Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Интересно. На бумаге шкалу напечатать легко, а как эту шкалу нанести на плёнку в домашних условиях, не придумать пока. В принципе, уже привык ориентироваться по нескольким точкам, нанесённым фломастером на корпус, которые соответствуют разным степеням помола, для ф-пресса, эспрессо и турки.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Около минуты это довольно долго, если часто менять помол. Досадно, хотелось Беццеру второй молкой взять.
Это смотря с чем сравнивать, ваш Рокет греется 40 минут, за это время можно 40 раз поменять помол от края до края. Потом, на второй кофемолке, это вообще делается не часто, её настраивают на помол, отличный от основной, чтобы не сбивать её. Берите тогда Сеадо, на ней я меняю помол в секунды и со 100% точностью попадания, а беццеру отвёз на дачу
Не пробовали под френч смолоть основной молкой не перенастраивая помол с эспрессо? Если в вашем френче можно будет продавить поршень, то вопрос решится сам собой. Как утверждают некоторые источники, вкус во френче от помола мало зависит. Просто слишком мелкий помол труднее продавить и, если сетка крупная, слишком мелкий помол (как для турки) будет осадком проходить в напиток, что неприятно.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
На бумаге шкалу напечатать легко, а как эту шкалу нанести на плёнку в домашних условиях, не придумать пока.
я так понимаю, что самый простой вариант - заламинировать кусок бумаги. Либо печатать сразу же на пленке/самоклеющейся этикетке (есть спец пленки для принтеров). Но вообще обидно, что производитель о такой "мелочи" не подумал. По сути чтобы к ВВ005 не было претензий им необходимо добавить пару несложных изменений: - нанести шкалу - сделать так, чтобы можно было шпиндель настройки, скажем, потянуть на себя, освободив механизм, и в этот момент провернуть голову на полный оборот, чтобы быстро перейти на фрэнч.
К слову у ВВ005 сколько остается молотого кофе "в мертвой зоне". У SJ выходной тракт - это какой-то стратегический склад. Каждый раз после помола выметаю.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
К слову у ВВ005 сколько остается молотого кофе "в мертвой зоне". У SJ выходной тракт - это какой-то стратегический склад. Каждый раз после помола выметаю.
Вот и я думаю, почему производитель не сделает шкалу. Сколько кофе остаётся в Беццере не могу сказать. Для этого её нужно разобрать и посмотреть. Мне как-то всё не досуг. Но какое-то количество остаётся точно. Надеюсь, что оно попало туда ещё в самый первый помол На Сеадо после небольшой модернизации у меня не остаётся практически ничего.
В продолжение разговора о пригодности этой кофемолки для помола для турки (начало было положено здесь). В результате проведенных экспериментов выяснилось главное: молка способна очень мелко молоть кофе,весьма близко к муке. Также заметил, что после некоторого количества смолотого кофе наиболее мелкий помол стал еще мельче, по-видимому, прирабатываются жернова. Вот фото помола в сравнении, слева Камар на следующем шаге от смыкания жерновов, справа Беззера. Крупные фракции на фото, это слипшиеся частички кофе, вообще помол очень равномерный у обеих молок.
Есть некоторые нюансы в таком режиме работы молки. На свежем зерне при таком мелком помоле молка сильно комкует. Как я уже писал, молка начинает молоть не сразу от точки смыкания жерновов. Так вот наиболее интенсивно комкование, вплоть до забивания носика, идет тогда, когда помол настроен слишком мелким и молка еще полноценно не мелет, а лишь изредка выплевывает мелкие порции кофе. Похоже, что не зря к молке придается ёршик Со шкалой, ссылку на которую разместил выше Mateo, вообще какая-то ерунда. Непонятно, почему цифры на ней увеличиваются по часовой стрелке, в то время, как увеличение помола соответствует движению бункера против часовой стрелки. Т.е. получается, что более крупному помолу соответствует меньшая цифра, очень странно. Сделал свою шкалу на вращающейся части кофемолки и метку на корпусе, получилось очень удобно. То, что пошел второй оборот, легко понять по увеличившемуся зазору между корпусом и шкалой.
Сделал видео работы Беззеры, чтобы развеять сомнения некоторых форумчан о недостаточно мощном двигателе (100 Вт) -[ссылка]- На видео видно, что эти опасения беспочвенны, молка не останавливается, жернова не клинит.
Скажите нужно снимать бункер я так понимаю чтобы наклеить? Как пользоваться этой шкалой? Сейчас получил 005. Куда что крутить, если сейчас винты стоят напротив друг друга? Кофе будет использоваться в Унике. Как работает нижний регулятор? спасибо. Анатолиус а как работает твоя шкала и чем она удобнее?
Анатолиус а как работает твоя шкала и чем она удобнее?
Я же выше все написал. Вкратце: при увеличении помола цифры увеличиваются, точка индикации всегда в одном месте, наклеивается без снятия бункера. Шкалу от Matteo, похоже, человек нарисовал, но сам не наклеивал, иначе понял бы, что цифры должны идти в обратном направлении.
Хочется тоже добавить пару слов от себя в эту тему. На днях приехала моя Bezzera BB005MN. Мне всё очень нравится, кроме процесса перестройки. Такое ощущение, что инженеры сделали всё, чтоб молка как можно реже перестраивалась. Крутить эту ручку довольно долго, а она очень маленькая и без насечек. Её сразу хочется заменить на что-то более ухватистое и не такое скользкое. Пока что намотал изоленты(с её помощью советский человек может исправить всё, что угодно), несколько витков сделали процесс намного удобнее, а молку несколько уродливей)). Как я понял, многие покупают этот агрегат ради "пыли для турки". Спешу обрадовать, помол похож на муку и кофе вполне удается.
Добрый день ! Предполагаю заказывать BB005 у Ольги. На сайте Беззеры только взрыв схема без мануала - правильно ли я понимаю, что запуск в работу\остановка осуществляются поочередным нажатием кнопки под "носиком", а таймерную можно остановить ещё и повернув маховик в ноль, если нет нужды ждать его отсечки ? Судя по фотографиям MN на 4 стр. , отверстие "из-под" )) маховика таймера ничем не заглушено ? Возникает ассоциация, что снаружи открутился метиз и некий важный элемент управления провалился внутрь. Однако, воспользовавшись аппаратом для колоноскопии, можно исследовать устройство прибора безразборно через свободное отверстие. Спасибо !
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Судя по фотографиям MN на 4 стр. , отверстие "из-под" )) маховика таймера ничем не заглушено ? Возникает ассоциация, что снаружи открутился метиз и некий важный элемент управления провалился внутрь. Однако, воспользовавшись аппаратом для колоноскопии, можно исследовать устройство прибора безразборно через свободное отверстие.
Ок ! В связи с неизвестными трагическими обстоятельствами мук выбора, мне казалось, что на ББ005 стоит нажимной выключатель, а не "нормально-разомкнутая" кнопка - под носиком. Пока не догадался вспомнить про ютуб :
Вчера получил ВВ005ТМ от Ольги через неделю после оформления заказа. Сначала прогнал насквозь стаканчик Жокея для "осознанья и просветленья" (с) и приблизительной привязки к величине помола. И начал разминаться через Фпресс торрефактовской угандийской робустой - не с Гейши же начинать или Ямайки (которых, прямо сейчас под рукой и нет вовсе). В кофейной теме являюсь люмпен-пролетарием и жерновой молки в хозяйстве ранее не имел - травил организм ашанкофеМ, молотым или зерновым через бабушкин ротор STRAUME.. Сейчас, после ротора, даже с робустой, начал понимать, что подразумевается под "грязный\чистый" вкус кофе. Будем здоровы !
Сделал свою шкалу на вращающейся части кофемолки и метку на корпусе, получилось очень удобно. То, что пошел второй оборот, легко понять по увеличившемуся зазору между корпусом и шкалой.
В общем, все устаканилось, теперь можно спокойно попить кофейку из турки
Шкала сделана правильно - не надо "бегать" вокруг молки в поисках метки. У меня один вопрос с количеством делений. 100 делений на оборот, или 360? Исходя из безступенчатости регулировки какой принцип более практичен? Сам жду такую от Ольги в паре с Сильвией.
Nok: 100 делений более чем достаточно, в моем случае их именно столько. Сдвиг даже на 2 единицы (4 деления) по моей шкале лежит в пределах регулировки под эспрессо для конкретного зерна.
Nok: 100 делений более чем достаточно, в моем случае их именно столько. Сдвиг даже на 2 единицы (4 деления) по моей шкале лежит в пределах регулировки под эспрессо для конкретного зерна.
В порядке предварительной пристрелки: "На каких цифрах (примерно) у Вас приличные результаты"?
Извините за дотошность, очень часто, здесь и на хоботе встречаю имя легендарной Ольги. Поясните каких она кровей - молдавских или итальянских, - не очень корректные ссылки espressocoffeeshop.com.ru или espressocoffeeshop.com? что вводит в ненужное заблуждение. Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ольга из Молдавии, много лет работала в Италии на espressocoffeeshop.com, занимаясь в частности поставками в русскоговорящие страны. Потом они с итальянским владельцем ЭКШ затеяли совместное расширение с открытием склада в СНГ, но в ходе реализации проекта рассорились и Ольга ушла. Русскоязычная часть проекта ЭКШ принадлежала Ольге, поэтому она открыла в Молдавии свой собственный магазин с тем же адресом espressocoffeeshop.com.ru
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Приветствую всех, очень мало видео в сети с этой кофемолкой, есть отзывы, что комки отсутствуют, а как на фото или видео это выглядит? выше на видео помол под турку и комки объяснимы,есть видео в рожок и все выглядит хорошо, у кого-то есть еще фото или видео с помолом под эспрессо? буду благодарен если кто-то выложит фото или видео крупным планом с помолом под эспрессо в рожке например.Заранее спасибо.
Пока что лучшая молка, которая прошла через мои руки (Macap MC6, Hario Skerton, Nemox Lux в образе Лелит). Чуть объемнее Лелита, для дома "тот самый размер", Макар теперь вспоминается как страшный сон; скорость работы заметно выше чем у МС6 и Lux, потр. всего 100 Вт, но остатки выдувает как надо, в проходе остаются копейки; комков нет.
По многочисленным просьбам выкладываю шкалу для молки Беззера. В распечатке разные варианты шкалы по длине, выбирайте подходящую, в зависимости от толщины используемой бумаги. Если есть какие-то неточности или что-то нужно изменить, пишите в личку.
Спасибо! я еще не клеил, завтра займусь наверно! Прошу консультации! не могли бы объяснять про определение точки касания жерновов? видео смотрел, но они в основном про плоские жернова... для этого молку разбирать надо? проверять касание жерновов включением (по звуку) или просто визуально без включения? Волнуюсь, что по неопытности сломаю жернова..
Прошу консультации! не могли бы объяснять про определение точки касания жерновов? видео смотрел, но они в основном про плоские жернова... для этого молку разбирать надо? проверять касание жерновов включением (по звуку) или просто визуально без включения? Волнуюсь, что по неопытности сломаю жернова..
Не сломаете, если будете аккуратны. На включенной молке плавно вращайте ручку настройки так, чтобы хоппер вращался по часовой стрелке и прислушивайтесь. Чуть заслышите звук скрежещащего металла, тут же выключайте, это она, точка соприкосновения. Дальше я бы отъехал от нее на пару единиц по шкале и принял это положение за 1.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Друзья, слушайтесь опытных форумчан, не уменьшайте помол на выключенной молке. Кто подскажет, менять жернова или нет? у Ростислава таких нет в наличии. Не даст ли кто ссылку на магазин, где продаются подобные...Диаметр 48 или 47 мм...Спасибо.
Все мои усилия найти жернова для Беццеры не увенчались успехом. Но, учитывая известную схожесть кофемолок от Bezzera с аналогичными изделиями от Obel, имеет смысл покопать в этом направлении. Я имею ввиду искать по ключевым словам: grinding burrs Obel 49 mm. Как например, вот -[ссылка]-
Вы правы,я сам долгле время пользовался молкой Сasadio Istantaneo(в разных источниках указывается различный размер жерновов - и 47,и 48 и 49мм,коника) ,жернова аналогичные беззеровским и стоят действительно не дешево.Думаю, жернова от Obel и San Marco 49мм тоже подойдут.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Друзья, слушайтесь опытных форумчан, не уменьшайте помол на выключенной молке. Кто подскажет, менять жернова или нет? у Ростислава таких нет в наличии. Не даст ли кто ссылку на магазин, где продаются подобные...Диаметр 48 или 47 мм...Спасибо.
замерьте диаметр сейчас и сравните например с параметрами casadio, по-моему, ничего не надо менять, посмотрите фото в сети конических жерновов, у всех есть площадь соприкосновения как раз в этих пределах. Напишите в беззеру письмо (можно через гугл перводчик), пусть скажут, где продаются запасные жернова
...Думаю, жернова от Obel и San Marco 49мм тоже подойдут.
Уверен, что следует говорить не "тоже подойдут", а "еще лучше использовать", т.к. очевидна связь молок от Бецеры с такой же продукцией от Обель. Рискну пойти дальше и осмелюсь предположить, что гриндеры Бецера производятся на мощностях Обеля и при таком раскладе очень рискованно связываться с жерновами, созданными для других производителей.
местный представитель не продает запчасти, звонил. также связался с немцами. Написали вот что: Hello Pavel,
from the size the Burrs will fit in, but they have other thouth so, they will kill the grinder after a little bit time.
You need the origin set from Bezzera if you want to chance the burrs - this will cost 80€ and is until end of January in stock.
В общем смысл письма (почему сломают кофемолку) не очень понял, это ответ про жернова Casadio. Уже почти заказал такие у Андрея, но письмо немцев меня остановило.
unperfect: Собственно,никто не может понять в этом ответе,почему же жернова от Касадио сломают Беззеру.Там просто об этом ни слова и нет.Немцы пошли по самому логичному пути,учитывая то,что они сами толком,скорее всего, не знают,так ли это,и то,что в этом случае имеет смысл просто предложить подождать и приобрести жернова за 80 Евро у них.Надо думать.что это будут жернова,которые именно производитель ставит на Беззеру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понимаю, опасения в связи с мощностью двигателя, в Касадио он 350-450 Вт, а у Беззеры - всего 100 Вт. Естетсвенно, что рисунок зубьев совершенно разный, у Касадио гораздо агрессивнее и просто двигатель Беззеры перегорит от перегрузки. В общем-то с трудом понимаю как 100 ватный двигатель справляется с 48 мм жерновами, если даже на клоне Немокса с 38 мм стоят двигатели 150 Вт...
Подозреваю, что под "thouth" немцы имели в виду "tooth"
Спасибо, значит жернова Casadio отпадают, как и заказ у Андрея.. другие найти не могу. Буду ждать у немцев..Не думал, что заказ жерновов будет столь проблематичным..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А зачем ждать ? Они пишут , что доступны по 80 евро до конца месяца , поинтересуйтесь про стоимость доставки и вычитают ли VAT , а какой примерно ресурс в кг у этих жерновов ?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.