Здравствуйте! Столкнулся с тем, что везде продаются чашки для латте объёмом 250, а то и 320 мл. Может я чего-то не понимаю, но куда так много? На википедии написано: "За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим вспененным молоком (t = 60-70°С). Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно." Т.е. получается объём напитка максимум будет 40*4 = 160мл Может я что-то непонимаю и пропорции для приготовления класического латте совсем другие?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Соотношение эспрессо - взбитое молоко для капучино 1 к 5, для латте 1 к 8. Обычный объем капучино 150-180 мл, латте -около 250
Соотношения 1:2:1 для латте или 1:1:1 для капучино, означает равное количество эспрессо молока и пены, но это "по итальянски", речь не об объеме, а о высоте чашки, т.е. равное, если измерять по высоте чашки количество.
Это с учётом пены? а без пены? Латте = 30 мл эспрессо + X мл молка
Латте, который подают в стеклянных бокалах и в керамических чашках с рисунком - это всё один и тот же латте, сделанный по одному рецепту или нет? Или в керамических чашках это уже Flat White? или это всё разные вещи и есть латте с рисунком объёмом 250мл и латте с рисунком 180 мл, который назыают FlatWhite ? Чёт я запутался
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SmK74: Будьте проще, все что в чашках, состоящее из эспрессо и взбитого молока, можете называть капучино или латте, как Вам больше нравится. В высоком бокале со слом кофе в середине - латте-макиато.
Flat white - это эспрессо, разбавленный обычным, не взбитым молоком, но сейчас это слово в моде, так что им часто величают тот же самый латте или капучино, кому как сподручнее.
SmK74: Будьте проще, все что в чашках, состоящее из эспрессо и взбитого молока, можете называть капучино или латте, как Вам больше нравится. В высоком бокале со слом кофе в середине - латте-макиато.
Flat white - это эспрессо, разбавленный обычным, не взбитым молоком, но сейчас это слово в моде, так что им часто величают тот же самый латте или капучино, кому как сподручнее.
барышня в шоколаднице уверяла меня, что это "очень крепкий" латте =)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.