Kotoved: нет там никаких «микрометрических» отличий в регулировке помола.))) Гайка-винт везде, и на 99 процентов, шаг резьбы один и тот-же во всех моделях. Просто есть «трещётка», делитель, подпружиненный храповик. в любой модели молки он нафиг не нужен (часы есть). Элементарная резекция. Можно просто шайбу проложить для блокировки или тупо гайку перевернуть)))
Дык я в курсе. Но щелчки удобны для запоминания. Так в этих молках (под эспрессо) их очень много. А с азимутами у меня плохо. Без трещотки вряд ли возможно воспроизвести помол. Так то отсчитал, допустим, 47 щелчков и мелешь. А то транспортир будет нужен
Я раньше тоже фильтр за кофе не считал, а теперь купил простенький Филипок на пробу и понял, что это не так:) Свежеобжаренный кофе светлой обжарки и что-то переключилось в голове - понравилось даже молоко со сливками добавлять не хочется чтобы вкус не перебивать (сахар я и так никогда не использую).
Kotoved: ...эта. могу подогнать часы с Эстонской кукушкой))) Она правда с акцентом, но зато разборчиво вещает)))
Мнение: - зачем повторять щелчки, если разброс входящего сырья потребует в настройке целые обороты?
и дело не в пресловутом «цвете» обжарки, возьмите две Африки Замбию и Уганду.
Вы двигаетесь правильно. Чтоб исполнить и повторять дома эспрессо, нужен точный прецензионный инструмент. Для всего остального дома нужна производительность.
У Вас верно выбран приоритет в кофе.
)))А Майкл всё порхает на гламурной разноцветной стрекозе над плодово-овощной базой поздней весной, и не знает на какой дескриптор приземлится. Кругом сплошной фермент)))
Ну вот как ещё объяснить? Давайте примером из бытовухи. Опустим пробуждение и всё, что с этим связано. Припёрся я на кухню. Достал пачку карузы, к примеру. Отвесил, загрузил, смолол. Тут жена пришла и говорит - хочу (золото, бриллианты) пресс. Не тот, что у меня на животе, а поршень с кофе, изобретение того, кого Майкл не хочет знать (Алан Адлер) А я такой - хорошо, дорогая. Щёлк, щёлк и смолол зёрнышко. Сижу такой, и грущу без эспрессо. Хвать кофемолку, щёлк, щёлк обратно и варю уже. Так лучше? Ну я за цифровой дискретный кофе, а вы за аналоговый))
ЗЫ Скорее всего она будет только под эспрессо. Для всего остального есть Xeoleo. Лапа вони наконец-то поехала из Германии ко мне. Долго не отправляли. Как раз должны встретиться с молкой на почте.
vl-mir: Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Я люблю и эспрессо, но дома на эти подвиги я не готов, в кофейнях заказываю когда хочется. Хотя несколько раз пытался изучать вопрос, но потом приходил к выводу, что оборудование будет занимать место всегда, а использовать мы будем его не часто:) Вот кофемолку бы с удовольствием проапгрейдил:)
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Kinu Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Спасибо.
Ручных кофемолок сопоставимых по вкусу с электрическими просто нет. Если вам все равно-, то берите любую, по размеру которая нравится домашним )). У меня ручная 47 мм - вкус в фильтре заметно уступает Макапу.
maikl5301: ну дык, только жернова считай 45% стоимости составляют, а работы там немало, какие ещё ручные молки стоят порядка двух стоимостей установленных там жерновов
Так сколько же итого то цена ?. Не постесняетесь ответить всему сообществу : 1) если жернова SSP 2) если жернова Gualab
Майкл?! Вы чего меркантильный такой?! то на Нобеле всего две пачки редко-лота с душком сэкономить пытаетесь, то тут каких-то 2 кило Блю Маунтин в зелёнке жмёте? Сам топишь «Вся вкуса альтернативы - в жерновах», а почти обхватив двумя руками Верхний Конец кофейного Хайенда - менжуеся?! да?
так не вкусно. вернее не честно. сказать не съедобно ваще, не по правилам колеса вкуса ска...)))
Добрый день. В пользовании уже год Nuova Simonelli Grinta. Ищу замену для домашнего использования, более удобную и информативную. Готовится эспрессо и капучино. После многочасового чтения остановился на Eureka MIGNON PERFETTO (или Specialita) либо Fiorenzato F4 nano. Изначально хотелось Fiorenzato F64E, но уж очень габаритная она. Что посоветуйте, знатоки?
Посоветуйте пожалуйста, какую взять ручную молку из китайцев (желательно с бесступенчатой регулировкой)? Беру под альтернативу, возможно в будущем под эспрессо. Дома есть эспрессо машина и электрическая молка, но на будущее хочу в автодом взять маленькую эспрессо машину (скорее всего La Pavoni Europiccola) и использовать ручную молку. Я понимаю, что очень хорошо она молоть не будет, но морально не готов в данный момент потратить 300$ или больше на действительно хорошую ручную молку.
Имеем на руках маззер мини, взял под эспрессо, но пока искал машину привык на нем молоть под фильтр. Качество полома радикально лучше харио слим (хе хе), даже 32 грамма кофе на двоих получается пролить легко за 3.5 минуты.
теперь вопрос : кому-нибудь удавалось жить с одной молкой ?
Наверное удавалось, но не долго и скорее всего не правда). Если постоянно экспериментируешь либо лень одолевает менять настройки, появляются всякие новые молки! А если ещё и всякие форумы читаешь, все, сам себя и приговорил ...
Приветствую! Подскажите, что лучше взять под Rancilio Silvia? Пью из свежеобжаренных зерен эспрессо и капуч - Еurеkа Mignоn Istantаneо 50 E (MG50E) - Eureka Mignon Silenzio
Обе отдают за 25 тыс., я так понял что помол одинаковый, жернова одинаковые, в первой больше металла, во второй пластика, вторая потише... А еще?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Tobacco: Насколько понимаю, Инстантео это обычный старый Миньон. У них мощность двигателя немного меньше и ниже скорость помола, что намекает на менее агрессивный рисунок жерновов. Я бы выбрал Инстантео.
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помочь в выборе Mazzer Luigi mini man или Fiorenzato F4A, Nuova Simonelli MDX Хочу купить кофемолку для дома, все варианты БУ. Кофе - эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Semen111: Маззер и Фио практически близнецы-братья, между ними выбирать надо по состоянию и цене. Нуова Симонелли MDX, она же Eureka, отличается и жерновами, и принципом регулировки (перемещается двигатель с нижним жерновом). В общем-то все три одного уровня и класса. Маззер и Фио из разряда неубиваемых, там только подшипники двигателя устают, но их поменять несложно и недорого. MDX тоже долгоиграющая, но не настолько "железная", зато у неё более удачный (чистоплотный) дозатор и родные жернова 65 мм. На Маззере и Фио 58 мм, хотя помегять на 64 мм тоже можно. Если есть планы переделывать в помой помол, то я бы брал Маззер, с ним проще всего это сделать и опыта переделки много, даже отдельная ветка здесь. Если использовать так как есть, с дозатором, что тоже имеет свои преимущества, я за MDX.
Снова я Постом выше заказал Еurеkа Mignоn Istantаneо 50 E (MG50E), но впоследний момент передумал, ибо модель старая все-таки комкует и громкая.
Подскажите смогу ли получить существенную разницу в помоле и вкусе напитка (пью эспрессо и молочные напитки), варю как говорил выше на Rancilio Silvia между: - Eureka Mignon Specialita 55 - 32,500 рублей по курсу - Eureka Mignon Silenzio 50 - 26,000 + доставка 900 = 26,900
Разница 5,600 рублей за разницу 5мм в жерновах, немного другой внешний вид и... экран и автодозировка, которые не принципиальны потому как пью разные сорта и соответственно постоянно буду играться с помолом.
В приоритете у меня качество помола, напитка и лучшее соотношение цена/качество помола. Почувствую я разницу между Silenzio и Specialita?
Еще есть вариант взять Barratza Sette 270, за 28 000, но тут ее совсем не жалуют, с помолом как я понял там все хорошо, а вот качество материалов сборки и продолжительность службы так себе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо всем за помощь в выборе. Цена получилась из Германии 24 тр + 1 тр растаможка. Здесь она стоит 31 тр. Помол равномерный ad oculus. В лупу не рассматривал. Верхняя крышка - весы с силиконовый ковриком. Тихая. Места занимает немного. Вкус отличается от ручной и тем более от ножевой кофемолки. Кофе заваривал светлой обжарки от тейсти.
Всем привет. Поможете разобраться между Eureka Drogheria MCD4 65 (520€) и Zenith 65 Neo (65E HS, но с улучшеным двигателем, 500€)? Применение - эспрессо для себя, взвесил - смолол. Первая выглядит проще, без электроники, что мне нравится. Вторая - с удобствами в виде электроники и, вроде бы, должна стоить дороже, но почему-то все наоборот?
N21: Начнем с применения молки, у вас - для эспрессо. Следовательно и в идеале, имеет смысл брать молку именно специализированную для эспрессо,т.е. 65Нео. Молка МЦД4 65, является молкой All Purpose - универсальной и обеспечивает помол для любых способов приготовления кофе, включая и эспрессо. Думаю, сама логика подсказывает, что вариант special позволяет обеспечить более адекватный помол именно для эспрессо. Вариант же универсальный, как правило, в той или иной степени и чаще всего это вариант компромиссный.В вашем случае, хотя у обеих молок жернова одного диаметра, но заточка у них разная, у 65Нео это именно для эспрессо, в то время как у МЦД4 65 и для любой альтернативы также. Должен заметить, что лично мне тоже больше нравятся молки без электроники, как вы говорите -проще-. Но для каждого это дело вкуса. Мне, к примеру, больше нравятся молки с дозатором, а не прямого помола в фильтр, вам же, судя по всему, больше подходят именно молки прямого помола. Так что, мне пришлось бы выбирать именно между Drogheria + Zenith 65 с дозатором или Zenith Club ( жернова 60мм), тоже с дозатором. Поскольку я пью только эспрессо, то и выбор мой был бы за Зенит(ом). О цене, двигателях и пр. ничего говорить не буду, тут много составляющих. Вам же, если будете делать выбор между указанными вами молками, могу пожелать хорошего, именно ВАШЕГО выбора и удачи!
У Zenith 65 E, кроме two programmable dosing option есть и опция continuous mode (grinding), т.е. непрерывный помол. Следовательно,сколько зерна засыпано, столько будет смолото. У молки есть также опция преждевременной остановки помола при запрограммированном электронном помоле одной или двух доз. Кстати, молка, при том, что это эспрессо-молка, рассчитана также и на помол для Drip/Fine Drip + Pour Over.
Ignas: С Новым годом! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от использования Cimbali Max, который присутствует в вашей коллекции. Долгое время искал её в РФ на вторичном рынке, но очень редкая молка. В итоге мне подвернулась Fiamma MCF128K OD около года назад. В ней плоские 68 мм по рисунку очень похожи на Versalab и конические только с дробильной частью. Для меня она оказалась весьма капризной молкой в части настройки помола, за год так и не смог к ней приноровиться. Собственно поэтому очень интересно ваше мнение и опыт, как владельца Max.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Могу поделиться интересным опытом как добился параллельности жерновов на Fio F6. Фольга не помогла. По ходу выравнивания обнаружил, что неравномерность проявлялась двух видов: сектором и очень странная - с двух противоположных краев. На шайбу давить надоело, вынул эти три пружины, чтобы исключить неравномерность прижима, нижние витки резьбы уплотнил Molykote 111, выше - фумлентой. И обнаружил, что перекос меняет характер при перемещении жернова по кругу на держателе и очень важно, чтобы аккуратно одинаково вкручивать все винты. В итоге после нескольких часов рукоделия получил помол от крупного до весьма мелкого, наверное, такого, который добиваются любители турки. Заодно сделал открытие: для дома 83и жернова совершенно излишни, особенно когда они в корпусе размером с МБР.
Здравствуйте. Выбираю кофемолку в пару к La Pavoni Europiccola. Много лет в семье имеется игрушечный рожок с улучшайзером, с термоблоком, мощности которого не хватает даже чтобы молоко взбить. Осенью стал пытаться выжать из него что-то похожее на настоящий эспрессо. Купил на Али однодонную корзину и нормальный темпер, купил второй холдер и сделал из него бездонник. Кофемолка – коника 38 мм Kitfort KT-744. Свежую обжарку начал покупать. Потихоньку набил руку в подборе помола, респределении, темперовке, проливы стали нормальные получаться, могу сдеать шот с brew ration 1:2-3 за 20-30 секунд, крема настоящая есть. Часто напиток выглядит как настоящий эспрессо, но только одна проблема – невкусно. Приемлемо получаются темные обжарки с робустой, чем светлее обжарка и меньше робусты, тем хуже, травянисто-кислее. Все это убедило меня в очевидной истине, что рожденный ползать летать не может. Стал думать о настоящем рожке, прочитал здесь несколько тем про леверы и остановился на La Pavoni Europiccola. Мы пьем 1-3 эспрессо/капучино в течение дня и, похоже, это очень хорошая машина для нас – быстрый прогрев, быстрый пар, термостабильность, много хороших отзывов на форуме о качестве получаемого эспрессо, простота и надежность. Но вот с выбором подходящей для Пикколы кофемолки возникли трудности, прочел довольно много обсуждений здесь, но окончательно выбрать модель так и не смог. Использовать молку хочу в режиме single dosing. Если рассматривать конику, но выбора почти что и нет – либо ручная от Black Jack, либо электрическая Bezzera BB005. Ручную использовать большого желания нет, а про BB005 отзывы противоречивые, со светлой обжаркой не дружит, а я как раз хочу обжарку посветлее в эспрессо распробовать. Да и жернова там 48 мм против моих сегодняшних 38, будет ли разница от этих десяти миллиметров? Такое ощущение, что BB005 советуют только от безысходности, так как что-то лучшее в конике стоит уже сильно дороже. Далее идет Niche Zero, но она уже за рамками моего бюджета. А вот в плоских жерновах выбор гораздо шире – Eureka Mignon, Fio F4, Fio F6 Drog, Ceado E5P, Obel Mito Istantaneo 64, Obel Junior Pro, Quamar M80. Может еще и Mazzer Mini б/у, раз их хвалят за надежность и стоит рискнуть купить на вторичном рынке? Но тут сомнения, подружатся ли плоские жернова с Europiccola? Начитался о нестабильности результата в этой кофеварке и не хочется усложнять себе жизнь еще больше. Еще прочел здесь, что коника дает сладость и ореховость, а я как раз такой вкус в эспрессо и ищу. Но также хочется попробовать фруктовость и светлую обжарку и Europiccola способна ее выварить, как утверждают. Такого эспрессо, пожалуй, я не пил ни разу, и тут плоские выигрывают. Так что критерии такие – чтобы молка не осложняла жизнь с Europiccola, работала в single dosing или несложно дорабатывалась до него, не была сильно большой и громкой, так как иногда готовим кофе при спящем ребенке. Вот еще забыл. Есть Clever в хозяйстве, очень его любим, если молка и его закроет, то будет просто отлично. Но тогда появляется требование по удобному переключению помола с эспрессо на альтернативу и обратно без ломания рецепта. Что посоветуте, уважаемые форумчане?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vishnevyj: Перечисленные вами кофемолки с плоскими жерновами все справятся с поставленными задачами, так что выбирайте ту, которая больше нравится вам лично и доступнее в приобретении.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.