Ребят, хотелось бы посоветовать очень вкусное молоко. Чисто случайно зашёл в магазин "НЕТТО" и купил. Стоимость не запомнил, к сожалению. Произведено в Вологодской области.
Ребята,для приготовления двух стандартных капучино на рожковой кофеварке с трубкой-капучинатором, какого объема питчер выбирать (450,500,600 мл,другой?),чтобы пена и брызги при приготовлении не вываливаливались,чтобы капучинатор доставал ниже половины питчера (если готовить молоко на одну порцию),ну и чтобы молока хватило на две порции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я правильно вас понял:для приготовления двух 200 мл порций капучино,я заливаю в 600 мл питчер около 300 мл молока,которое при взбивании поднимется до плюс/минус 350-400 мл и этого мне должно хватить,чтобы разлить на два 200 мл стакана,в которых уже по 30 мл еспрессо (30 мл эспрессо+170 мл молоко=200 мл капучино)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Скажите,пожалуйста:в каких случаях вы взбиваете молоко капучинатором,а в каких-френч-прессом,для каких конкретных случаев подходит тот или другой способ взбития молока?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Скажите,пожалуйста:в каких случаях вы взбиваете молоко капучинатором,а в каких-френч-прессом,для каких конкретных случаев подходит тот или другой способ взбития молока?
Это зависит от того есть ли кофемашина в доме. Итальянцы обычно в домашних условиях прибегают к этому способу. В большинстве своем кофемашины в домах они не держат, но используют Моку и френч-пресс для вспенивания молока.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При правильных условиях технологии взбивания на френч-прессе,голой паровой трубке и с насадкой - лучшая консистенция и вкус будет с использованием голой паровой трубки?
Пользуюсь 500 мл питчером MOTTA, прекрасно хватает на две чашки капучино (чашка 180 мл, кофе в чашке 15 гр) и также на одну большую чашку с запасом (чашка 300 мл, кофе в чашке 30 гр).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Естественно голой трубкой будет лучше всего, можно получить тягучую, маслянистую консистенцию с глянцевой поверхностью без видимых пузырьков. После панареллы - всегда будет пена и она сухая. Во френче процесс насколько иной, там в основном будет взбивание пены, тогда как паровой трубкой происходит денатурация молочного белка (казеина).
Перфекционистские наклонности дают о себе знать и я перепробовал почти все виды молока из магазина. От самого дешевого, до самого дорогого. В основном смотрел с точки зрения вкуса, но на качество взбивания тоже обращал внимание. . В итоге больше всего мне понравилось молоко Петмол для капучино. Показательно было то, что после него вернувшись к Пармалату, которое до этого нравилось, пакет Пармалата полетел в мусорку из-за четкого привкуса сухого молока.
В итоге картина примерно такая: 1. Петмол 2. Валио 3. Пармалат 4. Свое молоко Вкус Вилл.
Остальные марки указывать не буду, но перепробовал оооочень много. Так же всем, кто пьет кофе со сливками, либо мешает молоко+сливки, очень рекомендую сливки Вкус Вилл. Пару бутылок выпили почти просто так, очень вкусные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перфекционистские наклонности дают о себе знать... В основном смотрел с точки зрения вкуса, но на качество взбивания тоже обращал внимание.
Ну если по вкусу, то на долгоиграющее смотреть смысла нет, оно всё, как минимум, имеет явный посторонний привкус, то, что вы назвали "привкусом сухого молока".
Среди пастеризованного есть приемлемые варианты, но и свои проблемы. Первая - ароматы коровника и высокая зараженность бактериями. Вторая - нестабильное и достаточно низкое содержание белка, что создает проблемы со "взбиваемостью", а точнее с получением эластичной, тягучей консистенции. Третья - неразумная цена на большинство относительно подходящего молока.
Вам я советую попробовать ашановское пастеризованное "Лакомо отборное" в пакетах, но ТОЛЬКО одного производителя - ООО "Ополье", завод в городе Юрьев-Польский, Владимирской области. Проблема только в том, что бывает оно в очень ограниченном количестве Ашанов, в частности в тех, которые раньше были Атаками.
На последней выставке кофе в сокольниках попробывал продукцию Alpro линейку профешинол. Взбивается отлично, содержание белка 3,3г . Понравились все вкусы ореха, кокоса, ванили и банана. Ценник правда не гуманный. А из обычного молока тоже остановился на Петмол. Иногда делаю микс 50/50.
Если речь про "аналоги" молока от Alpro, то у меня все пакеты улетели в мусорку. Сегодня утром полетел пакет миндального. Я не понимаю, как это можно пить))) Попробовал все виды) Если речь, конечно, не идет про непереносимость лактозы и т.д.
Что скажите про молоко "Bonvida для капучино", жирность 3,5, белок 3, производитель Павловский молочный завод,Нижегородской обл. Продается в Ленте. Пробовал кто ни будь такое?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нельзя попробовать несуществующее, поскольку если в эспрессо налить взбитое соевое молоко, то полученный напиток можно назвать как угодно, но это будет никак не капучино! Что касается вкуса, то это дело индивидуальное, многие, у кого вкус неразвит и реагирует только на чрезмерно сильные раздражители, очень любят еще и сиропы, корицу, шоколад добавлять.
Вернулся к экспериментам с молоком. Валио мне однозначно не нравится. Не буду претендовать на 100% правду, но вкуса, лично для меня, в нем нет.
В магазине вспомнил, что в Кофе мании, где мне очень нравится капучино, используют молоко Братья чебурашкины. Купил, хотел маленькую бутылочку. Оказалось, уже дома, что в маленьких бутылочках продается безлактозное. Вспоминая вкус безлактозного от Пармалат - готовился к ужасу... Во общем по факту - это молоко теперь первое в списке. Капучино с ним, в моем понимании, раза в два вкуснее))) Да, молоко не дешевое, 90 рублей за 500 мл, но оно того стоит.
Купил, хотел маленькую бутылочку. Оказалось, уже дома, что в маленьких бутылочках продается безлактозное. Вспоминая вкус безлактозного от Пармалат - готовился к ужасу... Во общем по факту - это молоко теперь первое в списке. Капучино с ним, в моем понимании, раза в два вкуснее)))
Купил бутылочку на попробовать. Да, от безлактозного пармалата отличается радикально в лучшую сторону, тут согласен. Ну, а общая оценка - таки не моё. На мой взгляд - если хочется капуч послаще и нет строгих показаний против сахара, то лучше добавить его ложку и пользоваться обычным молоком.
У них есть обычное еще, тоже крайне неплохое. Мне лично гораздо больше нравится всяких Пармалатов и тд. Ну а безлактозное - видимо на вкус и цвет. Доя меня оно пока просто идеально)
Да, обычное тоже пробовал ранее - вот оно как раз понравилось без оговорок. И после исчезновения из продажи пастеризованного Пармалата 3.5 я альтернативы как-то особенно и не вижу, имея доступ только к стандартному ассортименту Ашана и иногда Перекрестка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я альтернативы как-то особенно и не вижу, имея доступ только к стандартному ассортименту Ашана и иногда Перекрестка.
А вот я не только альтернативу вижу, но и ощутимо лучший вариант, о котором неоднократно говорил, - ашановское пастеризованное "Лакомо" производства ООО "Ополье". Дешевле Чебурашкиных в ТРИ раза, с отличным чистым и полным вкусом, стабильное по качеству, дает после взбивания тягучую консистенцию, о которой с чебурашкинским можно только мечтать.
Вам я советую попробовать ашановское пастеризованное "Лакомо отборное" в пакетах, но ТОЛЬКО одного производителя - ООО "Ополье", завод в городе Юрьев-Польский, Владимирской области. Проблема только в том, что бывает оно в очень ограниченном количестве Ашанов, в частности в тех, которые раньше были Атаками.
Озвучьте плз адрес магазина, где продается это чудесное молоко?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Озвучьте плз адрес магазина, где продается это молоко.
Это надо смотреть на месте, систему где каких производителей "Лакомо" пастеризованное в пакетах продается я не постиг. Точно есть в Ашане, бывшем Атаке, около метро Пионерская.
Composite:
А сколько Лакомо хранится после открытия?
Закрытое 15 дней в холодильнике, но лучше употребить в течение 10-12. Открытое в холодильнике пару дней стоит, больше не пробовал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотел начать с самого Ашана на Мкаде, но уже отговорили))
Угу, в обычных Ашанах с вероятностью 99% ловить нечего. Да, в них будет Лакомо в пакетах с тем же дизайном, но от производителей из г. Орёл либо Набережных Челнов. А это уже совсем другое молоко.
Да, в них будет Лакомо в пакетах с тем же дизайном, но от производителей из г. Орёл либо Набережных Челнов. А это уже совсем другое молоко.
За все Ашаны не скажу, но в Ашан Теплый Стан как раз полгода как исчезли левые производители и остался правильный. Подтверждаю (спасибо за наводку Михаилу), что молоко очень хорошее, главное открывать каждую коробку из 12 пачек и проверять отсутствие повреждений и жирность, т.к. иногда миксуют в палеты менее жирное молоко или упавшие упаковки.
Пробовал Лакомо (Ополье) - хорошее молоко, но к сожалению приходиться обходиться долгоиграющим, Пармалатом или Валио. Но тут утром закончилось молоко, вечером после работы времени не было, забежал в магазин - из знакомых только Домик в деревне отборное. Когда утром стал взбивать, сначала не понял, вид пены был как у стирального порошка. Подумал руки кривые - вылил. Второй раз взбилось лучше, с небольшим количеством пузырей - стукнул о столешницы и вся пена осела, третий раз тоже самое. Вечером купил Пармалат - взбилось хорошо. Значит и отборный Домик уже отстойный.
Volfgun: я заметил что по весне что не удивительно большинство молока то что раньше было для меня отличным стало просто ужасным и совсем не годным для взбивания.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.