Фестиваль чая и кофе 21-22 апреля 2007 года в ТРК «Гулливер» прошел Фестиваль чая и кофе для самой широкой петербургской аудитории.
Техническую поддержку Фестивалю оказали компании «****» и «****». Генеральным спонсором мероприятия выступила компания «****» (торговая марка «****»).
Основной целью Фестиваля чая и кофе стала популяризация этих напитков среди широкого круга потребителей, повышение культуры потребления высококачественных напитков, а также знакомство широкой аудитории с профессиональными стандартами и национальными особенностями приготовления и подачи кофе и чая.
В течение двух выходных дней гости Фестиваля и ТРК «Гулливер» могли увидеть выставку-презентацию компаний-поставщиков и производителей, позволяющую познакомиться с различными торговыми марками чая и кофе, провести сравнительную дегустацию и найти для себя что-то новое и интересное в этом море разнообразных торговых марок и сортов.
Все посетители активно участвовали в викторинах и конкурсах на тему чая и кофе, получали призы и памятные подарки, учились правильно готовить напитки в домашних условиях и оценивали вкусовые особенности различных напитков.
Особое внимание посетителей привлекли конкурсы среди профессионалов. Например, конкурс на скорость приготовления капучино требовал от конкурсанта приготовить за пять минут максимальное количество чашек этого напитка, а конкурс латте-арт позволил зрителям не только насладиться вкусом отличного капучино, но и полюбоваться рисунками, исполненным на молочной пене. Самые активные горожане заработали призы от компаний-участников мероприятия.
В профессиональном соревновании приняли участие представители Петербургского Института кофе и чая и сети кофеен Кофе-Хауз. Рекорд поставил тренинг-менеджер Петербургского Института кофе и чая Роман Кантола, приготовивший 15 чашек (рожки 2+1) классического итальянского напитка, всего на одну чашку опередив тренинг-менеджера сети Кофе-Хауз Сергея Рыжкова. Большим интересом у посетителей пользовались мастер-классы по приготовлению чая и кофе дома, проведенные специалистами Института.
В мероприятиях Фестиваля принимали участие ведущие специалисты Института кофе и чая, лучшие бариста Санкт-Петербурга, руководители чайных и кофейных компаний, таких как «****», «****», «****», «****», «****», «****», представители общественных организаций и СМИ.
Информационную поддержку мероприятию оказали газеты "*****" и журналы «*****», а также интернет -порталы ****
Следующий Фестиваль чая и кофе соберет горожан в сентябре.
Это ты в оранжевой маечке там? "Рекорд поставил тренинг-менеджер Петербургского Института кофе и чая Роман Кантола " - так и написал бы - "победил я!!!". Мои поздравления.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.