Короче посмотрел я внутри moka express, нет там такой жути как в этих китайщинах Morenita
Moka express
Действительно, разница огромна ) гейзер из нержи выглядит изнутри ещё лучше (как полированный) Мне дарили такой, но толку 0. Сварить в нем ничего путного не получалось. Я к тому, что ваша китайская может варить не хуже оригинальной
Я сейчас остался вообще без какого либо оборудования и использую еще не отправленную клиенту конику 83 мм и гейзер биалетти на 2 порции. Получается весьма и весьма вкусно, по крайней мере вкуснее и насыщеннее чем двойной эспрессо из средней обжарки в ближайшей от работа кофе точки, видимо большая коника и для гейзера хороша.
Чессногря, меня немного удивляет сравнение с эспрессо, особенно в части насыщенности. Скажи, а какую величину помола ты используешь для гейзера, в сравнении с эспрессо? У меня из гейзера более-менее насыщенный кофе выходит только если использовать довольно близкий к эспрессо помол. Но вот яп сказал, что при этом напиток скорее похож на турку, чем на эспрессо. И плотный он скорее из-за кофейной взвеси. Если делать помол крупнее, то взвесь естественно пропадает, но тогда и говорить о какой-то насыщенности не приходится. И по вкусу он становится скорее как из фильтр-кофеварки, мне такой не нравится.
ЗЫ: У меня сейчас тоже нет эспрессо-кофеварки. Есть гейзер и неспрессо. И кофе из каких-то левых неспрессо-капсул лавацца из местного сельпо таки чуток более похож на эспрессо, чем то, что я варю в гейзере))
Я сейчас остался вообще без какого либо оборудования и использую еще не отправленную клиенту конику 83 мм и гейзер биалетти на 2 порции. Получается весьма и весьма вкусно, по крайней мере вкуснее и насыщеннее чем двойной эспрессо из средней обжарки в ближайшей от работа кофе точки, видимо большая коника и для гейзера хороша.
Чессногря, меня немного удивляет сравнение с эспрессо, особенно в части насыщенности. Скажи, а какую величину помола ты используешь для гейзера, в сравнении с эспрессо? У меня из гейзера более-менее насыщенный кофе выходит только если использовать довольно близкий к эспрессо помол. Но вот яп сказал, что при этом напиток скорее похож на турку, чем на эспрессо. И плотный он скорее из-за кофейной взвеси. Если делать помол крупнее, то взвесь естественно пропадает, но тогда и говорить о какой-то насыщенности не приходится. И по вкусу он становится скорее как из фильтр-кофеварки, мне такой не нравится.
ЗЫ: У меня сейчас тоже нет эспрессо-кофеварки. Есть гейзер и неспрессо. И кофе из каких-то левых неспрессо-капсул лавацца из местного сельпо таки чуток более похож на эпрессо, чем то, что я варю в гейзере))
А и не требуется в гейзере варить эспрессо. Кофе из гейзера он сам по себе, свой, собственный ) Пейте его с молоком и радуйтесь! Для эспрессо купите 2-х бойлерного монстра размером с четверть кухни, а на форуме, лет через много, вас "научат" его готовить )
TSG: Да вот я его как раз и не варю. А двухбойлерный, но не монстр у меня как бы и так уже есть, пока устраивает)) Но он дома, а я в другом месте нахожусь).
Вопрос-то как раз был именно о сравнениях с эспрессо, особенно в части насыщенности.
TSG: Да я его и не варю. А двухбойлерный, но не монстр у меня как бы и так уже есть, пока устраивает))
Вопрос-то как раз был именно о сравнениях с эспрессо, особенно в части насыщенности.
А я, знаете, очень люблю именно летом ) На даче гейзер - незаменимая вещь. По совету TMN купил туда же молку Graef и получился отличный дачный комплект ) Радую себя все лето )
Прошу совета. Решил купить Биалетти Брикка. Предварительно чтобы определить нужный объем( 2 или 4 чашки) попробовал сварить в 3х чашечном гейзере с соотношением вода\кофе типа как в Брикке. 80 мл воды\13-14 граммов кофе- на выходе 60 мл(все взвешивал) Результат мне очень понравился- густо и вшоколадных тонах. Тут же сварганил "горячий шоколад"- 80 мл воды вниз, 60 мл молока в верхнюю часть, туда же немного шоколада- тоже хорошо получается.Выход 120) Кто то пробовал варить в гейзере с уменьшенным количеством воды? Это сильно отличается от того, что выдает Брикка? (пенку побоку как фактор) Ну и еще вопрос вдогонку, даже два- отличается ли вкус у 2х и 4х чашечной Брикки? Насколько реальна возможность долить молочка в верхнюю часть 4х чашечной ну и... вспенится или нет? Я знаю о существовании Mukka и krema Биалетти)
Спрошу тут. При разборе для мытья моки нужно ли снимать этот фильтр с резинкой? Везде на фотках его не разбирают. Я просто думаю, если его постоянно снимать, не износится ли резинка быстро, не станет пропускать?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
begemot: Снимать и ополаскивать под прокладкой нужно постоянно, в противном случае под прокладкой плохо просыхает поверхность и появляется не приятный запах.
Всем доброго дня хочу приобрести мокку выбор пал вот на эти Кофеварка Bialetti Moka Express 1164 (160 мл) серебристый Кофеварка Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) серебристый.может кто пользовался этими гейзерами какая закладка кофе гр у первой и второй если заполнять полностью и сколько готового правильного кофе на выходе без жижи в конце.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Pavel70: Речь идёт о гейзерах на 3 и 4 чашки. Сам использую Моку на 4 чашки, закладка у меня составляет 18-20 гр. В ёмкость до клапана наполняется 240 мл. Готового напитка в чашке выходит 140 мл.
Имеется биалетти мокка экспресс на 3 чашки. Закладка 16.5-18 гр в зависимости он сорта. На кину помол 25,на команде 18. Обьем напитка 2 маленькие чашки под эспрессо. Вообщем на 1 норм хватает)
Думаю , с металлическим фильтром можно получить на том же сорте кофе и степени обжарки результат гораздо лучше, чем в гейзере
если имеется в виду употребление напитка из гейзера без добавления молока, соглашусь... имхо, в этом случае напиток, приготовленный в аэропрессе будет более сбалансированный без возможного преобладания горчинки
Pavel70: Речь идёт о гейзерах на 3 и 4 чашки. Сам использую Моку на 4 чашки, закладка у меня составляет 18-20 гр. В ёмкость до клапана наполняется 240 мл. Готового напитка в чашке выходит 140 мл.
1164 (160 мл) на 4 чашки, 1163 (240 мл) на 6 чашек. На 3 чашки 1162 (120 мл)
Всем доброго дня хочу приобрести мокку выбор пал вот на эти Кофеварка Bialetti Moka Express 1164 (160 мл) серебристый Кофеварка Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) серебристый.может кто пользовался этими гейзерами какая закладка кофе гр у первой и второй если заполнять полностью и сколько готового правильного кофе на выходе без жижи в конце.
У меня гейзер на 3 чашки (120 мл) кладу 18-19 грамм кофе светлой обжарки или 16-17 грамм средней обжарки. Выход 95-100 мл.
Уважаемые кофеманы подскажите чем отличаются эти 2 биллети кроме цены -[ссылка]- Гейзерная кофеварка Bialetti "Dama". Объем готового напитка 120 мл. и вот эта -[ссылка]- ейзерная кофеварка Bialetti "Moka express". Объем готового напитка 120 мл.какую лучше взять? правда буду брать 240 мл а эти для примера.
странно вроде правильно ссылку вставляю а получается общий каталог в общем вот эти Гейзерная кофеварка Bialetti "Dama". Объем готового напитка 120 мл. Гейзерная кофеварка Bialetti "Moka express". Объем готового напитка 120 мл
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вопрос знатокам. Если обычно готовишь две порции кофе, то вкуснее пользоваться 2-х порционной гейзерной кофеваркой и заполнять её кофе полностью, нежели 3-х порционной и заполнять её не полностью?
Вопрос знатокам. Если обычно готовишь две порции кофе, то вкуснее пользоваться 2-х порционной гейзерной кофеваркой и заполнять её кофе полностью, нежели 3-х порционной и заполнять её не полностью?
Принцип приготовления кофе в таких кофеварках предусматривает заполнение фильтр-корзинки полностью.
Вопрос знатокам. Если обычно готовишь две порции кофе, то вкуснее пользоваться 2-х порционной гейзерной кофеваркой и заполнять её кофе полностью, нежели 3-х порционной и заполнять её не полностью?
Принцип приготовления кофе в таких кофеварках предусматривает заполнение фильтр-корзинки полностью.
Я всегда заполняю не полностью, у меня всегда до края остается миллиметров 5. При этом в чашке почти нефть по насыщенности. Если заполнить до краев, кофе можно будет резать ножом. Думаю скорее всего в таких кофеварках нельзя заполнять корзину менее чем на 80%, в остальном не критично.
Вопрос знатокам. Если обычно готовишь две порции кофе, то вкуснее пользоваться 2-х порционной гейзерной кофеваркой и заполнять её кофе полностью, нежели 3-х порционной и заполнять её не полностью?
Принцип приготовления кофе в таких кофеварках предусматривает заполнение фильтр-корзинки полностью.
Я всегда заполняю не полностью, у меня всегда до края остается миллиметров 5. При этом в чашке почти нефть по насыщенности. Если заполнить до краев, кофе можно будет резать ножом. Думаю скорее всего в таких кофеварках нельзя заполнять корзину менее чем на 80%, в остальном не критично.
Что за ахинею вы сейчас написали? Не водите людей в заблуждение.
Уважаемые товарищи! Кто нибудь по жизни на практике пользуется 2-х порционной Moka Express для приготовления кофе (капучино) на двух человек? Устраивает ли объём полученного кофе и крепость? При приготовлении кофе в 3-х порционной для двух человек получатся слишком крепкий кофе, да и расход кофе порядка 20 грамм на двоих многоват.
Никогда не понимал воспеваемых "преимуществ" алюминиевых гейзерных кофеварок, для посуды металл так себе, в посудомойку их нельзя (тоже убедился), резиновая прокладка требует периодической замены - перед нейтральными для пищи и неубиваемыми нержавеющими, с силиконовой "вечной" прокладкой.
Как выясняется, алюминиевостью традиционная биалетти обязана Муссолини, провозгласившему алюминий из итальянских бокситов национальным металлом и установившему эмбарго на иностранную нержавеющую сталь. Да и потреблению самого кофе итальянцами новый импульс дал захват Эфиопии...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никогда не понимал воспеваемых "преимуществ" алюминиевых гейзерных кофеварок
Так преимущество только одно - вкус в чашке, всё остальное недостатки.
Ну а по сути "символов итальянского фашизма" - просто смешно, да и в статье всё притянуто за уши. Вот интересно теперь стало, а повсеместное использование в СССР, дома и в общепите, алюминиевых кастрюль, сковородок, кружек, ложек и вилок, символом чего является?
Делать из аллюминия стали потому, что дешево и технологично. Нержавеющая сталь в 1933 году была еще не широко распространена (её "открыли" только в 1913 году а массово использовать начали в 50-70-е), дорога (вследствие небольших объемов выплавки и высокой стоимости хрома), поэтому фактически было только 2-3 материала, пригодных для изготовления гейзерок: медь, латунь и алюминий. Алюминий был выбран вследствие большей доступности, более легкой обрабатываемости и меньшей цены...
TMN: Там в конце пара смайлов. Любая статья суть притягивание одних аспектов и опускание других. Но в условиях эмбарго на нержавейку производить из нее трудно, и продавать сподручнее превозносимое госпропагандой.
По вкусу же напитка преимуществ собственно алюминиевой гейзерки перед нержавеющей ни разу не замечал, в т.ч. сравнивая специально параллельно приготовленное при прочих равных. Куда больше зависит от количества кофе, помола, уплотнения, количества и температуры воды, момента прекращения нагрева... - что в алю, что в нерже. Остается разве что субъективное восприятие, архетип "итальянских традиций", а о них - в статье.
По вкусу же напитка преимуществ собственно алюминиевой гейзерки перед нержавеющей ни разу не замечал, в т.ч. сравнивая специально параллельно приготовленное при прочих равных.
Смотря какая конструкция гейзерки из нержавейки, толщина металла и др. Вы в "нержавейке" какой фирмы готовили ?
Думаю, что китайской или индийской. По форме усеченный конус, приехала из Англии лет 7-8 назад, в белой картонной коробке, из надписей - только на дне "Mod. Italy", по исполнению без замечаний, вполне аккуратно, но не более. Сейчас подобных много, попадаются под брендами Vetta, Irit...
Думаю, что китайской или индийской. По форме усеченный конус, приехала из Англии лет 7-8 назад, в белой картонной коробке, из надписей - только на дне "Mod. Italy", по исполнению без замечаний, вполне аккуратно, но не более. Сейчас подобных много, попадаются под брендами Vetta, Irit...
А в оригинальной алюминиевой Биалетти вы варили ? Просто лично я в похожей варил испанской стальной. Ни по вкусу, ни по самому даже проливу из нее не похоже было на Биалетти. Дерьмо редкостное, какая то струйка текла из нее без давления и все. По вкусу водянисто. Выбросил.
Да, с нее и начинал, потом был чешский (вроде) клон... Повторюсь, ощутимой разницы напитка не заметил.
maikl5301 написал(а) ... Просто лично я в похожей варил испанской стальной. Ни по вкусу, ни по самому даже проливу из нее не похоже было на Биалетти. Дерьмо редкостное, какая то струйка текла из нее без давления и все.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.