Приветики Всем! г. Комсомольск на Амуре Кофейня. пока одна, поэтому хотелось бы узнать побольше и поговорить на эту тему. Если есть заинтересованные, пишите Очень буду рад пообщатся. Алексей
О! Приветствуем Дальний Восток!!! Как у Вас кофейные дела, мы о вас совсем ничего не знаем...так что рассказывайте!...:))) как у вас кофейная культура, что народ предпочитает?
Прошу прощения, что то давненько я тут небыл : ))) Просто, в большинстве своём, неумеют и пить и незнают про кофе ничего.. заходят иногда и спрашивают кофе 3 в 1 : ))))) Но есть конечно же и гурманы... стараюсь работать пока больше на качество.. постоянная проблемма в хорошем зерне и сиропах...вот
starina holder написал(а) ... а какой кофе вы используете? связь. москва. дальний. восток./\.
теперь мы на связи Москва работаем на кофе Млонго и Фрэш кофе кофейных гурманов мало но есть заказывают в основном американо и капучино у нас в Комсомольске на Амуре "Кофейня" пока одна чисто кофейня.
Ни хао, уважаемые коллеги-бариста! давненько облюбовала этот сайт, а вот зарегистрироваться ффсе руки не доходили... ! По-поводу Хабаровска, мулат, к сожалению, прав!! у нас как-то с этим делом туговато, причем весьма...блин, аж плакать хоца
Привет, Хабаровск! С Рождеством! Был у вас, ситуация нормальная с кофейнями по сравнению со многими другими городами:) а то что готовят иногда "туговато" - так это поправимо! А город красивый, особенно ночью всем рекомендую!
[color]Добрый день, вечер, ночь и т.д.! Уважаемые бариста здравствуйте! На дворе Январь, сложный месяц года, блин! Кофе пьют мало, чашки в руках не держатся!!! Karakozz большой тебе привет из Хабаровска !!! Мы тебя помним!!! Как бампер? Были в Москве, как-то кофе у вас готовят не везде хорошо!!! Это проблема всего мира, блин!!! Как сложно жить! Мы тут боримся за чистоту рядов! Борьба сложная, но прогресс ощутим! Ля! Пойду поработаю! Комп один, и на всех его не хватает! С места сгоняют! Гады! !gang
Ну, здравствуйте! Принимайте в свои ряды, раз уж пришла. %-4 Я за Родину, за флаг! Поэтому не могу молчать, а то все думают что у нас на ДВ нет кофейной культуры. Торжественно и с полной ответственностью заявляю: ОНА ЕСТЬ. Да, есть места в Хабаровске, где можно испить хороший кофе, просто эти места нужно знать!!!!!! Впрочем, как и в любом другом городе нашей необъятной Родины. У нас просто город меньше. Мулат, zakirovna, сирота, нука скажите, НАС РАТЬ?!!!
2 Дмитрий: Привет! очень отрадно, что тебя (ничего что на ты) интересует ДВ. Хоть нас с Москоу разделяет 8 часов полета, ничего человеческое нам не чуждо. У нас в Хабаровске и на Фаэмах работают и на Экспобарах, Чимбали, Электра..... да помоему все есть кроме Марзокки. Ближайшие во Владивостоке. Но мы по этому поводу не паримся, - тут коечто по интересней появилось...... Зерно тоже всякое ели. Одно плохо - свежак (в нашем понимании свежак - это неделя, увы, растояние не маленькое) это редкость. Многие на мертвом работают. Более или менее свежий кофе можно притащить только с Москвы. Экспортное зерно до нас свежим не доходит. Вот сижу в форуме и слюнями захлебываюсь: два дня с обжарки, три...пять... счастливые вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А места назвать конечно можно, но разве тебе названия что-нибудь скажут?? Приезжай - угощу кофейком!
Fublya написал(а) ... А места назвать конечно можно, но разве тебе названия что-нибудь скажут?? Приезжай - угощу кофейком!
Скажут Я даже сам некоторые знаю : кафе Шоколад:) Угадал? Я хоть и далеко от Родины все равно связи подерживаю, и возможно буду в Хабаровске в этом году.
2 Дмитрий: А вот и не угадал. "Шоколад" я бы не назвала местом с вкусным кофе. Стараются, конечно, но видимо плохо стараются, точнее директор пытается стараться, а бар - нет. В "Cofee" вообще пойло, хотя уже три заведения открыли, но я ни разу не видела и не слышала чтобы там нормальный эспрессо сварили, вот эКспрессо - пожалуйста. А ты когда к нам на калыму собираешься?
2 Дмитрий: А вот и не угадал. "Шоколад" я бы не назвала местом с вкусным кофе. Стараются, конечно, но видимо плохо стараются, точнее директор пытается стараться, а бар - нет. В "Cofee" вообще пойло, хотя уже три заведения открыли, но я ни разу не видела и не слышала чтобы там нормальный эспрессо сварили, вот эКспрессо - пожалуйста.
Странно что вы везете кофе из Москвы, когда у вас целая Япония под боком. А между прочим там кофейная культура процветает. Полгода назад был в Осаке, наудачу попал в такой классный кофебар, что до сих пор вспоминаю -[ссылка]-
2 Дмитрий: С Японии выгодно только зеленку возить, а мы здесь не жарим. Если брать уже обжаренный, то это не дешево. Да и вообще японцы предпочитают фильтр, у них и смеси под регуляр заточены. Уж поверь - мы тут уже все варианты перепробовали. Нам и Япония и Сибирь свой кофе предлагает - ну не то!!!!Клиенты мы выгодные, но превередливые. А ты на чем работаешь?
Ну как ты понимаешь у нас есть на чем развернуться На данный момент мне нравятся 100% Арабика бленды жаренные до Full City. Любимый Роастер: -[ссылка]- - Ambrosia Espresso Blend.
latterus написал(а) ... 2 Dmitriy: А Шомеровскую смесь уже пробовал?
Да, я же написал в топике про Робусту:) Вкратце: крема конечно супер, но - кислит-с. Допускаю что мое умение баристы еще не совсем совершенно все же...
Sorry dude...пропустил. Везет тебе, ты бы фотки эспрессо запостил...?! Я ему тоже письмо сбросил с просьбой отправить в далекую россию 1 кг. посмотрим как отреагирует. Попробуй еще Victrola Coffee и Intelligentsia Coffee интересно твое мнение, так как если они мне отправят, то приедет не совсем свежий, у тебя же есть возможность вытянуть все соки из их смесей...:)
Капец, ща умру от завести!!!!!!!!!!!! "попробуй то, попробуй это......", да...как же все-таки мы далеко от вас находимся. Такие разносолы у нас на Дальнем Востоке не скоро появятся. Тут без хорошего обжарщика не обойтись, но здесь таких нет и будет не скоро. ... Эх! Досадно! Мы тут еще боремся с 60мл. Есть особо упорные кофейни и кафе, которые нивкакую не хотят понять, что это лунго. Своих гостей и клиентов мы давно убедили, с новыми тоже работаем, объясняем. Предлагаем простой эксперемент: ставим перед клиентом чашечку эспрессо, лунго и стакан воды. Далее предлагаем попробовать в следующей последовательности: чистая холодная вода - глоток эспрессо - опять вода - глоток лунго и все, все вопросы "почему 30" отпадают. Надеюсь, что скоро я не увижув Хабаровских кофейных картах 60-70, а то ведь в свой выходной проблема выпить где-нибудь кофе! Только к знакомым "единомышленникам", а обычно - к себе на работу!
latterus написал(а) ... Sorry dude...пропустил. Везет тебе, ты бы фотки эспрессо запостил...?! Я ему тоже письмо сбросил с просьбой отправить в далекую россию 1 кг. посмотрим как отреагирует. Попробуй еще Victrola Coffee и Intelligentsia Coffee интересно твое мнение, так как если они мне отправят, то приедет не совсем свежий, у тебя же есть возможность вытянуть все соки из их смесей...:)
Интеллигенцию пробовал Но амброзия более убойная. Закажи амброзию через paypal - Тони жарит и сразу же отправляет - у него кофе еще должно "дойти до кондиции" в течении 4-5 дней и держится недели 2.
2 Dmitriy: ну, что тоже кисляк? кстати, у многих такая реакция на Шомеровскую смесь.... Конечно, попробую заказать, думаю они принимают VISA..:) Главное, что бы обычной почтой в РФ отправляли...:)
latterus написал(а) ... 2 Dmitriy: ну, что тоже кисляк? кстати, у многих такая реакция на Шомеровскую смесь.... Конечно, попробую заказать, думаю они принимают VISA..:) Главное, что бы обычной почтой в РФ отправляли...:)
Я слышал что недавно Paypal открыли для Россиян, лучше платить через них. Тони всегда через USPS отправляет, если хочешь убедиться отправь ему email на -[почта]-. Насчет Шомеровской смесь - я где то читал что ее очень легко испортить. Нужно полностью соблюсти процесс и выдержать все до секунды. Я израсходовал все полпаунда за раз но безрезультатно - кислит и все
Спасибо Дмитрий. Отправлю завтра. Про это тоже читал, там даже не сколько секунды сколько важна температура и ее действие на упакованый кофе. Смесь он делал с расчетом на то, что на всем протяжении процесса экстракции температура максимальна и стабильна, особенно к концу шота. А таких машинок способных воспроизвести такой температурный профаил не много, как тебе известно. Блин, мне не терепится попробовать
latterus написал(а) ... Про это тоже читал, там даже не сколько секунды сколько важна температура и ее действие на упакованый кофе. Смесь он делал с расчетом на то, что на всем протяжении процесса экстракции температура максимальна и стабильна, особенно к концу шота. А таких машинок способных воспроизвести такой температурный профаил не много, как тебе известно. Блин, мне не терепится попробовать
Ну у меня машина вроде как способна на такое, сенсор температуры, 2 бойлера и все дела, но все равно не то. Просто еще причина может быть в том что то что я называю кислотой, Шомер называет "well rounded citrus notes"... Наверное надо ехать в Сиэтл и пробовать из рук маэстро
Да, он может загнуть...:) Мне такой эспрессо подуше! Если соберешься не забудь про нас, фотик с собой возьми! Все ушел спать, если че: skype: latterus msn: -[почта]-
Какие вы все забавные! Да сердце это хорошо! А в "Шоколаде" его не делают! А вооще заведение нормальное! Хочу поздороваться со всеми! Где все наши, епа мать! Яхта!!! Dmitriy приезжайте, мы Вас встретим! Даже! 2oo7 Хочу научиться 4 розетки в чашке делать! Как сложно жить! У нас в городе кто-нить умеет?
Есть поезд, Владивосток-Харьков. Приезжайте в КофеИн, у нас тоже люди мучаются над 4-мя розетками... Хотя, это и очень неблизко... Как в той песне поется: "А ты живешь в Улан-Уде А это х..-его знает где"
2 Ыукпун: Да, МЛЯ, песня супер!!!!! А поезд Владивосток -ХарькИв это полная жесть!!! Тут до Владика ночь на нем едешь и то повеситься хочется, а до вас интересно сколько трястись????
Ту Фубля (Fublya). Трястись на єтом поезде до Харькова сколько - не знаю. Но это очень романтическое путешествие. Один из последних аттракционов на всех Железных Дорогах. Даже знаменитый Восточный Экспресс меркнет. Так в позапрошлом году в этом поезде обнаружился ПТИЧИЙ ГРИПП. А как то я его встречал еще раньше - так оказалось, что он в Харьков на 17 часов опаздывает...
Ту Ыупкун: Ну и ник - прочитать сложно, не то чтобы написать! Долго сочинял? А про поезд ХарькИв - Владивосток можно целую тему открыть. Я когда ехала на нем с Владика в Хабару первый раз вообще чуть не скончалась от смеха!!!! Сервис был отменный: Вечер. Полупьяная "ВагИноважатая", в каком-то обтягивающем ее не хилое тело (не хилое -мягко сказано) стрипбелье, бродила по полу-темному вагону (мы называли его "ВагИн"). Интим полный, прям приват!!! На нее никто не обращал внимание, так она нашла способ заявить о себе - просто не открыла туалеты после Уссурийска (2 часа от Владика). И когда к ней к купе стали ломиться пассажиры, которые все два часа пили пиво, она с томным взглядам вопрошала: "Могу я вам чем-нибудь помочь????" А!!! У них еще фишка есть: ночью вламываться в каждое купе и спрашивать - вы до куда едите???? Действительно атракцион!!!!!
Ну, ник как ник. Не хуже, чем Фу-бля. А получается он, если на Sergey напечатать на русской клавиатуре. Так что - думать долго не надо, надо печатать. Лучше сразу деньги.
2 Ыукпун: Офигеть! Так тебе в шифровальщики идти надо!!! А Фубля и фу-бля совершенно разный смысл. Это у нас в кофе-маге фишка такая, мы все друг друга так называем (ну, в смысле девочки), очень забавно получается, а ударение на первый слог! P.S. Сегодня опять поеду на "атракционе"
Во, мля! Стоило уехать так сразу "лишь бы не работать"!!!!! Я между прочим в командировке была !!!!!!
2 Ыукпун: Не хочу тебя разочаровывать, но во Владивостоке Японское море! Хотя в феврале это не имеет значение. Кстати, у некоторых москвичей есть традиция: во Владике нужно обязательно пописить в море! Ну как, еще не передумал купаться???? %-4
А правда, на Сахалине жизнь есть? Есть небольшая вероятность моего там появления в ближайшее время. Если доеду, времени свободного вагон будет. Чем там можно заняться в феврале?
2 Fublya: Ну, традиция такая не придает купанию прелести. Хотя, мне кажется, что количество москвичей доехавших до Тихого Океана в сравнении с величиной самого океана - это не страшно. Видели б вы, сколько их в Черное Море мочится!!! И ведь купаются там все. С удовольствием. И не умер еще от этого никто. Так что - я купаюсь, однозначно. В глубине души однако надеюсь, что по ту сторону Японских Островов искупаться будет лучше. Так что - ДАЕШЬ WBC 2007 в Токио!!!
2 Дмитрий: Жизнь на Сахе есть, правда скучная. Если приедешь - передай привет "Кофе-Магазину" (ул. Ленина 213, ТЦ "Дом Быта"). У нас там филиал. Идеальный эспрессо не гарантирую, но это лучшее, что можно выпить в Южно-Сахалинске.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.