Ну как ты понимаешь у нас есть на чем развернуться На данный момент мне нравятся 100% Арабика бленды жаренные до Full City. Любимый Роастер: -[ссылка]- - Ambrosia Espresso Blend.
latterus написал(а) ... 2 Dmitriy: А Шомеровскую смесь уже пробовал?
Да, я же написал в топике про Робусту:) Вкратце: крема конечно супер, но - кислит-с. Допускаю что мое умение баристы еще не совсем совершенно все же...
Sorry dude...пропустил. Везет тебе, ты бы фотки эспрессо запостил...?! Я ему тоже письмо сбросил с просьбой отправить в далекую россию 1 кг. посмотрим как отреагирует. Попробуй еще Victrola Coffee и Intelligentsia Coffee интересно твое мнение, так как если они мне отправят, то приедет не совсем свежий, у тебя же есть возможность вытянуть все соки из их смесей...:)
Капец, ща умру от завести!!!!!!!!!!!! "попробуй то, попробуй это......", да...как же все-таки мы далеко от вас находимся. Такие разносолы у нас на Дальнем Востоке не скоро появятся. Тут без хорошего обжарщика не обойтись, но здесь таких нет и будет не скоро. ... Эх! Досадно! Мы тут еще боремся с 60мл. Есть особо упорные кофейни и кафе, которые нивкакую не хотят понять, что это лунго. Своих гостей и клиентов мы давно убедили, с новыми тоже работаем, объясняем. Предлагаем простой эксперемент: ставим перед клиентом чашечку эспрессо, лунго и стакан воды. Далее предлагаем попробовать в следующей последовательности: чистая холодная вода - глоток эспрессо - опять вода - глоток лунго и все, все вопросы "почему 30" отпадают. Надеюсь, что скоро я не увижув Хабаровских кофейных картах 60-70, а то ведь в свой выходной проблема выпить где-нибудь кофе! Только к знакомым "единомышленникам", а обычно - к себе на работу!
latterus написал(а) ... Sorry dude...пропустил. Везет тебе, ты бы фотки эспрессо запостил...?! Я ему тоже письмо сбросил с просьбой отправить в далекую россию 1 кг. посмотрим как отреагирует. Попробуй еще Victrola Coffee и Intelligentsia Coffee интересно твое мнение, так как если они мне отправят, то приедет не совсем свежий, у тебя же есть возможность вытянуть все соки из их смесей...:)
Интеллигенцию пробовал Но амброзия более убойная. Закажи амброзию через paypal - Тони жарит и сразу же отправляет - у него кофе еще должно "дойти до кондиции" в течении 4-5 дней и держится недели 2.
2 Dmitriy: ну, что тоже кисляк? кстати, у многих такая реакция на Шомеровскую смесь.... Конечно, попробую заказать, думаю они принимают VISA..:) Главное, что бы обычной почтой в РФ отправляли...:)
latterus написал(а) ... 2 Dmitriy: ну, что тоже кисляк? кстати, у многих такая реакция на Шомеровскую смесь.... Конечно, попробую заказать, думаю они принимают VISA..:) Главное, что бы обычной почтой в РФ отправляли...:)
Я слышал что недавно Paypal открыли для Россиян, лучше платить через них. Тони всегда через USPS отправляет, если хочешь убедиться отправь ему email на -[почта]-. Насчет Шомеровской смесь - я где то читал что ее очень легко испортить. Нужно полностью соблюсти процесс и выдержать все до секунды. Я израсходовал все полпаунда за раз но безрезультатно - кислит и все
Спасибо Дмитрий. Отправлю завтра. Про это тоже читал, там даже не сколько секунды сколько важна температура и ее действие на упакованый кофе. Смесь он делал с расчетом на то, что на всем протяжении процесса экстракции температура максимальна и стабильна, особенно к концу шота. А таких машинок способных воспроизвести такой температурный профаил не много, как тебе известно. Блин, мне не терепится попробовать
latterus написал(а) ... Про это тоже читал, там даже не сколько секунды сколько важна температура и ее действие на упакованый кофе. Смесь он делал с расчетом на то, что на всем протяжении процесса экстракции температура максимальна и стабильна, особенно к концу шота. А таких машинок способных воспроизвести такой температурный профаил не много, как тебе известно. Блин, мне не терепится попробовать
Ну у меня машина вроде как способна на такое, сенсор температуры, 2 бойлера и все дела, но все равно не то. Просто еще причина может быть в том что то что я называю кислотой, Шомер называет "well rounded citrus notes"... Наверное надо ехать в Сиэтл и пробовать из рук маэстро
Да, он может загнуть...:) Мне такой эспрессо подуше! Если соберешься не забудь про нас, фотик с собой возьми! Все ушел спать, если че: skype: latterus msn: -[почта]-
Какие вы все забавные! Да сердце это хорошо! А в "Шоколаде" его не делают! А вооще заведение нормальное! Хочу поздороваться со всеми! Где все наши, епа мать! Яхта!!! Dmitriy приезжайте, мы Вас встретим! Даже! 2oo7 Хочу научиться 4 розетки в чашке делать! Как сложно жить! У нас в городе кто-нить умеет?
Есть поезд, Владивосток-Харьков. Приезжайте в КофеИн, у нас тоже люди мучаются над 4-мя розетками... Хотя, это и очень неблизко... Как в той песне поется: "А ты живешь в Улан-Уде А это х..-его знает где"
2 Ыукпун: Да, МЛЯ, песня супер!!!!! А поезд Владивосток -ХарькИв это полная жесть!!! Тут до Владика ночь на нем едешь и то повеситься хочется, а до вас интересно сколько трястись????
Ту Фубля (Fublya). Трястись на єтом поезде до Харькова сколько - не знаю. Но это очень романтическое путешествие. Один из последних аттракционов на всех Железных Дорогах. Даже знаменитый Восточный Экспресс меркнет. Так в позапрошлом году в этом поезде обнаружился ПТИЧИЙ ГРИПП. А как то я его встречал еще раньше - так оказалось, что он в Харьков на 17 часов опаздывает...
Ту Ыупкун: Ну и ник - прочитать сложно, не то чтобы написать! Долго сочинял? А про поезд ХарькИв - Владивосток можно целую тему открыть. Я когда ехала на нем с Владика в Хабару первый раз вообще чуть не скончалась от смеха!!!! Сервис был отменный: Вечер. Полупьяная "ВагИноважатая", в каком-то обтягивающем ее не хилое тело (не хилое -мягко сказано) стрипбелье, бродила по полу-темному вагону (мы называли его "ВагИн"). Интим полный, прям приват!!! На нее никто не обращал внимание, так она нашла способ заявить о себе - просто не открыла туалеты после Уссурийска (2 часа от Владика). И когда к ней к купе стали ломиться пассажиры, которые все два часа пили пиво, она с томным взглядам вопрошала: "Могу я вам чем-нибудь помочь????" А!!! У них еще фишка есть: ночью вламываться в каждое купе и спрашивать - вы до куда едите???? Действительно атракцион!!!!!
Ну, ник как ник. Не хуже, чем Фу-бля. А получается он, если на Sergey напечатать на русской клавиатуре. Так что - думать долго не надо, надо печатать. Лучше сразу деньги.
2 Ыукпун: Офигеть! Так тебе в шифровальщики идти надо!!! А Фубля и фу-бля совершенно разный смысл. Это у нас в кофе-маге фишка такая, мы все друг друга так называем (ну, в смысле девочки), очень забавно получается, а ударение на первый слог! P.S. Сегодня опять поеду на "атракционе"
Во, мля! Стоило уехать так сразу "лишь бы не работать"!!!!! Я между прочим в командировке была !!!!!!
2 Ыукпун: Не хочу тебя разочаровывать, но во Владивостоке Японское море! Хотя в феврале это не имеет значение. Кстати, у некоторых москвичей есть традиция: во Владике нужно обязательно пописить в море! Ну как, еще не передумал купаться???? %-4
А правда, на Сахалине жизнь есть? Есть небольшая вероятность моего там появления в ближайшее время. Если доеду, времени свободного вагон будет. Чем там можно заняться в феврале?
2 Fublya: Ну, традиция такая не придает купанию прелести. Хотя, мне кажется, что количество москвичей доехавших до Тихого Океана в сравнении с величиной самого океана - это не страшно. Видели б вы, сколько их в Черное Море мочится!!! И ведь купаются там все. С удовольствием. И не умер еще от этого никто. Так что - я купаюсь, однозначно. В глубине души однако надеюсь, что по ту сторону Японских Островов искупаться будет лучше. Так что - ДАЕШЬ WBC 2007 в Токио!!!
2 Дмитрий: Жизнь на Сахе есть, правда скучная. Если приедешь - передай привет "Кофе-Магазину" (ул. Ленина 213, ТЦ "Дом Быта"). У нас там филиал. Идеальный эспрессо не гарантирую, но это лучшее, что можно выпить в Южно-Сахалинске.
Не, ну конечно можно представить, что ты в Тихом океане, купаясь в этот момент в Японском море. Но как-то у нас так не мечтают. Все привыкли, что рядом море, а что где-то там океан это больше про Сахалин.
Fublya написал(а) ... ...У нас там филиал. Идеальный эспрессо не гарантирую, но это лучшее, что можно выпить в Южно-Сахалинске.
Настенька, удивляюсь я Вашей очаровательной скромности. А что ж не идеальный то? Или потому что филиал? И почему только в Южном - говорите смело - во всем мире!
dArahchjan написал(а) ... А правда, на Сахалине жизнь есть? Есть небольшая вероятность моего там появления в ближайшее время. Если доеду, времени свободного вагон будет. Чем там можно заняться в феврале?
Ученые доказали - есть жизнь. И даже много. Сам видел
2 tsalex: Александр, вы меня прям смутили. Во всем мире нас пока нет, только в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске. Хабара - головной офис - естественно сильнее. По поводу того что на весь Южный у нас лучший кофе - это не мое личное мнение, а отзывы и не только Сахалинцев (естественно). Но также я понимаю, что кофеек наверное оставляет желать лучшего. Девочки стараються, но поучиться им там не где. Кстати, по поводу качества - это к сироте вопрос. Она туда летала осенью. %-4
Настя, да все нормально, это ж работа Ваша такая. Я когда был в Южном общался с однокашниками, уж они знают где какой кофе вкусный в городе, живут там. А у Вас чьи отзывы? Особенно из "не сахалинцев". Интересно. Я просто сам оттуда когда то в Нерезиновую понаехал, так что за родину болею вдвойне А поучиться при желании и на дальнем востоке можно. Другое дело, что "во многом знании много печали" и "блаженны те, кто остается в неведении", как говорил один человек. Иногда вот проще ссылаться на чужое общее безымянное мнение, чем разобраться. С уважением, удачи!
dArahchjan написал(а) ... А правда, на Сахалине жизнь есть? Есть небольшая вероятность моего там появления в ближайшее время. Если доеду, времени свободного вагон будет. Чем там можно заняться в феврале?
Ученые доказали - есть жизнь. И даже много. Сам видел
каждый москвич знает, что за МКАДом жизни нет)))))))))))))))))))))) простите. что влез...
2 tsalex: Саш, да причем тут моя работа. Я же не промоутер. Мы прекрасно знаем о наших проблемах в Южном и поверь работаем над ними. А насчет мнения - его высказал упавляющий одной из Владивостокских кофеин, а я не думаю что он полный лох в этих делах. Хотя могу предположить, что ему тогда просто повезло, но не факт! А где по твоему можно на Дальнем Востоке поучиться? Расскажи, если не секрет. Я всегда за!
2 Настя - насчет мнения Владивостокского управляющего насчет кофе в Южном понял а поучиться чему есть желание? тут же вопрос курса и ожидаемого результата.
2 Александр: Меня интересует все касаемое кофе, но кто учителя?. Курс не всегда актуален. Бывает и за чашкой кофе одна сказанная фраза может многое изменить. Важно кто говорит!!!! Нам тут, Александр, очень сложно. Складывается впечатление, что ДВ в какой-то зоне отчуждения. Может ты подскажешь кто может дать в теории или практике то, чего не знаю я. (не путать со звездной балезнью - ее у меня нет). Нет, ну серьезно, может где-то тут совсем рядом есть человек с которым можно поварить кофеек. Я буду просто счастлива!! Еще год назад я сидела во Владике в "престо" и мне казалось, что эти бариста волшебники, а сейчас замечаю, что до волшебства далеко. Мы, конечно, все встречаемся, общаемся, но иногда становится скучно.......... Хочется новых вливаний. Во, мля, прям дневник.
Привет, Настя! Если про Хабаровск - у вас там живет например замечательный и увлеченный кофе человек - Олег Кустов, он тут есть и на форуме. Иногда к вам теперь выезжают известные в российском кофейном мире личности типа Ольги Каракозовой или Дмитрия Мильшина. Я в том году, в июне, проводил во Владивостоке и Хабаровске семинар с Логвиновой Евгенией (последняя чемпион по каптестингу России) для управляющих и бариста, было достаточно много посетителей, дегустировали элитку, в частности Желтый Бурбон, плантация Кашоэйра, СОЕ Гватемала, Лювака и Ямайку. Так что наверное все не так плохо. А вопрос про учителей иногда можно и развернуть - а кто ученики? Например у Успенского Петра есть такое понятие - магнетизм, когда человек стремится к чему то, образуется некоторое поле, которое начинает условно притягивать к нему определеную информацию и людей, я думаю что при желании сегодня можно найти ответ почти на любой вопрос, вот в частности многое есть на этом сайте. Главное - желание. Вообще по России сегодня очень много увлеченных по настоящему кофе людей, с кем интересно общаться о кофе, у каждого есть какие то знания, которыми они готовы делиться а раз когда собираетесь становится скучно и хочется новых вливаний - так надо значит брать сразу больше
Привет! Так ты Олега имеешь в виду!!! Он к нам часто заходит в гости, но видешь ли в чем дело - поговорить-то мы всегда с удовольствием, а вот кофеек готовить мне придется одной. В форуме я его тоже обнаружила (luwak). Каракозова была во Владе в марте прошлого года - такое событие я естественно не пропустила. В июне был Войлочников В июле Мильшин В сентябре я 2 недели была у вас в Москоу у Казадаева В ноябре опять приезжал Дмитрий
Если честно, то с Каракозом я бы еще у машины покалбасилась! Наверное летом к ней собирусь или осенью - как директор отпустит. Кстати, про семинар я не в курсе, странно, что Олег промолчал!
2Fublya 1. "океан это больше про Сахалин". Ну, вообще-то, сахалин тоже не на берегу океана, а охотского моря. Это, так, разговор поддержать... 2. Насчёт того, что в Южном лучший кофе в "кофе-магазине". Зайка, себя некрасиво хвалить. Сколько помню, у вас всегда самое лучшее....А, стесняюсь спросить, какой именно кофе готовят в Южном? Тоже итальянский, со сроком 6-12 месяцев, с "ароматной" робустой? 3. А насчет поучиться... мне думается, что учёбу на бариста можно сравнить с курсами вождения: правилам, вождению и пр. можно научить всех. А дальше повышать мастерство самому. Автомобиль - кофемашина, дорога - кофе. Надо ездить и изучать разные дороги, машины. Открывать свои. Я думаю, что "водить" ты умеешь хорошо. Развивайся! Пробуй!
Я себя ни в коем случае не хвалю. Но "за родину, за флаг" буду биться до последнего, а если ты внимательно почитаешь топик, то обнаружешь, что я делала поправку: кофе там сто пудов не идеальный.
Про зерно: Ты видел на чем мы работаем? Вот! И Южный работает на том же. Раньше да - неспорю на мертвом сидели (и то, 6-12 месячного кофе не было никогда), а сейчас макс. 2 недели после
Ты мне лучше скажи: почему на семинар не позвал, а????
Да в"Южном" дело с кофем обстоит не лучшим образом!!! Все работают на супер автоматах, а те кто холдер видел, не знает куда его вставлять! В кофе-магазине таже тема! Дипломат там стоит, а толку!!! Руки в попе, простите, есть единицы конечно! Если стоить Сахалин, то нормально! Стараются! Сколько не бились, им мало конкуренции, сравнить не с чем, поэтому и варят дрянь! Зачем, мол, буду стараться, когда у других так же! Лентяи!!! Просто заняться бы одним "Южным", было бы здорово!А пока времени нет! А жаль! Блин!!! Тема хорошая! Иностранцев валом, денег - попой ешь!!! Олег не будьте букой, я знаю, Вы хороший!!! А кофе в "Южном" тот же, что и у нас, просто они не умеют его готовить!!! Нежнее Олег, нежнее!!!
А кроме кофе-магазина, чем в городе заняться можно? Лечу сегодня и до весны. А работы там часов на 5 (но каждый час в строго определенное время ). Вот и думаю, куда себя деть в оставшиеся часы. Пока накачал на комп фильмов. Эдак, чего доброго, начну просить по инету работы прислать. Куда ж это годиться - на югах работать!?
Можно в Хамелеон сходить! клуб такой ночной! Весело там, бывает! Группы разные выступают периодически! На лыжах можно, там спуски классные! Природа хорошая!!! Красиво! Японские рестораны есть! Нормально! Хамелеон посетить нужно! А кофе-магазине, если Женя будет ( парень такой) он кофе сварит нормальный! Он много мест знает, если, что посоветует! Вообщем, если тоскливо будет, компанией обеспечим! Дороги там не чистят, осторожно! Скользко!!!
2 Настя - так у вас там просто аншлаг! а еще жалуешься
Девчата и ребята! не надо на Южный наезжать, там не хуже чем везде, уж поверьте. И руки оттуда же откуда и в Хабаровске И темпер вставлять умеют, главное - места знать просто зачем делать глобальные выводы по каким то единичным случаям?
Дмитрий - там парк интересный, погулять можно, если зимой - гора нормальная, Горный Воздух, на лыжах. До моря можно доехать за 1 - 2 часа, помыть сапоги в Охотском море а вообще там природа очень мощная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.