки, на таблетке три тона карамели - (около 3-х минут) в помол попал. реакция по Майяру протекает хорошо:)
вот я раньше как то не заморачивался всегда готовил на электро плите есть портативная настольная газовая плита на одну камфорку .и вот вопрос неужели чувствуется разница между газом и электро или это на столько тонко что не каждый поймет?
Pavel70: очень тонко и индивидуально, думаю нужны слепые тесты. А вот разница между туркой от Николая (придумали бы уже имя бренду) и Грацией за 500р. из офлайна есть. Здесь правильная форма горла позволяет сформироваться красивой шапочке, медленнее нагрев, кофе не успевает убежать и внешний вид радует. И это я ещё не пробовала варить действительно мелкий помол в пыль. Коллеги, в марте еду в Стамбул, есть смысл искать кофемолку? Джезвы на центральном вокзале в прошлый раз не впечатлили, тонкие блестяшки.
Думаю, при прочих равных решающее значение имеет время варки. Но было бы интересно посмотреть результаты слепых тестов кофе, сваренного совсем по-бедуински в песке у костра, на газу, на электроконфорке и в автоматических варках типа ВЕКО.
Из многолетней практики использования различных турок....вывод получил один. Как и во многом .....Дешовый сыр только в мышеловке.... Турка должна быть медная....цельная...не тонкостенная...покрыта лучше всего серебром и по форме лучше всего с зауженым горлышком ( примерно на половину от нижнего диаметра...даже чуть больше ).......ручка деревянная удобная и не подвижная.
И будет Вам СЧАСТЬЕ.....и не надо мучиться.....такая турка прослужит вам много....много лет.
В магазине на Электрозаводской появились все размеры. Взял сегодня чешуйки на 120 и 200 гр. Soy на 200 гр. весит 335гр. От Николая 304. Толщина стенки соответственно 2.5 и 1.6.
violanton: видимо, в контексте вашего измерения, надо писать "толщина стенки у горловины соответственно" т.к. масма 304 и 335 не имеют прямой корреляции с толщиной указанной вами.
IPt: Подробнее на стр.6 "Производство в Одессе.В Турции у меня есть совместное производство, но больших ёмкостей для пищевой индустрии.Делать маленькие изделия и тащить их сюда-это не выгодное дело.В Турции джезвы из металла такой толщины, кроме SOY , никто не делает."
IPt: Люди по разному понимают готовый напиток, кто со взвесью, кто без. Обсуждение было пару страниц назад. Я пожалуй соглашусь, что готовый напиток это примерно 55% процентов от объема. Тогда джезве - 200мл Сам то я пью классический турецкий, 7г к 70мл и взвесь в чашке
vmspb: Теплопроводность, при толщине 1,5 мм практически по всему корпусу одинаковая температура. В нержавейке будет большой градиент, в разных точках заваривание при разных температурах
IPt: Я к этому не причастен, выше была цитата поставщика из Одессы. Вот не надо вам эти кругляши Есть каноническая форма джезве. Ее удачно сделала Soy, а дешево турки в Одессе. Лучше подгоните свою порцию под джезве 120мл
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
перед каждым глотком взбалтываете кофе в чашке, чтобы образовывалась взвесь?
Взвесь и осадок - разные вещи. На дне - осадок, его перемешивать, естественно, не надо. Взвесь, благодаря помолу в пыль, постоянно присутствует в растворе, создавая тельность, на зубах она не скрипит. А вот если помол не совсем в пыль, то "взвесь" мало отличается от осадка...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.