Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Хочу сказать что приобрел данный девайс до нового года у Валерия, который он выслал мне для тестирования. Тестировал его около месяца точно, сравнивал результаты и с иголкой и венчиком. Ток вот результат идентичен что с иголкой, что с граблями, во вкусе совершенно нет изменений. Так что грабли вполне себе имеют право на жизнь. Пользуюсь и по сей день.
Valerii: Мир всем! Но видео на своем новом Ахилле все-таки сниму Машинка - огонь! Пиккола - просто как лилипут... Жаль только гаджа зазопила одинарный портафильтр - была бы бездонка. Придется пилить уши у портафильтра с е61 (он на миллиметр пошире)...
Батл переносится (ненадолго) вследствие отсутствия бездонки у Ахилла. Подрезал уши бездонке от е61, но ручка в фиксированном положении не в одной плоскости с рычагом, а для ахилла оптимально крепко держать за ручку холдера, а рычагом давить до посинения. Холдер под отпил найден (от гаджи классик), вся задержка свелась к подбору трубки пара (думал выпрямить родную, но все-равно она портит вид), а хочется взять трубку, холдер, корзинку ИМС и возможно темпер в одном месте.
Пулять с е61 просто не вижу смысла. С молкой от БлэкДжека и настроенным помолом все шоты практически идеальны
Maksimiks: в теме про Ахилл выкладываю хроники освоения.
ЗЫ. Обкатываю новое устройство для распределения по методу WDT - WILЫ - три тонких иголки в вершинах равностороннего треугольника. Ускоряет процесс распределения раза в 2
Valerii: Мне очень нравятся Ваши работы. Своими комментариями ни в коей мере не пытаюсь дискредитировать Вас, но по видео видно, что проблема с равномерной плотностью таблетки есть. И она при такой компоновке граблей увы не решаема... Могу предложить свое видение решения проблемы распределения:
Если возьмётесь реализовать и идея сработает расчитываю в награду получить один экземпляр
Очень воодушевился картинкой. Решил вытащить из заначки пачку кубиты 2016-го урожая чтобы опробовать инновационный распределитель. Фото все сами за себя скажут. Такого пролива я ещё не видел.
Какие надо выбирать скрепки, чтобы они не тащили за собой кофе? Мои эксперименты ограничиваются пробкой и разогнутыми скрепками. Сначала щедро навтыкала пять скрепок, потом постепенно уменьшила до двух - варианты с более чем двумя скрепками тянут кофе и он ложится неравномерно. Мешаю двумя, но мучат сомнения, что скрепки неправильные)
Lorhen: проволока скрепки слишком толстая, поэтму можно использовать только одну скрепку. Лучше использовать внчик из 3 - х игл, но тгда диаметр проволоки долчен быть 0,4 - 0,6 мм.
Lorhen: можно использовать 3 тонких иголки для ручного шитья, воткнутые треугольником в винную пробку - мешают дивно... только размешивать надо быстрыми движениями - в этом поможет ручка, приделанная к пробке с обратной стороны. На предпоследнем фото пробка, кстати, есть.
dirk: пробка у меня такая-же как на предпоследнем фото, ручки у нее не предусмотрено. Иголки втыкать остриём в пробку, вниз ушками? Какой номер иголок покупать?
сперва патент, потом тестовые образцы, а потом уже товарная модификация ))
dirk написал(а) ...
skeith: видео в студию
Кофе между шестернями не залетает? Из чего шестеренки, печатали на 3d или точили? капролон?
Видео работы подшипника для понимания профиля работы: -[ссылка]- Использовал 3д печать. Пластик с пищевым допуском. Кофе не залетает, т.к. присутствует зазор, да и скорость вращения мала.
Lorhen написал(а) ...
dirk: пробка у меня такая-же как на предпоследнем фото, ручки у нее не предусмотрено. Иголки втыкать остриём в пробку, вниз ушками? Какой номер иголок покупать?
я изначально планировал использовать гитарную струну, но музкальный магазин закрыли...(( пришлось купить в магазине для хобби проволоку для бисероплетения. я взял стальную толщиной 0.4 мм. продается катушками по 10 метров за 40-50р. короче, 0.4 мм тонковата как по мне.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Прикупил и я у Валерия грабли, темпер и трихтер с широкой горловиной. Все отлично упаковано и изготовлено на славу!!!
Что касается "Сrible-Grabli" результат весьма не плох не лучше и не хуже по сравнению с иглой. И хоть много споров по этому поводу, я ничего плохого сказать не могу про этот девайс, его можно и нужно использовать. Я его немного доработал т.е. вместо игл из проволоки что сделал Валерий, я установил самую тонкую гитарную струну
В результате кофейная масса остается практически без бороздок и более вспушенной. -[ссылка]- -[ссылка]-
Делал я когда-то размешивалку, до сих пор пользуюсь, и батарейку не разу не заряжал с тех пор (полтора года прошло)
улыбнуло! отличая штковина! а из чего и как сделана? и оффтопа немного - я очень хочу приобрести себе что нибудь надёжное, ремонтопригодное и качественное в качестве второй машинки. смотрю на чимбаля в том числе. подскажите, какая из модификаций джуниора наиболее предпочтительнее? лучше в личку. спасибо!
В связи с тем, что уважаемый Валерий изготавливает свои Крибле-Грабли под маленькую корзинку ЛаПавони, я задался целью наскоро изготовить что-то подобное под большую корзинку 58.5 мм. Нашёл ненужный кусок разделочной доски и вырезал подходящую детальку. Иглы (7 штук) диаметром 0.6 мм взял от одноразовых шприцов на 2 куба. Ну что сказать: результатом я более чем доволен (раньше пользовался иглой в пробке, которой колупал пару минут в корзинке) Пролив в 9 случаях из 10 просто идеальный: при предсмачивании капли проступают одновременно по всему периметру корзинки, при проливе - вся площадь корзинки заполняется одновременно, никаких осветлений или пробоев! Раньше такого я добивался, в лучшем случае, в половине шотов... На вкусе эспрессо моё нововведение тоже сказалось очень благоприятно. Раньше, начитавшись здесь критики, был настроен, скорее, скептически... Теперь однозначно - рекомендую такую штуку всем
В связи с тем, что уважаемый Валерий изготавливает свои Крибле-Грабли под маленькую корзинку
Вот же на видео на везувии варят с е61. А я пока с разравнивателем играюсь (трехлопастной, motta). Купил по случаю под 57мм корзину, проточил под свою 54.5. Тоже на пролив не жалуюсь, кроме того, темпер с ним стал не обязателен, он и темперует и разравнивает одновременно.
Итак, прошел наверно с год как я приобрел эту штуку) Работает, помогает. НО!! За этот месяц сломались две иголки. Просто при очистки кисточкой. Иголки -это скоба П образная. Дважды ломалась одна игла в скобе (в разных конечно). Скоба из стальной проволоки и видимо очень хрупкой. Конечно очищая кисточкой каждый день проволока шатается и видимо потихоньку ломается. Излом возле выхода иглы из пластика, ровно под корень. В запасе было три скобы, осталась одна....(((
Виктор, как бы получить просто в письме в конверте несколько иголок на будущее?
Приобрёл данное изделие, а так же авторский темпер для своей пиколы. Изначально всё у меня получилось на пиколе со скрепкой и обычным темпером, но задолбала нестабильность в чашке, из-за постоянно возникающих каналов. Так же хлопот добавила жена, которая раньше спокойно пила американо с автомата, а теперь подсела на капуч. Приготовление двух чашек стало уже понемного напрягать, плюс частенько замечал перекос таблетки в корзине после темперовки. Поэтому было принято решение обратиться к автору грабли. Вот уже неделю связка грабля/темпер (не знаю, можно ли его называть пуш-темпер) позволяет добиваться стабильного результата с минимальными усилиями даже у такого новичка как я. Да, пролив не сказать что прямо идеальный всегда, но он в разы лучше и стабильнее, чем был раньше. Так что однозначная рекомендация, особенно для начинающих p.s. Единственное, мне кажется что можно было темпер ещё чуть больше диаметром сделать около 51,7. По моему у моего темпера от Виталия именно такой диаметр, и там самую малость меньше кофе по краям остаётся.
Прочитал, что используют иглы для чистки сопла 3д принтера. Оказалось, что это те же иглы что и для иглоукалывания. Заказал себе толщиной 0.3 и 0.4мм. Пока не попробовал. Они тонкие, прочные и пружинят.
А как их крепить? У автора они П-образные, сделанные видимо из длинной проволоки, нарезаны и очень четко согнуты.
Это нужно разбираться с конструкцией автора. У меня на электромешалке плашка пластиковая, её толщина 5 мм. Сверлю отверстие 1 мм, иглу сгибаю у кончика миллиметров 5 буквой Г. Беру маленький гвоздик, толщиной 1 мм, откусываю 5мм вместе со шляпкой, вставляю иглу в отверстие и запрессовываю обрезком гвоздика. Всё просто и надёжно. Но это у меня так, а устройство автора я в руках не держал.
Прочитал, что используют иглы для чистки сопла 3д принтера. Оказалось, что это те же иглы что и для иглоукалывания. Заказал себе толщиной 0.3 и 0.4мм. Пока не попробовал. Они тонкие, прочные и пружинят.
Прочитал, что используют иглы для чистки сопла 3д принтера. Оказалось, что это те же иглы что и для иглоукалывания. Заказал себе толщиной 0.3 и 0.4мм. Пока не попробовал. Они тонкие, прочные и пружинят.
с переходом на корзины 58мм стал снова распределять скрепкой. до этого на павони успешно использовал этот дистрибутор.
после того как попробовал правильную иголку, на личном опыте убедился, что реально достаточно всего одной иголки для хорошего распределения. тем не менее, сделал такую штуку, чтобы была возможность оценить и другие варианты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.