Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Мощи через редуктор должно хватать, и обороты как раз уменьшаются. Но сам узел выглядит не слишком основательно.
Как и у остальных кофемолок подобного класса, типа ибертал, аскасо, немокс. Беццера сделана качественно и внешне симпатична, но конечно, монументальности Mazzer mini у неё нет. А в качестве второй кофемолки очень даже.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: А как на вкус в чашке, не сравнивали с Маззером?
TMN Сейчас (после всех неспешных настроек и подстроек помола) могу уверенно сказать, что лично я каких-то отрицательных проявлений во вкусе постоянно потребляемых кофейных марок, по сравнению с Mazzer mini, не замечаю. Совсем в "пыль" смолоть не удалось, в какой-то момент Bezzera, как и Mazzer, затыкается. Помол получается достаточно мелким. Вопрос в том, что понимать под "пылью".
Если у Вас маццер порожняком вибрировал, значит вал, и как вследствие жернова - были несбалансированы... Поэтому говорить пока о сравнении с маццером нестоит... Вот придет новый... тогда и сравните...
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Если у Вас маццер порожняком вибрировал, значит вал, и как вследствие жернова - были несбалансированы... Поэтому говорить пока о сравнении с маццером нестоит... Вот придет новый... тогда и сравните...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
лично я каких-то отрицательных проявлений во вкусе постоянно потребляемых кофейных марок, по сравнению с Mazzer mini, не замечаю.
Несомненно, заочно разницы конечно не почувствуешь, это же не Делонги. Тут надо сравнивать параллельно, так что надеюсь когда получите Маззер поделитесь впечатлениями.
Вот и меня этот вопрос занимает... Но если следовать правилам, то на ощупь пальцами помол должен быть как мука. Неужели ни одна электрическая кофемолка не способна такое дать? Невозможность в силу конструктивных особенностей? А на ум приходит только оригинальная армянская Урарту - она точно мелет в муку.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Вот и меня этот вопрос занимает... Но если следовать правилам, то на ощупь пальцами помол должен быть как мука. Неужели ни одна электрическая кофемолка не способна такое дать? Невозможность в силу конструктивных особенностей? А на ум приходит только оригинальная армянская Урарту - она точно мелет в муку.
Наверное так и есть. Электрические жернова крутятся с приличной скоростью, и видимо есть опасность поджечь кофе, или сами жернова. Наверняка эти проблемы решены в дорогих кофемолках имеющих комбинированные жернова, но они и стоят не мало. На выходе из Беццеры во время моего теста была точно не мука, крупинки ощущались пальцами. До касания жерновов от эспрессо отметки где-то 1,2-1,3 оборота диска. Помол идёт стабильно на 0,5 оборота диска, на котором я в итоге и смолол порцию. Получилось примерно как на пределе у Mazzer mini, но здесь есть ещё запас, можно уменьшить примерно до 0,75, правда помол при этом идёт рывками и кофе начинает выбрасываться порциями. C учётом того,что у Mazzer mini жернова вращаются со скоростью 1400 об\мин, и есть предел по времени помола, а у Bezzera - 900 оборотов, то наверное, для мелкого помола всё-таки Bezzera предпочтительней. Предполагаю, что армянская кофемола лучше всего справляется с поставленной задачей, но она для особо терпеливых
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Интересно. На бумаге шкалу напечатать легко, а как эту шкалу нанести на плёнку в домашних условиях, не придумать пока. В принципе, уже привык ориентироваться по нескольким точкам, нанесённым фломастером на корпус, которые соответствуют разным степеням помола, для ф-пресса, эспрессо и турки.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Около минуты это довольно долго, если часто менять помол. Досадно, хотелось Беццеру второй молкой взять.
Это смотря с чем сравнивать, ваш Рокет греется 40 минут, за это время можно 40 раз поменять помол от края до края. Потом, на второй кофемолке, это вообще делается не часто, её настраивают на помол, отличный от основной, чтобы не сбивать её. Берите тогда Сеадо, на ней я меняю помол в секунды и со 100% точностью попадания, а беццеру отвёз на дачу
Не пробовали под френч смолоть основной молкой не перенастраивая помол с эспрессо? Если в вашем френче можно будет продавить поршень, то вопрос решится сам собой. Как утверждают некоторые источники, вкус во френче от помола мало зависит. Просто слишком мелкий помол труднее продавить и, если сетка крупная, слишком мелкий помол (как для турки) будет осадком проходить в напиток, что неприятно.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
На бумаге шкалу напечатать легко, а как эту шкалу нанести на плёнку в домашних условиях, не придумать пока.
я так понимаю, что самый простой вариант - заламинировать кусок бумаги. Либо печатать сразу же на пленке/самоклеющейся этикетке (есть спец пленки для принтеров). Но вообще обидно, что производитель о такой "мелочи" не подумал. По сути чтобы к ВВ005 не было претензий им необходимо добавить пару несложных изменений: - нанести шкалу - сделать так, чтобы можно было шпиндель настройки, скажем, потянуть на себя, освободив механизм, и в этот момент провернуть голову на полный оборот, чтобы быстро перейти на фрэнч.
К слову у ВВ005 сколько остается молотого кофе "в мертвой зоне". У SJ выходной тракт - это какой-то стратегический склад. Каждый раз после помола выметаю.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
К слову у ВВ005 сколько остается молотого кофе "в мертвой зоне". У SJ выходной тракт - это какой-то стратегический склад. Каждый раз после помола выметаю.
Вот и я думаю, почему производитель не сделает шкалу. Сколько кофе остаётся в Беццере не могу сказать. Для этого её нужно разобрать и посмотреть. Мне как-то всё не досуг. Но какое-то количество остаётся точно. Надеюсь, что оно попало туда ещё в самый первый помол На Сеадо после небольшой модернизации у меня не остаётся практически ничего.
В продолжение разговора о пригодности этой кофемолки для помола для турки (начало было положено здесь). В результате проведенных экспериментов выяснилось главное: молка способна очень мелко молоть кофе,весьма близко к муке. Также заметил, что после некоторого количества смолотого кофе наиболее мелкий помол стал еще мельче, по-видимому, прирабатываются жернова. Вот фото помола в сравнении, слева Камар на следующем шаге от смыкания жерновов, справа Беззера. Крупные фракции на фото, это слипшиеся частички кофе, вообще помол очень равномерный у обеих молок.
Есть некоторые нюансы в таком режиме работы молки. На свежем зерне при таком мелком помоле молка сильно комкует. Как я уже писал, молка начинает молоть не сразу от точки смыкания жерновов. Так вот наиболее интенсивно комкование, вплоть до забивания носика, идет тогда, когда помол настроен слишком мелким и молка еще полноценно не мелет, а лишь изредка выплевывает мелкие порции кофе. Похоже, что не зря к молке придается ёршик Со шкалой, ссылку на которую разместил выше Mateo, вообще какая-то ерунда. Непонятно, почему цифры на ней увеличиваются по часовой стрелке, в то время, как увеличение помола соответствует движению бункера против часовой стрелки. Т.е. получается, что более крупному помолу соответствует меньшая цифра, очень странно. Сделал свою шкалу на вращающейся части кофемолки и метку на корпусе, получилось очень удобно. То, что пошел второй оборот, легко понять по увеличившемуся зазору между корпусом и шкалой.
Сделал видео работы Беззеры, чтобы развеять сомнения некоторых форумчан о недостаточно мощном двигателе (100 Вт) -[ссылка]- На видео видно, что эти опасения беспочвенны, молка не останавливается, жернова не клинит.
Скажите нужно снимать бункер я так понимаю чтобы наклеить? Как пользоваться этой шкалой? Сейчас получил 005. Куда что крутить, если сейчас винты стоят напротив друг друга? Кофе будет использоваться в Унике. Как работает нижний регулятор? спасибо. Анатолиус а как работает твоя шкала и чем она удобнее?
Анатолиус а как работает твоя шкала и чем она удобнее?
Я же выше все написал. Вкратце: при увеличении помола цифры увеличиваются, точка индикации всегда в одном месте, наклеивается без снятия бункера. Шкалу от Matteo, похоже, человек нарисовал, но сам не наклеивал, иначе понял бы, что цифры должны идти в обратном направлении.
Хочется тоже добавить пару слов от себя в эту тему. На днях приехала моя Bezzera BB005MN. Мне всё очень нравится, кроме процесса перестройки. Такое ощущение, что инженеры сделали всё, чтоб молка как можно реже перестраивалась. Крутить эту ручку довольно долго, а она очень маленькая и без насечек. Её сразу хочется заменить на что-то более ухватистое и не такое скользкое. Пока что намотал изоленты(с её помощью советский человек может исправить всё, что угодно), несколько витков сделали процесс намного удобнее, а молку несколько уродливей)). Как я понял, многие покупают этот агрегат ради "пыли для турки". Спешу обрадовать, помол похож на муку и кофе вполне удается.
Добрый день ! Предполагаю заказывать BB005 у Ольги. На сайте Беззеры только взрыв схема без мануала - правильно ли я понимаю, что запуск в работу\остановка осуществляются поочередным нажатием кнопки под "носиком", а таймерную можно остановить ещё и повернув маховик в ноль, если нет нужды ждать его отсечки ? Судя по фотографиям MN на 4 стр. , отверстие "из-под" )) маховика таймера ничем не заглушено ? Возникает ассоциация, что снаружи открутился метиз и некий важный элемент управления провалился внутрь. Однако, воспользовавшись аппаратом для колоноскопии, можно исследовать устройство прибора безразборно через свободное отверстие. Спасибо !
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Судя по фотографиям MN на 4 стр. , отверстие "из-под" )) маховика таймера ничем не заглушено ? Возникает ассоциация, что снаружи открутился метиз и некий важный элемент управления провалился внутрь. Однако, воспользовавшись аппаратом для колоноскопии, можно исследовать устройство прибора безразборно через свободное отверстие.
Ок ! В связи с неизвестными трагическими обстоятельствами мук выбора, мне казалось, что на ББ005 стоит нажимной выключатель, а не "нормально-разомкнутая" кнопка - под носиком. Пока не догадался вспомнить про ютуб :
Вчера получил ВВ005ТМ от Ольги через неделю после оформления заказа. Сначала прогнал насквозь стаканчик Жокея для "осознанья и просветленья" (с) и приблизительной привязки к величине помола. И начал разминаться через Фпресс торрефактовской угандийской робустой - не с Гейши же начинать или Ямайки (которых, прямо сейчас под рукой и нет вовсе). В кофейной теме являюсь люмпен-пролетарием и жерновой молки в хозяйстве ранее не имел - травил организм ашанкофеМ, молотым или зерновым через бабушкин ротор STRAUME.. Сейчас, после ротора, даже с робустой, начал понимать, что подразумевается под "грязный\чистый" вкус кофе. Будем здоровы !
Сделал свою шкалу на вращающейся части кофемолки и метку на корпусе, получилось очень удобно. То, что пошел второй оборот, легко понять по увеличившемуся зазору между корпусом и шкалой.
В общем, все устаканилось, теперь можно спокойно попить кофейку из турки
Шкала сделана правильно - не надо "бегать" вокруг молки в поисках метки. У меня один вопрос с количеством делений. 100 делений на оборот, или 360? Исходя из безступенчатости регулировки какой принцип более практичен? Сам жду такую от Ольги в паре с Сильвией.
Nok: 100 делений более чем достаточно, в моем случае их именно столько. Сдвиг даже на 2 единицы (4 деления) по моей шкале лежит в пределах регулировки под эспрессо для конкретного зерна.
Nok: 100 делений более чем достаточно, в моем случае их именно столько. Сдвиг даже на 2 единицы (4 деления) по моей шкале лежит в пределах регулировки под эспрессо для конкретного зерна.
В порядке предварительной пристрелки: "На каких цифрах (примерно) у Вас приличные результаты"?
Извините за дотошность, очень часто, здесь и на хоботе встречаю имя легендарной Ольги. Поясните каких она кровей - молдавских или итальянских, - не очень корректные ссылки espressocoffeeshop.com.ru или espressocoffeeshop.com? что вводит в ненужное заблуждение. Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ольга из Молдавии, много лет работала в Италии на espressocoffeeshop.com, занимаясь в частности поставками в русскоговорящие страны. Потом они с итальянским владельцем ЭКШ затеяли совместное расширение с открытием склада в СНГ, но в ходе реализации проекта рассорились и Ольга ушла. Русскоязычная часть проекта ЭКШ принадлежала Ольге, поэтому она открыла в Молдавии свой собственный магазин с тем же адресом espressocoffeeshop.com.ru
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.