Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не подскажите, у меня питчер 350 мл в основном в ходу, но иногда использую на 500 мл. Насадки Торнадо от Ростислава с диаметром отверстий 1.1 мл хватит для раскручивания молока в большом питчере? или лучше взять с диаметром 1.2 мм? Спасибо!
Не подскажите, у меня питчер 350 мл в основном в ходу, но иногда использую на 500 мл. Насадки Торнадо от Ростислава с диаметром отверстий 1.1 мл хватит для раскручивания молока в большом питчере? или лучше взять с диаметром 1.2 мм? Спасибо!
С насадкой Торнадо у Сильвии пара хватит только на питчер 350 мл. Большая площадь отверстий даже у насадки 4х1,1 мм. И сама насадка очень длинная, едва заходит на поддон. Пользуюсь ей, но результат через раз, хотя текстура взбитого молока лучше, чем с родной насадкой.
С насадкой Торнадо у Сильвии пара хватит только на питчер 350 мл. Большая площадь отверстий даже у насадки 4х1,1 мм. И сама насадка очень длинная, едва заходит на поддон. Пользуюсь ей, но результат через раз, хотя текстура взбитого молока лучше, чем с родной насадкой.
Елена верно говорит, и сам Ростислав тоже советует, что насадки торнадо расчитаны на 300-350мл питчер. Что говорить про сильвию, если на алексе с насадкой 4х1.1мм давление за 3 секунды проседает на 0,5атм!? Чего не отнять, так это да, торнадо самый настоящий получается. Следует держать очень выверенно, чтобы воздуха больше нужного не запускать. Взбивать с ней интересно.
Не подскажите, у меня питчер 350 мл в основном в ходу, но иногда использую на 500 мл. Насадки Торнадо от Ростислава с диаметром отверстий 1.1 мл хватит для раскручивания молока в большом питчере? или лучше взять с диаметром 1.2 мм? Спасибо!
С насадкой Торнадо у Сильвии пара хватит только на питчер 350 мл. Большая площадь отверстий даже у насадки 4х1,1 мм. И сама насадка очень длинная, едва заходит на поддон. Пользуюсь ей, но результат через раз, хотя текстура взбитого молока лучше, чем с родной насадкой.
Не успел обновить информацию - вместо Сильвии теперь Домобар 2Б...Вот и думаю, какую брать 1.1 или 1.2 мм
А подскажите, если пара сколько хочешь и взбить нужно питчер на 350 мл, есть смысл в насадке с несколькими отверстиями? Сейчас у меня насадка с одним отверстием около 1 мм, штатная от лелита.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
взбить нужно питчер на 350 мл, есть смысл в насадке с несколькими отверстиями?
Смысл есть, с однодырочной фактура всегда более пузыристая, как ни старайся. С другой стороны, если процесс происходит быстро, то молоко получается менее тягучим. Так что дырок надо несколько, но диаметр их должен быть небольшим 0,8- 1 мм для трех-четырехдырочной и 1,2 мм для двухдырочной.
md77: смысл есть, те же Торнадо, к примеру, пена с ними более качественная получается. Мне нравится, но пара не всегда хватает. В вашем случае поле для экспериментов огромное ) Хотя у вас и с обычной насадкой прекрасно получается
Михаил меня опередил с ответом ) Если есть неограниченный пар, то, наверное, можно регулировать скорость процесса в маленьком питчере силой пара? Мне кажется, что и 4х1,1 прекрасно справится. У меня получается через раз, но думаю, что больше из-за того, что ПИД к пару не подключен и процесс не всегда под контролем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если взбить молоко на две чашки в одном питчере и разлить последовательно в две чашки, то в одной будет густо, а в другой жидко. На видео еще и вторая задача решается таким способом - перемешивание молока после взбивания.
Питчер на 350мл. Храню в холодильнике. Результат взбивания не очень радует меня. Сначало получалось неплохо. А сейчас скатился куда то ))) На данном видео я взбиваю молоко Пармалат 3,5% -[ссылка]- Подскажите, что делать для улучшения результата. То что сейчас получается у меня - это во первых не стабильно, иногда даже вообще никакого белого пятнышка может не получиться. Пытался вливать молоко по разному. И немного выше вначале, а потом для рисунка совсем близко к самому кофе. И с самого начала не очень высоко (сантиметров 4-5) поднимать питчер, размешивая им смесь (как делают крутые парни на ютубе).....Молоко всегда получается взбивать так, что в конце в питчере получается та самая пенка, похожая на глянцевую краску. Но что то рисовать этим у меня не выходит. Причем неделю назад результат всегда радовал, даже цветочек как то выходил ))).....
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Во первых: Слишком интенсивный подсос воздуха, нужно немно опускать насадку ниже. Во вторых: Вначале у вас завертелась воронка, позже вы сместили питчер и паровик оказался посередине и началось бултыхание-это влияет на результат. Держите паровик у станки питчерачтобы пар отталкивался о стенки, тогда получится закрутить воронку.
jurland написал(а) ...
Молоко всегда получается взбивать так, что в конце в питчере получается та самая пенка, похожая на глянцевую краску.
Это потому что интенсивный подсос воздуха на первой фазе, не вышло закрутить воронку в итоге молоко с пеной не перемешалось, а образовалась воздушная пена сверху. В итоге выливается в чашку вначале молоко а пена остается на дне питчера. Вот результат на Павони с однодырочной насадкой: Насадка Pavoni с одним отверстием.jpg на ixbt.photo:
jurland: По этому видео мне кажется дело не в молоке, как по мне, довольно неплохо взбито, но нужно было после взбивания получше перемешать круговыми движениями. А вообще не хватает четкости движений, амплитуда влево и вправо после опускания питчера должна быть шире и плавнее, и скорее всего нужно чуть быстрее в этот момент молоко лить, а потом замедлять
jurland: По этому видео мне кажется дело не в молоке, как по мне, довольно неплохо взбито, но нужно было после взбивания получше перемешать круговыми движениями. А вообще не хватает четкости движений, амплитуда влево и вправо после опускания питчера должна быть шире и плавнее, и скорее всего нужно чуть быстрее в этот момент молоко лить, а потом замедлять
Перемешивая я хорошо, просто на видео не стал записывать. Но уверяю, что делаю это без боязни )) Четкость движения у меня получше как правило - просто тут в одной руке держал телефон для записи, было не удобно..... Пока все таки думаю что проблема в качестве сбивания молока.....Но все равно завтра постараюсь сделать все четче, и тоже запишу видос..........
А еще я обратил внимание, вот посмотрите на первую секунду вливания молока......В первую секунду как бы капает та самая пенка, которая должна ближе к концу сохраняться.....это ведь тоже говорит о чем то? Что то не то все таки со взбиванием у меня.........
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В дополнение к замечаниям Zorg. Молоко на видео взбито слишком сильно (длительная первая стадия/большое увеличение объема), поэтому рисовать не получается, нужна более жидкая консистенция. Сократите первую фазу.
Ребят, хотелось бы посоветовать очень вкусное молоко. Чисто случайно зашёл в магазин "НЕТТО" и купил. Стоимость не запомнил, к сожалению. Произведено в Вологодской области.
Ребята,для приготовления двух стандартных капучино на рожковой кофеварке с трубкой-капучинатором, какого объема питчер выбирать (450,500,600 мл,другой?),чтобы пена и брызги при приготовлении не вываливаливались,чтобы капучинатор доставал ниже половины питчера (если готовить молоко на одну порцию),ну и чтобы молока хватило на две порции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я правильно вас понял:для приготовления двух 200 мл порций капучино,я заливаю в 600 мл питчер около 300 мл молока,которое при взбивании поднимется до плюс/минус 350-400 мл и этого мне должно хватить,чтобы разлить на два 200 мл стакана,в которых уже по 30 мл еспрессо (30 мл эспрессо+170 мл молоко=200 мл капучино)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Скажите,пожалуйста:в каких случаях вы взбиваете молоко капучинатором,а в каких-френч-прессом,для каких конкретных случаев подходит тот или другой способ взбития молока?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Скажите,пожалуйста:в каких случаях вы взбиваете молоко капучинатором,а в каких-френч-прессом,для каких конкретных случаев подходит тот или другой способ взбития молока?
Это зависит от того есть ли кофемашина в доме. Итальянцы обычно в домашних условиях прибегают к этому способу. В большинстве своем кофемашины в домах они не держат, но используют Моку и френч-пресс для вспенивания молока.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При правильных условиях технологии взбивания на френч-прессе,голой паровой трубке и с насадкой - лучшая консистенция и вкус будет с использованием голой паровой трубки?
Пользуюсь 500 мл питчером MOTTA, прекрасно хватает на две чашки капучино (чашка 180 мл, кофе в чашке 15 гр) и также на одну большую чашку с запасом (чашка 300 мл, кофе в чашке 30 гр).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Естественно голой трубкой будет лучше всего, можно получить тягучую, маслянистую консистенцию с глянцевой поверхностью без видимых пузырьков. После панареллы - всегда будет пена и она сухая. Во френче процесс насколько иной, там в основном будет взбивание пены, тогда как паровой трубкой происходит денатурация молочного белка (казеина).
Перфекционистские наклонности дают о себе знать и я перепробовал почти все виды молока из магазина. От самого дешевого, до самого дорогого. В основном смотрел с точки зрения вкуса, но на качество взбивания тоже обращал внимание. . В итоге больше всего мне понравилось молоко Петмол для капучино. Показательно было то, что после него вернувшись к Пармалату, которое до этого нравилось, пакет Пармалата полетел в мусорку из-за четкого привкуса сухого молока.
В итоге картина примерно такая: 1. Петмол 2. Валио 3. Пармалат 4. Свое молоко Вкус Вилл.
Остальные марки указывать не буду, но перепробовал оооочень много. Так же всем, кто пьет кофе со сливками, либо мешает молоко+сливки, очень рекомендую сливки Вкус Вилл. Пару бутылок выпили почти просто так, очень вкусные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перфекционистские наклонности дают о себе знать... В основном смотрел с точки зрения вкуса, но на качество взбивания тоже обращал внимание.
Ну если по вкусу, то на долгоиграющее смотреть смысла нет, оно всё, как минимум, имеет явный посторонний привкус, то, что вы назвали "привкусом сухого молока".
Среди пастеризованного есть приемлемые варианты, но и свои проблемы. Первая - ароматы коровника и высокая зараженность бактериями. Вторая - нестабильное и достаточно низкое содержание белка, что создает проблемы со "взбиваемостью", а точнее с получением эластичной, тягучей консистенции. Третья - неразумная цена на большинство относительно подходящего молока.
Вам я советую попробовать ашановское пастеризованное "Лакомо отборное" в пакетах, но ТОЛЬКО одного производителя - ООО "Ополье", завод в городе Юрьев-Польский, Владимирской области. Проблема только в том, что бывает оно в очень ограниченном количестве Ашанов, в частности в тех, которые раньше были Атаками.
На последней выставке кофе в сокольниках попробывал продукцию Alpro линейку профешинол. Взбивается отлично, содержание белка 3,3г . Понравились все вкусы ореха, кокоса, ванили и банана. Ценник правда не гуманный. А из обычного молока тоже остановился на Петмол. Иногда делаю микс 50/50.
Если речь про "аналоги" молока от Alpro, то у меня все пакеты улетели в мусорку. Сегодня утром полетел пакет миндального. Я не понимаю, как это можно пить))) Попробовал все виды) Если речь, конечно, не идет про непереносимость лактозы и т.д.
Что скажите про молоко "Bonvida для капучино", жирность 3,5, белок 3, производитель Павловский молочный завод,Нижегородской обл. Продается в Ленте. Пробовал кто ни будь такое?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нельзя попробовать несуществующее, поскольку если в эспрессо налить взбитое соевое молоко, то полученный напиток можно назвать как угодно, но это будет никак не капучино! Что касается вкуса, то это дело индивидуальное, многие, у кого вкус неразвит и реагирует только на чрезмерно сильные раздражители, очень любят еще и сиропы, корицу, шоколад добавлять.
Вернулся к экспериментам с молоком. Валио мне однозначно не нравится. Не буду претендовать на 100% правду, но вкуса, лично для меня, в нем нет.
В магазине вспомнил, что в Кофе мании, где мне очень нравится капучино, используют молоко Братья чебурашкины. Купил, хотел маленькую бутылочку. Оказалось, уже дома, что в маленьких бутылочках продается безлактозное. Вспоминая вкус безлактозного от Пармалат - готовился к ужасу... Во общем по факту - это молоко теперь первое в списке. Капучино с ним, в моем понимании, раза в два вкуснее))) Да, молоко не дешевое, 90 рублей за 500 мл, но оно того стоит.
Купил, хотел маленькую бутылочку. Оказалось, уже дома, что в маленьких бутылочках продается безлактозное. Вспоминая вкус безлактозного от Пармалат - готовился к ужасу... Во общем по факту - это молоко теперь первое в списке. Капучино с ним, в моем понимании, раза в два вкуснее)))
Купил бутылочку на попробовать. Да, от безлактозного пармалата отличается радикально в лучшую сторону, тут согласен. Ну, а общая оценка - таки не моё. На мой взгляд - если хочется капуч послаще и нет строгих показаний против сахара, то лучше добавить его ложку и пользоваться обычным молоком.
У них есть обычное еще, тоже крайне неплохое. Мне лично гораздо больше нравится всяких Пармалатов и тд. Ну а безлактозное - видимо на вкус и цвет. Доя меня оно пока просто идеально)
Да, обычное тоже пробовал ранее - вот оно как раз понравилось без оговорок. И после исчезновения из продажи пастеризованного Пармалата 3.5 я альтернативы как-то особенно и не вижу, имея доступ только к стандартному ассортименту Ашана и иногда Перекрестка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я альтернативы как-то особенно и не вижу, имея доступ только к стандартному ассортименту Ашана и иногда Перекрестка.
А вот я не только альтернативу вижу, но и ощутимо лучший вариант, о котором неоднократно говорил, - ашановское пастеризованное "Лакомо" производства ООО "Ополье". Дешевле Чебурашкиных в ТРИ раза, с отличным чистым и полным вкусом, стабильное по качеству, дает после взбивания тягучую консистенцию, о которой с чебурашкинским можно только мечтать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.