Короче посмотрел я внутри moka express, нет там такой жути как в этих китайщинах Morenita
Moka express
Действительно, разница огромна ) гейзер из нержи выглядит изнутри ещё лучше (как полированный) Мне дарили такой, но толку 0. Сварить в нем ничего путного не получалось. Я к тому, что ваша китайская может варить не хуже оригинальной
Я сейчас остался вообще без какого либо оборудования и использую еще не отправленную клиенту конику 83 мм и гейзер биалетти на 2 порции. Получается весьма и весьма вкусно, по крайней мере вкуснее и насыщеннее чем двойной эспрессо из средней обжарки в ближайшей от работа кофе точки, видимо большая коника и для гейзера хороша.
Чессногря, меня немного удивляет сравнение с эспрессо, особенно в части насыщенности. Скажи, а какую величину помола ты используешь для гейзера, в сравнении с эспрессо? У меня из гейзера более-менее насыщенный кофе выходит только если использовать довольно близкий к эспрессо помол. Но вот яп сказал, что при этом напиток скорее похож на турку, чем на эспрессо. И плотный он скорее из-за кофейной взвеси. Если делать помол крупнее, то взвесь естественно пропадает, но тогда и говорить о какой-то насыщенности не приходится. И по вкусу он становится скорее как из фильтр-кофеварки, мне такой не нравится.
ЗЫ: У меня сейчас тоже нет эспрессо-кофеварки. Есть гейзер и неспрессо. И кофе из каких-то левых неспрессо-капсул лавацца из местного сельпо таки чуток более похож на эспрессо, чем то, что я варю в гейзере))
Я сейчас остался вообще без какого либо оборудования и использую еще не отправленную клиенту конику 83 мм и гейзер биалетти на 2 порции. Получается весьма и весьма вкусно, по крайней мере вкуснее и насыщеннее чем двойной эспрессо из средней обжарки в ближайшей от работа кофе точки, видимо большая коника и для гейзера хороша.
Чессногря, меня немного удивляет сравнение с эспрессо, особенно в части насыщенности. Скажи, а какую величину помола ты используешь для гейзера, в сравнении с эспрессо? У меня из гейзера более-менее насыщенный кофе выходит только если использовать довольно близкий к эспрессо помол. Но вот яп сказал, что при этом напиток скорее похож на турку, чем на эспрессо. И плотный он скорее из-за кофейной взвеси. Если делать помол крупнее, то взвесь естественно пропадает, но тогда и говорить о какой-то насыщенности не приходится. И по вкусу он становится скорее как из фильтр-кофеварки, мне такой не нравится.
ЗЫ: У меня сейчас тоже нет эспрессо-кофеварки. Есть гейзер и неспрессо. И кофе из каких-то левых неспрессо-капсул лавацца из местного сельпо таки чуток более похож на эпрессо, чем то, что я варю в гейзере))
А и не требуется в гейзере варить эспрессо. Кофе из гейзера он сам по себе, свой, собственный ) Пейте его с молоком и радуйтесь! Для эспрессо купите 2-х бойлерного монстра размером с четверть кухни, а на форуме, лет через много, вас "научат" его готовить )
TSG: Да вот я его как раз и не варю. А двухбойлерный, но не монстр у меня как бы и так уже есть, пока устраивает)) Но он дома, а я в другом месте нахожусь).
Вопрос-то как раз был именно о сравнениях с эспрессо, особенно в части насыщенности.
TSG: Да я его и не варю. А двухбойлерный, но не монстр у меня как бы и так уже есть, пока устраивает))
Вопрос-то как раз был именно о сравнениях с эспрессо, особенно в части насыщенности.
А я, знаете, очень люблю именно летом ) На даче гейзер - незаменимая вещь. По совету TMN купил туда же молку Graef и получился отличный дачный комплект ) Радую себя все лето )
Прошу совета. Решил купить Биалетти Брикка. Предварительно чтобы определить нужный объем( 2 или 4 чашки) попробовал сварить в 3х чашечном гейзере с соотношением вода\кофе типа как в Брикке. 80 мл воды\13-14 граммов кофе- на выходе 60 мл(все взвешивал) Результат мне очень понравился- густо и вшоколадных тонах. Тут же сварганил "горячий шоколад"- 80 мл воды вниз, 60 мл молока в верхнюю часть, туда же немного шоколада- тоже хорошо получается.Выход 120) Кто то пробовал варить в гейзере с уменьшенным количеством воды? Это сильно отличается от того, что выдает Брикка? (пенку побоку как фактор) Ну и еще вопрос вдогонку, даже два- отличается ли вкус у 2х и 4х чашечной Брикки? Насколько реальна возможность долить молочка в верхнюю часть 4х чашечной ну и... вспенится или нет? Я знаю о существовании Mukka и krema Биалетти)
Спрошу тут. При разборе для мытья моки нужно ли снимать этот фильтр с резинкой? Везде на фотках его не разбирают. Я просто думаю, если его постоянно снимать, не износится ли резинка быстро, не станет пропускать?
begemot: Снимать и ополаскивать под прокладкой нужно постоянно, в противном случае под прокладкой плохо просыхает поверхность и появляется не приятный запах.
Всем доброго дня хочу приобрести мокку выбор пал вот на эти Кофеварка Bialetti Moka Express 1164 (160 мл) серебристый Кофеварка Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) серебристый.может кто пользовался этими гейзерами какая закладка кофе гр у первой и второй если заполнять полностью и сколько готового правильного кофе на выходе без жижи в конце.
Pavel70: Речь идёт о гейзерах на 3 и 4 чашки. Сам использую Моку на 4 чашки, закладка у меня составляет 18-20 гр. В ёмкость до клапана наполняется 240 мл. Готового напитка в чашке выходит 140 мл.
Имеется биалетти мокка экспресс на 3 чашки. Закладка 16.5-18 гр в зависимости он сорта. На кину помол 25,на команде 18. Обьем напитка 2 маленькие чашки под эспрессо. Вообщем на 1 норм хватает)
Думаю , с металлическим фильтром можно получить на том же сорте кофе и степени обжарки результат гораздо лучше, чем в гейзере
если имеется в виду употребление напитка из гейзера без добавления молока, соглашусь... имхо, в этом случае напиток, приготовленный в аэропрессе будет более сбалансированный без возможного преобладания горчинки