Не, ну конечно можно представить, что ты в Тихом океане, купаясь в этот момент в Японском море. Но как-то у нас так не мечтают. Все привыкли, что рядом море, а что где-то там океан это больше про Сахалин.
Fublya написал(а) ... ...У нас там филиал. Идеальный эспрессо не гарантирую, но это лучшее, что можно выпить в Южно-Сахалинске.
Настенька, удивляюсь я Вашей очаровательной скромности. А что ж не идеальный то? Или потому что филиал? И почему только в Южном - говорите смело - во всем мире!
dArahchjan написал(а) ... А правда, на Сахалине жизнь есть? Есть небольшая вероятность моего там появления в ближайшее время. Если доеду, времени свободного вагон будет. Чем там можно заняться в феврале?
Ученые доказали - есть жизнь. И даже много. Сам видел
2 tsalex: Александр, вы меня прям смутили. Во всем мире нас пока нет, только в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске. Хабара - головной офис - естественно сильнее. По поводу того что на весь Южный у нас лучший кофе - это не мое личное мнение, а отзывы и не только Сахалинцев (естественно). Но также я понимаю, что кофеек наверное оставляет желать лучшего. Девочки стараються, но поучиться им там не где. Кстати, по поводу качества - это к сироте вопрос. Она туда летала осенью. %-4
Настя, да все нормально, это ж работа Ваша такая. Я когда был в Южном общался с однокашниками, уж они знают где какой кофе вкусный в городе, живут там. А у Вас чьи отзывы? Особенно из "не сахалинцев". Интересно. Я просто сам оттуда когда то в Нерезиновую понаехал, так что за родину болею вдвойне А поучиться при желании и на дальнем востоке можно. Другое дело, что "во многом знании много печали" и "блаженны те, кто остается в неведении", как говорил один человек. Иногда вот проще ссылаться на чужое общее безымянное мнение, чем разобраться. С уважением, удачи!
dArahchjan написал(а) ... А правда, на Сахалине жизнь есть? Есть небольшая вероятность моего там появления в ближайшее время. Если доеду, времени свободного вагон будет. Чем там можно заняться в феврале?
Ученые доказали - есть жизнь. И даже много. Сам видел
каждый москвич знает, что за МКАДом жизни нет)))))))))))))))))))))) простите. что влез...
2 tsalex: Саш, да причем тут моя работа. Я же не промоутер. Мы прекрасно знаем о наших проблемах в Южном и поверь работаем над ними. А насчет мнения - его высказал упавляющий одной из Владивостокских кофеин, а я не думаю что он полный лох в этих делах. Хотя могу предположить, что ему тогда просто повезло, но не факт! А где по твоему можно на Дальнем Востоке поучиться? Расскажи, если не секрет. Я всегда за!
2 Настя - насчет мнения Владивостокского управляющего насчет кофе в Южном понял а поучиться чему есть желание? тут же вопрос курса и ожидаемого результата.
2 Александр: Меня интересует все касаемое кофе, но кто учителя?. Курс не всегда актуален. Бывает и за чашкой кофе одна сказанная фраза может многое изменить. Важно кто говорит!!!! Нам тут, Александр, очень сложно. Складывается впечатление, что ДВ в какой-то зоне отчуждения. Может ты подскажешь кто может дать в теории или практике то, чего не знаю я. (не путать со звездной балезнью - ее у меня нет). Нет, ну серьезно, может где-то тут совсем рядом есть человек с которым можно поварить кофеек. Я буду просто счастлива!! Еще год назад я сидела во Владике в "престо" и мне казалось, что эти бариста волшебники, а сейчас замечаю, что до волшебства далеко. Мы, конечно, все встречаемся, общаемся, но иногда становится скучно.......... Хочется новых вливаний. Во, мля, прям дневник.
Привет, Настя! Если про Хабаровск - у вас там живет например замечательный и увлеченный кофе человек - Олег Кустов, он тут есть и на форуме. Иногда к вам теперь выезжают известные в российском кофейном мире личности типа Ольги Каракозовой или Дмитрия Мильшина. Я в том году, в июне, проводил во Владивостоке и Хабаровске семинар с Логвиновой Евгенией (последняя чемпион по каптестингу России) для управляющих и бариста, было достаточно много посетителей, дегустировали элитку, в частности Желтый Бурбон, плантация Кашоэйра, СОЕ Гватемала, Лювака и Ямайку. Так что наверное все не так плохо. А вопрос про учителей иногда можно и развернуть - а кто ученики? Например у Успенского Петра есть такое понятие - магнетизм, когда человек стремится к чему то, образуется некоторое поле, которое начинает условно притягивать к нему определеную информацию и людей, я думаю что при желании сегодня можно найти ответ почти на любой вопрос, вот в частности многое есть на этом сайте. Главное - желание. Вообще по России сегодня очень много увлеченных по настоящему кофе людей, с кем интересно общаться о кофе, у каждого есть какие то знания, которыми они готовы делиться а раз когда собираетесь становится скучно и хочется новых вливаний - так надо значит брать сразу больше
Привет! Так ты Олега имеешь в виду!!! Он к нам часто заходит в гости, но видешь ли в чем дело - поговорить-то мы всегда с удовольствием, а вот кофеек готовить мне придется одной. В форуме я его тоже обнаружила (luwak). Каракозова была во Владе в марте прошлого года - такое событие я естественно не пропустила. В июне был Войлочников В июле Мильшин В сентябре я 2 недели была у вас в Москоу у Казадаева В ноябре опять приезжал Дмитрий
Если честно, то с Каракозом я бы еще у машины покалбасилась! Наверное летом к ней собирусь или осенью - как директор отпустит. Кстати, про семинар я не в курсе, странно, что Олег промолчал!
2Fublya 1. "океан это больше про Сахалин". Ну, вообще-то, сахалин тоже не на берегу океана, а охотского моря. Это, так, разговор поддержать... 2. Насчёт того, что в Южном лучший кофе в "кофе-магазине". Зайка, себя некрасиво хвалить. Сколько помню, у вас всегда самое лучшее....А, стесняюсь спросить, какой именно кофе готовят в Южном? Тоже итальянский, со сроком 6-12 месяцев, с "ароматной" робустой? 3. А насчет поучиться... мне думается, что учёбу на бариста можно сравнить с курсами вождения: правилам, вождению и пр. можно научить всех. А дальше повышать мастерство самому. Автомобиль - кофемашина, дорога - кофе. Надо ездить и изучать разные дороги, машины. Открывать свои. Я думаю, что "водить" ты умеешь хорошо. Развивайся! Пробуй!
Я себя ни в коем случае не хвалю. Но "за родину, за флаг" буду биться до последнего, а если ты внимательно почитаешь топик, то обнаружешь, что я делала поправку: кофе там сто пудов не идеальный.
Про зерно: Ты видел на чем мы работаем? Вот! И Южный работает на том же. Раньше да - неспорю на мертвом сидели (и то, 6-12 месячного кофе не было никогда), а сейчас макс. 2 недели после
Ты мне лучше скажи: почему на семинар не позвал, а????
Да в"Южном" дело с кофем обстоит не лучшим образом!!! Все работают на супер автоматах, а те кто холдер видел, не знает куда его вставлять! В кофе-магазине таже тема! Дипломат там стоит, а толку!!! Руки в попе, простите, есть единицы конечно! Если стоить Сахалин, то нормально! Стараются! Сколько не бились, им мало конкуренции, сравнить не с чем, поэтому и варят дрянь! Зачем, мол, буду стараться, когда у других так же! Лентяи!!! Просто заняться бы одним "Южным", было бы здорово!А пока времени нет! А жаль! Блин!!! Тема хорошая! Иностранцев валом, денег - попой ешь!!! Олег не будьте букой, я знаю, Вы хороший!!! А кофе в "Южном" тот же, что и у нас, просто они не умеют его готовить!!! Нежнее Олег, нежнее!!!
А кроме кофе-магазина, чем в городе заняться можно? Лечу сегодня и до весны. А работы там часов на 5 (но каждый час в строго определенное время ). Вот и думаю, куда себя деть в оставшиеся часы. Пока накачал на комп фильмов. Эдак, чего доброго, начну просить по инету работы прислать. Куда ж это годиться - на югах работать!?
Можно в Хамелеон сходить! клуб такой ночной! Весело там, бывает! Группы разные выступают периодически! На лыжах можно, там спуски классные! Природа хорошая!!! Красиво! Японские рестораны есть! Нормально! Хамелеон посетить нужно! А кофе-магазине, если Женя будет ( парень такой) он кофе сварит нормальный! Он много мест знает, если, что посоветует! Вообщем, если тоскливо будет, компанией обеспечим! Дороги там не чистят, осторожно! Скользко!!!
2 Настя - так у вас там просто аншлаг! а еще жалуешься
Девчата и ребята! не надо на Южный наезжать, там не хуже чем везде, уж поверьте. И руки оттуда же откуда и в Хабаровске И темпер вставлять умеют, главное - места знать просто зачем делать глобальные выводы по каким то единичным случаям?
Дмитрий - там парк интересный, погулять можно, если зимой - гора нормальная, Горный Воздух, на лыжах. До моря можно доехать за 1 - 2 часа, помыть сапоги в Охотском море а вообще там природа очень мощная.
2 Лювак Боже, Боже!!?? Теперь я знаю как Вас ликвидировать!!! Ловкость рук и никакого мошенничества!!! Я понимаю, что мое обаяние никого не оставит равнодушным, но держите себя в руках!!! PS А подарки будут?
А вообще, январь-февраль на Дальнем Востоке (а может и по всей России) лучшее время для купания . Туристов нет, вода чистая, съедобные морские гады подползают ближе к берегу - легче ловить. Благодать !
Голых куниц-люваков я еще не видела, но наверное воздержусь, а то вдуг спать потом плохо буду - кошмары и все такое........ Ага! все ясно, я видимо не в теме, Eva ты там тоже волны рассекала в таком виде?????? или в шубу хоть накинула ???????
Свои фото Лювак активно распространяет в Инете (или кто-то делает это от его имени), понятно: самореклама, вот и мы немного льем воды на мельницу его популярности! Доступ к неретушированному Люваку открыт для всех желающих в любой поисковой системе. Несмотря на это, я испросила разрешения Нашего Лювака на размещение его фото в неретушированном виде и он, конечно, согласился. Однако я не смогла выбрать самую удачную фото - они все хороши! Друзья, не сочтите за труд, наберите слово "лювак" в поисковике - его там столько! Бьющее в глаз отличие: Наш Лювак совсем не шерстистый, хоть и пишет: "пушистый, мол...". Кто Нашего Лювака видел: он и впрямь так сильно отличается от оригинала, как и на своей фото? ...себя, сколь не искала и в ретушированном виде в Инете не нашла...
Настька, епа мама!!! Работать нужно!!! (это во мне ревность говорит, мне Лювак подарки обещал) А я в Шмаковке была! Там SAECO стоит везде и TURMIX TX 550(супер-супер автомат)! Я на их машинках капучино делала, так смешно! Даже латте-арт выходил, сердца всякие, розетки! За вкусовые кач-ва готового продукта в целом не ручаюсь, а вот отдельные его составляющие, такие как взбитое молоко, очень даже удалось!
Сижу вот на острове в северной части Тихого океана...
Жуткие вещи тут с общепитом творятся. Пообедать дешевле 20 баксов в городе можно только в закусочных (это без каких бы то ни было разносолов).
Понятие бизнес-ланчей островитянам, кажется, незнакомо. Все заведения в обед стоят пустые (небывалая картина для москвича).
Аборигены питают страсть к заграничным названиям из двух и более слов "Санта Резот Отель", "Мега Палас", "Пацифик Плаза" итп. Как хороший ресторан мне рекомендовали "Элит Парк". "Парк" - потому что находится он в парке. а "Элит" - потому что там вьюночек пластиковый по фальшивым стенкам, мытые одноразовые деревянные палочки и "элитная" полутьма, а еще - потому что тарелка корейского супу стоит 550 рублей (суп, правда, вкусный, своих денег стоит, и сытный - ничего другого к нему можно не заказывать).
Напротив входа в парк есть кофейня "Алладин" (переоборудована из квартиры на первом этаже в хрущевке). Обстановка и меню - вполне пристойные (креативщики старались, в меню даже справка по каждому напитку есть). Попросил глинта - борыст не понял. Ну, говорю, "глинт-вейн" - борыст мычит. Вино, говорю, такое, с пряностями - прибежала уборщица и начала быстро объяснять борысту, что она о таком слышала, и что туда "наверное гвоздику кладут".
После тридцати секунд раздумий борыст сформулировал: "Окей, не проблема, сделаю. только у нас в меню такого нет, так что это будет ОЧЕНЬ ДОРОГО"... уточнять цену я не стал.
В эту кофейню заходил трижды (два раза дорогу спрашивал) посетителей там не было ни разу, а персонала - три человека.
P.S. а глинта в городе я так и не нашел - после лыж очень хотелось. Неужели только мне? [ Отредактировано Mon Feb 26 2007, 10:26AM ]
Дима, я щас заплачу! Ты у наших был? Мы позвоним и всех построем по росту! Или сироту выпишем в командировку тебе глинт варить!!!!!!!!! Несчастный ты наш, крепись!
Нет, до вас пока не дошел. График в итоге довольно плотный образовался. Почти как в отпуске: )))))). (как у меня отпуске). Глинту, его после лыж хочется. а вы - в другом конце города.
Я те выпишу сироту, Фубля ты меня знаешь!!! У меня в Южном дипрессия начинается, упадок сил и т.д. Теперь твоя очередь навестить товарещей южан! Хи 3 раза!!! А дорого потому что денег там валом! Только работай и проблем не знай!!! Будет желание, стоит только мизинчиком пошевелить (правильно) и все будет!!
Клёво вам... заехать в гости пару пустяков... А мне теперь как... Через всю Россию в мой любимый кофе-магазин ехать надо... ребята... дорогие мои кофемаклабовцы... я вас всех очень люблю... и скучаю по вам сильно-сильно...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.