Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Подскажите, кто-нибудь пользовался кофемолкой Bezzera BB005 ? Сейчас заказываю комплект на coffeeshop у Ольги, она рекомендует мне такую в пару к Rocket Cellini Evoluzione V2. Конкретной информации мало, кофемолка новая, нашел только этот тест: -[ссылка]- Отзыв положительный. Вот она на сайте кофешопа: -[ссылка]-
Тоже сегодня на неё наткнулся.. Странная воронка под кофе Может, статики не будет.. Коническая - это хорошо. Что-то типа Иберитала небось. Мне кажется, неплохой вариант..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему нет? Вот -[ссылка]- смотреть надо в разделе Рокет английской версии сайта.
Про BB005 читал положительные отзывы, хвалят за качество помола и отсутствие комков.
PS Учтите только, что у неё бесступенчатая регулировка с очень маленьким передаточным числом. Для эспрессо это отлично, а вот если захотите помолоть для френч-пресса, то придется сделать около сотни оборотов регулировочного винта.
Везде пишут диаметр жерновов 48 мм, против 38 у иберитала, судя по видео на ютубе, кофе практически не комкуется. Но конечно не маццер. Если бы молола на уровне его и цена повыше бы была...
Почему нет? Вот -[ссылка]- смотреть надо в разделе Рокет английской версии сайта.
Про BB005 читал положительные отзывы, хвалят за качество помола и отсутствие комков.
PS Учтите только, что у неё бесступенчатая регулировка с очень маленьким передаточным числом. Для эспрессо это отлично, а вот если захотите помолоть для френч-пресса, то придется сделать около сотни оборотов регулировочного винта.
Навряд ли буду заваривать в френч-прессе, а если и вдруг и захочется, то будет весомый аргумент не делать этого
Aleksv2: а не хотите Rocket набором с родным Маццером? выходит дешевле! -[ссылка]-
В кофешопе Маццер нет, да я как-то и неинтересовался, Ольга предложила, сказала, что хорошая.
ну Маццер это не просто хорошая кофемолка, это золотой стандарт... да и в наборе рокет+рокет и дешевле и вообще круто!!!
хотя судя по обзорам Беццеровские молки хвалят!
P.S.когда Вы Ольге писали? и когда она ответила? я пару дней назад ч-з сайт написал - пока не ответили...
Набор с baresta.com конечно хорош по цене, но наверняка нарвусь с ним на таможню и по весу, и по цене. Маццеровская молка в coffeeshop стоит вдвое дороже, чем Bezzera, понятно, что золотой стандарт, но что я получу конкретно, заплатив на 350 евро больше? Производительность мне не нужна, мы вдвоём с женой выпивает по чашке в день, в праздники, кода гости - больше, но это бывает крайне редко. В выходные на даче пьём из такой -[ссылка]- Она, кстати, и сподвигла меня вписаться в тему с эспрессо машиной А кофемашину Delonghi буду продавать, мне скорость приготовления и количество чашек не нужно. Она, кстати, ещё гарантийная. C Ольгой веду переписку два последних дня, через почту сайта: -[почта]- , на первое письмо ответила где-то ч/з полдня
Aleksv2: В принципе люди с этого форума у немцев брали набор и с таможней проблем не было! Едет 2 посылки, и стоимость разбить на 2 инвойса надо не 1200+600, а 900+900 к примеру.
Но дело Ваше, может в СПб курьером надежнее, за это можно и переплатить немного
Вы же не будете продавать почти феррари по цене запорожца?
К тому же маленький вес, слабенький мотор и как следствие повышеная вибрация при помоле и неравномерное вращение жерновов (мотор то всего 100 ватт)
ведь все познается в сравнении, правда? вот люди, имеющие такую возможность, считают по-другому -[ссылка]- у меня нет такой возможности, но субъективно молка полностью перекрыла мои ожидания.
К тому же маленький вес, слабенький мотор и как следствие повышеная вибрация при помоле и неравномерное вращение жерновов (мотор то всего 100 ватт)
Мне кажется, что с аналогией у вас перебор. В два раза более дорогой технический прибор никогда не выдаёт на выходе в два раза лучший продукт. Как правило у более дорогих приборов удобнее управление, больше настроек-подгонок, ну и больший ресурс. А вот разница в конечном продукте как правило небольшая, а порой трудноуловимая. По поводу небольшой мощности, Ольга мне объяснила, что у данного аппарата жернова конические, и для их нормальной работы не нужны большая мощность и высокие обороты.
Мне кажется, что с аналогией у вас перебор. В два раза более дорогой технический прибор никогда не выдаёт на выходе в два раза лучший продукт.
это справедливо, если речь зайдет например за Mazzer SJ -[ссылка]- и Mazzer Robur -[ссылка]- (и то, поверьте, найдутся люди, которые будут доказывать, что Супер Джолли рядом не стоял...
а в более дешевых сегментах зависимость качества от цены носит вполне себе линейный характер...
update: кстати, если уже молка так понравилась Беццера, так почему б не взять кофеварку от них же? ту же митику с ротапомпой??? качество не хуже рокета!
Мне кажется, что с аналогией у вас перебор. В два раза более дорогой технический прибор никогда не выдаёт на выходе в два раза лучший продукт.
это справедливо, если речь зайдет например за Mazzer SJ -[ссылка]- и Mazzer Robur -[ссылка]- (и то, поверьте, найдутся люди, которые будут доказывать, что Супер Джолли рядом не стоял...
а в более дешевых сегментах зависимость качества от цены носит вполне себе линейный характер...
update: кстати, если уже молка так понравилась Беццера, так почему б не взять кофеварку от них же? ту же митику с ротапомпой??? качество не хуже рокета!
если применительно для кофейни,то джолли рядом с робуром нервно курит))
Высокие обороты не нужны, но мощность двигателей как правило требуется большая, чем для плоских, например маццер робур и майор 71 мм - 900 вт и 83 мм - 650 вт.
В 2 раза лучше помол - это как? Можно просто говорить, что помол однородней, некомкуется неэлектризуется но опять-же стоят ли эти "небольшие улучшения" 200-400 евро - решать только вам
Мне кажется, что с аналогией у вас перебор. В два раза более дорогой технический прибор никогда не выдаёт на выходе в два раза лучший продукт. Как правило у более дорогих приборов удобнее управление, больше настроек-подгонок, ну и больший ресурс. А вот разница в конечном продукте как правило небольшая, а порой трудноуловимая. По поводу небольшой мощности, Ольга мне объяснила, что у данного аппарата жернова конические, и для их нормальной работы на нужны большая мощность и высокие обороты.
поддерживаю: надо учитывать соотношение цена-качество. но в чистом виде Mazzer должен быть чуть лучше. все же повторюсь: сравнивать нет возможности. к тому же и своей Бецерой пользуюсь не так давно, чтобы давать уверенные советы - сам руководствовался при выборе обзором из приведенной выше ссылки. у них же и заказывал молку.