Можно еще сколхозить что-то с конденсаторами, с потерей мощности. Но тут никто не будет гарантировать результат.
Да перегибаете вы с частотниками тут. Трёхфазный майор с конденсаторами 45мкф работает на ура. У меня был такой с оригинальными жерновами 151А -[ссылка]-, молол любую обжарку. Потом молка ушла успешно трудится в кафе.
Black_Jack_ написал(а) ... Трёхфазный майор с конденсаторами 45мкф работает на ура. У меня был такой с оригинальными жерновами 151А -[ссылка]-, молол любую обжарку.
Все правильно: вы поставили жернова "легче", чем положены трехфазной кофемолке и никаких проблем не испытывали. При этом штатно трехфазный мэйджер работает с 151B и 151С.
dimonml: Да народ и с 151B использовал подобные майоры в домашних условиях. Для начала можно и с кандёрами попробовать и понять стоит ли двигаться дальше, а потом со временем и на частотник можно разориться.
С компаком как то все мутно. Появилось второе Объявление с точно такими же фотками. Оплачен мазер джоли. Магазинный вариант. 10 рублей, продажа в связи с закрытием магазина. Даже если менять жернова, все равно мне кажется удачная покупка. Или!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
bans: Цена хорошая, в общем-то, при любом работоспособном состоянии. Про жернова особо думать не стоит. Заявленный ресурс у них около 400 кг, для эспрессо лучше менять после 200 кг. В магазине, если хотя бы кило кофе в день мололи, то за год жернова уже для эспрессо сильно уставшие. Заменить не проблема, выбор есть, причем немалый, как по цене, так и по качеству результата. А в целом молка отличная. Регулировка помола удобная, конструкция позволяет при желании поставить недорого конус, вилку под рожок. Горловина неплохо подходит для порционного помола, сверху затыкается темпером или гирькой. При желании можно и мини бункер с прижимом соорудить. Тема по адаптации Маззера мини подходит и для вашей. -[ссылка]-
Спасибо всем! Всех с наступающими праздниками!!! Всем здоровья, счастья, успехов и вкусного кофе каждый день!!! И что бы мук выбора было как можно меньше.)))
Наша скромная кофейная тема попала в поле зрения мошенников с авито. Предложения сладкие. Вкусный лот, авито доставка почему-то не работает. Какие-то технические причины, продавец прислал скрин службы поддержки. Далее по схеме - продавец просит вацап, и по вацапу дает ссылку на оплату на якобыавитодоставку... дальше как это работает проверять не стала.
Друзья, такой вопрос. Хочу купить на поиграться Eureka Mythos б/у. Молка в хорошем состоянии. Мне нужна чисто для приобретения опыта эксплуатации кофмолок, потом продам.
Такие вопросы: 1. Пригодна ли для домашнего использования? 2. Насколько большая ретенция? 3. Молка имеет встроенный темпер. Это как-бы намекает на отсутствие необходимости распределения кофе в корзине. Так ли это?
У Александра SUPER была какое-то время назад, так что за отзывами можно к нему. А встроенный темпер есть на многих дозаторных молках, но это точно не исключает распределение при домашнем использовании.
Наша скромная кофейная тема попала в поле зрения мошенников с авито. Предложения сладкие. Вкусный лот, авито доставка почему-то не работает. Какие-то технические причины, продавец прислал скрин службы поддержки. Далее по схеме - продавец просит вацап, и по вацапу дает ссылку на оплату на якобыавитодоставку... дальше как это работает проверять не стала.
Подтверждаю, сам ищу кофемолку на авито, и несколько раз попадались мошенники. Как правило из подозрительного, звонки не доступны, только сообщения, просят номер телефона для ватсап (свой почему-то не дают), предлагают авито доставку, так же предлагают ее оплатить (хотя в объявлении авито-доставка не доступна), потом кидают ссылку на сайт-двойник авито, страница оформления авито-доставки, визуально похоже, но тот кто пользовался заметит разницу. Как итог, слитые данные вашей карты, и возможно кража ваших денег. Сам авито-профиль мошенника не вызывал подозрений, был старый и без отрицательных отзывов. Будьте аккуратны.
Как правило из подозрительного, звонки не доступны, только сообщения, просят номер телефона для ватсап (свой почему-то не дают),
А вы попробуйте что-нибудь продать на авито с указанием своего номера телефона и сразу поймете, почему нормальные люди его не светят У жулья как раз найдется левый телефон В первые полчаса столько желающих оплатить выставленное не глядя, только дайте номер карты.
Как правило из подозрительного, звонки не доступны, только сообщения, просят номер телефона для ватсап (свой почему-то не дают),
А вы попробуйте что-нибудь продать на авито с указанием своего номера телефона и сразу поймете, почему нормальные люди его не светят У жулья как раз найдется левый телефон В первые полчаса столько желающих оплатить выставленное не глядя, только дайте номер карты.
Ну не знаю, продавал, номер указан. Не совсем понимаю с какими проблемами вы сталкивались. Не осуждаю то что многие скрывают номер, но просто как факт отметил, что у всех мошенников с которыми я сталкивался, номер был скрыт, и звонки недоступны, вот и всё.
Всех в новогодними праздниками! после длительного выбора, по вариантам предложенным здесь SUPER и TMN, приобрел DIP DK-30 насколько я понял на форуме этот зверь редкий, поэтому пишу здесь мини обзор по собственным ощущениям
Эргономика: на 5+. тяжелая как танк, но смотрится аккуратно. даже с хоппером не сильно выше сильвии. супруга сказала что наконецто современно выглядящая молка, Cunill якобы был похож на старинную швейную машинку ) Хоппер нет желания снимать даже для порционного помола. Удобная ручка регулировки помола сбоку. на ней кроме делений есть методы приготовления. не являются 100процентной истиной, но удобно от них отталкиваться в запоминании нужных меток для разного помола. пока нет желания никаких меток делать самому. сама ручка вращается с усилием
Помол, в сравнении с Cunill: на вид более однородный, меньше мелких частиц. в чашке изменения точно есть (френчпресс, аэропресс, воронка), больше нюансов, больше появилось различий от чашки к чашке, т.к. не совсем строго слежу за отношением веса закладки и воды и температуры. смалывает порцию буквально в секунду. попкорн эффект не наблюдается, по крайней мере явно не комкует, электризует умеренно для эспрессо еще не пробовал, использую пока BJ63. интересно будет позже сравнить
Остатки: после помола остается от 0.2 -0.5 грамм. молка под пакет и это оснвное неудобство - канал камеры помола выходит перпендикулярно к "клюву" с прищепкой. выметать остатки через низ "клюва" не особо удобно, мусор разлетается повсюду вокруг, хорошо что остатков немного.
вцелом доволен, если вдруг какието вопросы по молке, буду рад ответить BTW продаю свой Cunill, детали напишу на барахолке
cyv76: Поздравляю с покупкой!!! Из апгрейдов - заказать у местных токарей шайбу (фото ниже - поймете) - внутреннего диаметра жернова - можно небольшой горкой.
+ можно на регулировку помола сделать наклейку с более мелкими делениями + увлажнение зерна!
Поищите мертвые зоны в своей кофемолке!
Захочется новых вкусов - жернова Ditting и SSP
У меня поудобнее прищепки на кофемолках - я смалываю в пластиковый стакан - очень удобно (или есть стальной с ситом- вам он больше подходит, могу дать ссылку)
SUPER: спасибо за советы с дальнейшими улучшениями пока подожду, через годик когда вкус приестся подумаю о новых жерновах. но пока цена на SPP пугает
по поводу стакна за ссылку буду признателен, пок никак не приспособлюсь во что молоть, лучшим вариантом пока себя показывает икеевский френчпресс на поллитра ) думаю пришепку вовсе снять, только мешает
Всех в новогодними праздниками! после длительного выбора, по вариантам предложенным здесь SUPER и TMN, приобрел DIP DK-30 насколько я понял на форуме этот зверь редкий, поэтому пишу здесь мини обзор по собственным ощущениям
Эргономика: на 5+. тяжелая как танк, но смотрится аккуратно. даже с хоппером не сильно выше сильвии. супруга сказала что наконецто современно выглядящая молка, Cunill якобы был похож на старинную швейную машинку ) Хоппер нет желания снимать даже для порционного помола. Удобная ручка регулировки помола сбоку. на ней кроме делений есть методы приготовления. не являются 100процентной истиной, но удобно от них отталкиваться в запоминании нужных меток для разного помола. пока нет желания никаких меток делать самому. сама ручка вращается с усилием
Помол, в сравнении с Cunill: на вид более однородный, меньше мелких частиц. в чашке изменения точно есть (френчпресс, аэропресс, воронка), больше нюансов, больше появилось различий от чашки к чашке, т.к. не совсем строго слежу за отношением веса закладки и воды и температуры. смалывает порцию буквально в секунду. попкорн эффект не наблюдается, по крайней мере явно не комкует, электризует умеренно для эспрессо еще не пробовал, использую пока BJ63. интересно будет позже сравнить
Остатки: после помола остается от 0.2 -0.5 грамм. молка под пакет и это оснвное неудобство - канал камеры помола выходит перпендикулярно к "клюву" с прищепкой. выметать остатки через низ "клюва" не особо удобно, мусор разлетается повсюду вокруг, хорошо что остатков немного.
вцелом доволен, если вдруг какието вопросы по молке, буду рад ответить BTW продаю свой Cunill, детали напишу на барахолке
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Турка и френч - две большие разницы. Для френча и фильтра плоские жернова гораздо лучше коники. С туркой сложнее, совсем мелко мелет только коника, да и то, если мелкая (Лелит и аналогичная 38 мм), то с большим напрягом. Главный вопрос - бюджет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Берите эврику 55мм. В этом бюджете сейчас это топ.
Эврика Спечиалита отличная кофемолка, но, к сожалению, это немного в другом бюджете даже на Италинии -[ссылка]- также как и Камар Свитч -[ссылка]-
В Вашем бюджете из новых можно посмотреть на Кунил -[ссылка]- За эти деньги можно вполне найти в хорошем состоянии б/у Маззер мини, Фиорензато F4, F5 или Макап мс5, мс6
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По внешнему виду (сколы, побитости, вмятины на дозаторе)), фотографии таблички на боку с серийным номером ( в нем первые 2 цифры год выпуска, третья месяц), по комплектации (обратите внимание на наличие поддона и ручки (шпильки) регулировки помола. Состояние подшипников двигателя можно оценить по звуку включения и выключения пустой кофемолки, никаких посторонних звуков и завываний быть не должно, кроме ровного гула двигателя.
На состояние жерновов внимания обращать не стоит, их много и оригинальных, и от сторонних поставщиков, стоят вполне доступно. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом.
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом. Эврика хороша! У меня была Eureka Atom speciality 65 с blow up бункером. +/- ваш бюджет если у Олега закажете. Сейчас пользую Niche Zero. Она существенно меньше в размерах, но чуть выше вашего бюджета- 499 фунтов.
спасибо/ а есть принципиальная разница между Eureka Atom и Niche Zero (вкус эспрессо, использовании)?
K.Tony написал(а) ...
doncha581 написал(а) ...
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом. Эврика хороша! У меня была Eureka Atom speciality 65 с blow up бункером. +/- ваш бюджет если у Олега закажете. Сейчас пользую Niche Zero. Она существенно меньше в размерах, но чуть выше вашего бюджета- 499 фунтов.
спасибо/ а есть принципиальная разница между Eureka Atom и Niche Zero (вкус эспрессо, использовании)?
принципиальная разница есть: в Eureka Atom плоские жернова, в Niche Zero - конические. Это напрямую влияет на вкус в эспрессо, при этом, сказать, что из смолотого на одной из них эспрессо будет вкуснее, чем на другой нельзя, так как вкусы у всех разные и это вечный холивар - коника vs плоские. в использовании Niche Zero вероятно будет удобнее.
спасибо/ а есть принципиальная разница между Eureka Atom и Niche Zero (вкус эспрессо, использовании)?
K.Tony написал(а) ...
doncha581 написал(а) ...
подскажите, пож, по молке/ кофемашина Пикола, кофемолка МДФ. пью кофе один, так что наверное, подойдет и ручная. хочется минимум остатков и не монструозные размеры. бюджет 500 евро, но можно и дешевле) по ручным думаю о кину и bj 63, по автоматическим Эврика Спечиалита. подскажите, какие варианты предпочтительней. так же если кто-то пользовался одновременно кину и bj63 для эспрессо - просьба поделится опытом. Эврика хороша! У меня была Eureka Atom speciality 65 с blow up бункером. +/- ваш бюджет если у Олега закажете. Сейчас пользую Niche Zero. Она существенно меньше в размерах, но чуть выше вашего бюджета- 499 фунтов.
Ещё пару дней попользую и в ветке Niche напишу сравнение. В двух словах- мне Niche нравится в использовании. По вкусу вроде я особой разницы не заметил:) Правда нет возможности одновременно смолоть на конике и на плоских, а потом сварить эспрессо и сравнивать вкус. Если судить по «вкусовой памяти, то эспрессо и на плоских нравился, и на конике.
Ещё пару дней попользую и в ветке Niche напишу сравнение. В двух словах- мне Niche нравится в использовании. По вкусу вроде я особой разницы не заметил:) Правда нет возможности одновременно смолоть на конике и на плоских, а потом сварить эспрессо и сравнивать вкус. Если судить по «вкусовой памяти, то эспрессо и на плоских нравился, и на конике.
Удивительно, что нет заметной разницы. А что за зерно?
Уважаемое сообщество, выскажитесь по поводу Ceado E5SD, please. Захотелось плоских жерновов на 64 мм. Хочу молку надежную и долговечную, и в пользовании удобную для дома (не самую громоздкую, не самую шумную, не самую комкующую). Эспрессо на светлой обжарке, изредка фильтр. Никогда не храню зерна в бункере, всегда взвешиваю дозу, мелю, варю, опять взвешиваю... Желателен удобный механизм регулировки степени помола. Разрываюсь между упомянутой моделью и Ceado E37J. Хотя нет, если честно, то разрываюсь-то я между E37Z-Naked и E37SD, однако бюджет и остатки соображений целесообразности меня малость ограничивают.
Для E5SD обещают ноль ретенции (бывает ли такое на вертикально стоящей молке? Подозреваю, что zero retention достигается только за счет продувки). У E37J – ниже уровень шума, и другой механизм регулировки помола (лучше ли?). Почему-то на 3 кг легче. Обе модели с системой steady lock. По деньгам – рядом (справлялся у Олега). Что скажите?
Ynot: продувка не обеспечивает отсутствие залежей кофе, увы, только разборка и пылесос. Вчера чистила молку - залежи остатков в канавке вокруг нижнего жернова, примерно 3 грамма. Вантуз и кисточка при каждом применении не спасли, они очищают один сегмент канавки из четырех. Соответственно если заявленная конструкция без ретенции реализована грамотно, это большой плюс.
Соответственно если заявленная конструкция без ретенции реализована грамотно, это большой плюс
Lorhen: На сайте производителя есть фото и скромное уточнение - Zero-retention bellows, то бишь сильфон. Отсюда и сомнения - всамделишный ли этот зиро-ретеншн или очередной маркетинговый ход?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ynot: "Нулевые остатки" в большинстве случаев понятие условное. Означает оно то, что заложив определённое количество спрыснутого водой зерна в бункер, помолов и продув, на выходе получите почти столько же. В любом случае, молка для порционного помола (sd) дома будет гораздо удобнее, нежели с бункером (j). По качеству помола они одинаковые, по регулировке помола разницы тоже заметно не будет. По уровню шума j тише (без зерна) , так как двигатель крепится на амортизаторах. С зерном шум соизмерим.
Кстати, в этой J регулировка помола ступенчатая, а в SD бесступенчатая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как по-вашему, чем можно объяснить разницу в весе в целых 3 кг?
Я думаю, что причина в элементарной ошибке, весить она должна соизмеримо с е5 и е6. Документацию на неё делали только что и вес указали по аналогии с 37SD
Тут по случаю досталась Gaggia MD64, на мой взгляд в неплохом состоянии. У нее бесступенчатая регулировка, работает очень тихо, наверно вдвое тише Маззер Кони. Сварил турку.. Боже какая она вкусная..., плотный, густой... мммм... эспрессо тоже отлично.. Теперь не знаю, что и делать, продавать жалко прямо.
Vandal: Обычно, не даю советов относительно конкретных молок - оставить или нет. Но в этом случае сделаю исключение и, во - первых, порадуюсь за вас как за того, кто имеет действительно уже почти- винтажную замечательную молку, во -вторых, вдохновляет то, что вы ОЦЕНИЛИ её как действительно одну из немногих молок, на помоле которой можно готовить отличный шотик , видимо, у вас, как и у меня, стоят не замененные, а родные жернова - это, по сути, и объясняет качество шота. Некоторые, а может и большинство из тех, кто работает с этой молкой, снимают родные и ставят маццеровские 64мм, видимо, находясь под "магией" от Mazzer-молок просто не зная, от чего они, в сущности, отказываются... Вообщем, у меня это одна из любимейших моих молок, ну а оставлять ли вам Bella - решать вам самому...я бы, конечно, оставил...
Ignas: я вот честно, не знаю, через меня уже молок 8 прошло, впервые такая турка получается, да ещё и эспрессо отличный, даже в молочке вкуснее что-ли... Вы правы, разобрал, почистил, все целое, так винтики раскрутились, жернова вроде вполне живые. Сейчас приведу в порядок и наверно оставлю, во всяком случае, такую вещь нельзя просто продать, надо хорошенько погонять.
День добрый. Кофеварки Eureka MIGNON PERFETTO и MIGNON SPECIALITA' отличия как я понял только в ЖЕРНОВАХ, т.е. в первой 50мм, а во второй 55мм Вопрос: в чем отличия, какая лучше? -[ссылка]- -[ссылка]-
День добрый. Кофеварки Eureka MIGNON PERFETTO и MIGNON SPECIALITA' отличия как я понял только в ЖЕРНОВАХ, т.е. в первой 50мм, а во второй 55мм Вопрос: в чем отличия, какая лучше? -[ссылка]- -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.