гдавное- ровность помола. поэтому важны жернова. мне нравятся конические кофемолки, трех-фазные. еще нравится диттинг или малькониг, у них исключительно ровный помол- больше такого ни одна кофемолка не делает
я работала на одной конической чимбали, ничего, нормально. но марзочные конические кофемолки хороши, ее я использую для подготовки на чемпионаты. теперь у меня есть личная, теперь мне хорошо!!! потом ведь в принципе очень важно удобство работы с кофемолкой. например, есть кофемолки с отличным качеством помола, но с ними не комфортно работать. что же касается "юниор", то это название никогда не внушало мне доверия, где бы оно не стояло....
Удобны и надёжны в эксплуатации кофемолки итальянской фирмы "Сarimali". Равномерность помола достигается при помощи конических жернов диаметром 63,5мм. Плавная регулировка помола. Электропитание однофазное. Бункер для зерна на 1,5кг. Удобный пресс. Есть модификации кофемолок с запираемой крышкой бункера с зерном, с запираемой крышкой бункера с молотым кофе, автоматическое включение/выключение при наполнении бункера молотого кофе. Цвет: черный, голубой и металлик.
нет, стоит в офисе, я на ней к чемпионату готовлюсь... а что не так с мазерами?! по-моемй отличные машинки, только мне на них не комфортно, а так все супер. но диттинг и малькёниг все равно лучшие, эх. ты на них работал? )
нет на них не работал, скоро буду в москве, надеюсь получится порезвиться с ними...:)...но цена у них меня не радует...сколько по твоим данным?...Вот в Маззерах я уверен на все 100...только осталось найти где взять...:)))
1. Руками соприкасаюсь, в основном. 2. Б/у оборудование можно купить значительно дешевле. 3. Подобные жернова изготавливаются на одном заводе и по одной технологии. 4. Все вопросы по кофемашинам и кофемолкам по e-mail: -[почта]-.
<span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Sun Mar 20 2005, 05:13PM ]</span>
Обычно дают один год гарантии или 500кг кофе. Жернова заменяют новыми. При нагрузке ~15кг зерна в месяц на кофемолку вопрос о замене может стать через 2-3года. Встречаются кофемолки, которые переработали 1000-1500кг, при условии отсутствия посторонних предметов в кофе (камни, деревяшки, металл или пластмасса от бункера зерна). Если необходим профессиональный подход, используйте специальное сито, которое сразу подскажет Вам о необходимости замены. Жернова стоят 50-90 евро за комплект.
А вот еще скажите пожалуйста, после дня работы профессиональную меленку принято разбирать и чистить? Или есть возможность как-то почистить не разбирая?
Разбирать каждый день? Я не встречал такого (может быть кто-то так и делает, но сомневаюсь). Просто, по окончании работы, не насыпайте в бункер кофе, а немного разведите жернова при включеном электродвигателе (не рекомендуется делать новичкам!). Предварительно запомните положение лимба помола, чтобы на следующий день проще было настроить помол. Разбирать и чистить некоторые типы кофемолок иногда бывает сложно. Кофемолки итальянской фирмы "Carimali" разбирать и чистить легко.
У меня есть два вопроса по кофемолкам DITTING: 1) возможность повторной заточки жерновов; - возможна ли заточка в Москве? - сколько стоит заточка комплекта? и срок выполнения работы? 2) кофемолка с электронным программированием доз - на сколько процентов отличается одна доза от второй? Например запрограммировано 14 грамм молотого кофе.
я настолько точно про все это не знаю, это надо менеджеров по их продажам спрашивать... по-моему, заточка возможно... сколько стоит- без понятия. что касается дозы, то насколько мне известно и мной испытано, погрешность незначительна. настраиваются секунды, а не граммы. но для меня это все наименее важно (мы ж -- профи;)))))))))))))))))))))), ровность помола- исключительная. больше мы такой не встречали. даже таблетка по-другому выглядит и продавливается. о как
Вы наверное хотели сказать, что настраиваются секунды с точностью до десятых. Т.е. с дискретностью 0,1с. Для меня важно получить с 7грамм хороший эспрессо. У Вас на один эспрессо уходит ~9грамм кофе. Отсюда и качество напитка!
да, секунды действительно настраиваются с точностью до десятых. я верю, что из 7 грамм можно получить отличный эспрессо и вы ошибычно полагаете, что я использую 9 грамм. я никогда не взвешиваю свою порцию, но почти уверена, что моя дозе не больше 8 грамм.
Karakozz написал(а) ... да, секунды действительно настраиваются с точностью до десятых. я верю, что из 7 грамм можно получить отличный эспрессо и вы ошибычно полагаете, что я использую 9 грамм. я никогда не взвешиваю свою порцию, но почти уверена, что моя дозе не больше 8 грамм.
А что, девять грамм чем-то по определению хуже семи? (это не риторический вопрос, я честно не знаю)
нет, 9 грамм тоже не плохо. но даже марзокковский фильтр не позволяет использовать больше 8,5. это легко проверить, что можно, а что нет. шоммер об этом пишет в своей книге. насыпать, утрамбовать, вставить в машину и вытащить. на кофе не должно быть никаких отпечатков сетчатого экрана. вот и все. иначе кофе по-другому экстрагируется, мне не нравится...
Вы правы, в портафильтр фирмы La Marzocco входит ~8,5грамм молотого кофе. Существует несколько разновидностей заварочных групп кофемашин и, естественно, почти столько же фильтров портафильтров. Поэтому в каждый из них можно поместить разное количество кофе. Насчёт отпечатка сетки фильтра группы на таблетке- вопрос интересный. Просто необходимо приготовить эспрессо с разным количеством молотого кофе. Дегустация покажет, что вкуснее. Я заметил, что одна чашка эспрессо из 14грамм (сварено две чашки) лучше (бопее вкуснее), чем из 7грамм. Хотя в обоих случаях на чашку используется 7грамм молотого кофе. <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Fri Mar 25 2005, 12:06AM ]</span>
Сергей прав, что из 14 получается вкуснее, а из 15-16 еще вкуснее ...И вобще, не ничего лучше правильно вытянутого двойного ристретто, для меня это лучший эспрессо... Насчет отпечатка фильтра абсолютный факт, т.к. при соприкосновении с группой таблетка разрушается, тем самым нарушая давление на тщательно утрамбованную и отполированную таблетку...эффект как правило - горьковатый вкус эспрессо...Господин Шомер знает о чем говорит...:)...ты в оригинале читала??? Где то у меня завалялась ссылка на все его статьи...раз 10 перечитывал...:))))
2. Если таблетка соприкасается с фильтром группы, зачем тогда темпер? Я думаю, что этот вопрос не стоит обсуждать. <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Fri Mar 25 2005, 12:28AM ]</span>
вот именно, что таблетка не должна соприкасаться с фильтром группы (я так думаю)))), всегда надо оставлять место для распухания таблетки при заваривании. так вкус боле полный, меньше горечи и крема живет чуть дольше
а темпер мы используем для того, чтобы воде было сложнеее проходить через табл-- таким образом она сможет больше вытянуть вкуса. приблизительно того же можно достичь, если поднять температуру пролива, но тогда вода может сжечь кофе. без темпера-- никуда....
Для вас к сведению кофемолки La Marzoco не делает (как и Nuova Simonelli впрочем тоже - посмотрите на модель MDL и поймете о чем речь -[ссылка]-. А делает для обоих кофемолки маленькая компания Conti Valerio. Именно это брэнд обладает сертификатом INEI (института espresso italiano -[ссылка]-.
В завершении, хотчется добавить, что коннические жернова пока еще нонсенс для России. Искренне рекомендую дилетантам доверять рекламе и обращать внимание на конструктив кофемолки, технические характеристики (диаметр жерновов, мощность электродвигателя), удобство работы (тут у каждого должен быть свой опыт, чужой не ваш вариант), на цену конечно (озадачившись предварительно вопросом а сколько собственно кофемолка будет молоть кофе в месяц / в час, и т.д. и т.п.)
Добрый день! Хочу купить ручную кофемолку. Может кто-нибудь подскажет, какую кофемолку лучше покупать для получения тонкого однородного помола. С уважением, Олег.
Про ручную кофемолку: Из "гламурных моделей" слышал рекомендацию про Peugeot и Zassenhaus. Только брать надо обязательно модели для "турецкого помола" - иначе прогадаете.
Всякие красивые меленки кубической формы, которые на стол ставятся - даже не рассматривайте. Это для красоты. Намолоть в такой кофе для джезвы нереально (у меня две таких). Идеальная форма для кофемолки - узкий высокий цилиндр, чтобы корпус было удобно держать в одной руке, а другой крутить за ручку. Кофемолка не должна иметь деревянных частей. Только металл! Иначе деревяшка уже через месяц будет пахнуть старым кофе - это неправильно.
Есть вариарт найти в Москве хорошую армянскую кофемолку. Тут нужно понимать, что это кустарная работа - может повезет, а может и нет. Выбирайте очень внимательно. Или попросите знакомых армян заказать вам через знакомых оттуда - чтоб меленка была качественная.
Были в Москве еще белорусские фабричные меленки. И форма удобная, и цельнометаллическая - только жернова были из сырого металла и в порошке металлические заусенцы попадались.
Лично я уж скоро лет десять как пользуюсь турецкими фабричными кофемолками (о чем в профиле написано). Может, найдете где-нибудь. Производят их разные конторы, но выглядят они все абсолютно одинаково - такие цилиндры из желтого металла, сантиметра четыре в диаметре со складной ручкой, убирающейся внутрь. Жернова со временем тупятся, тогда из дальних стран выписывается новая точно такая же, а старая кофемолка становится сувениром. [ Отредактировано Sat May 27 2006, 03:23PM ]
Олег, если купите Peugeot, Zassenhaus или что-то другое европейское - расскажите о впечатлениях.
Я думаю (предполагаю, но не знаю), если выбирать кофемолку от производителей из развитых стран, особо за маркой гнаться не стоит - ужасов вроде металлических заусенцев не будет - и ладно. Пережечь кофе в ручной меленке невозможно - скорости не те. Ровность помола в жерновной кофемолке будет в любом случае (если тонкий помол выставить). Главное, чтобы они в пыль молоть умели. [ Отредактировано Sun May 28 2006, 01:18AM ]
-[ссылка]- - вот, очень правильный агрегат. Похож на мои турецкие.
Только мои тупятся и не очень хорошо разбираются - но зато стоят по 10 баксов (заказать что ли в Халебе партию на продажу?! И калебасы с бомбильями по полбакса оттуда же!). А на этот гарантию 10 лет дают.
Вот тут есть толковая и живо написанная рецензия - -[ссылка]-
в общем, все ожидаемо, никаких чудес. [ Отредактировано Sun May 28 2006, 01:16AM ]
Дмитрий, добрый день! Лично мне, ручная кофемолка понравилась. Мне импонирует, что она вся выполнена из металла, достаточно большой рычаг и удобно удерживать в руках, не нужно прижимать к столу и т.д. Однако удивило, что после просмотра сайтов компаний, которые завозили кофемолки от Zassenhaus не нашел модели Zassenhaus Mocca Mill 175-M. Мне кажется, они не поняли основную фишку, либо их смущает стоимость. Нашел в Европе сайт самой компании и сайт где возможно можно купить эту кофемолку. -[ссылка]- -[ссылка]- Буду пробовать сделать заказ. Правда, нашел еще один адрес в Москве, где продают изделия компании Zassenhaus, но сомневаюсь, наверняка опять все кофемолки будут из дерева. "BERG HOFF", ИП Абрамова И.Ф. Тел: 55-69-20 г. Москва, Сущевский вал, д.9, тел. 956-7113 Спасибо за помощь и внимание к моему вопросу. С уважением, Олег.
Дмитрий, добрый день! Возможно, Вы знаете кофемолки от компании Gipfel: -[ссылка]- = Артикул: 9204 872.1 рублей Пожалуйста, если есть информация или соображения, поделитесь. С уважением, Олег.
Gipfel знать не знаю, я специально фирмы не отслеживал. Смущает, что у них все цилиндры деревянные. Если молоть в пыль - кофе во все поры пролезать будет и ничем его оттуда не вытравишь.
Zassenhaus Turkish (!) Mill на худой конец можно на амазоне поискать. Только может дорого встать. [ Отредактировано Wed Apr 25 2007, 11:34PM ]
Еще (давно правда) видел в Надиновском магазине на Дмитровке литые металлические армянские кофемолки. Может, до сих пор торгуют.
Zassenhaus Edel Stahl 159Ni выглядит интересно и стоит дешевле. Только ничего в гугле про нее сходу не ищется. Ручка там какая-то странная. усилие может передаваться не туда, куда надо. [ Отредактировано Wed Apr 25 2007, 11:16PM ]
Тут рассказали про появившиеся в продаже деревянные армянские кофемолки с титановыми жерновами и металлическим стаканом внутри деревянной оболочки в контейнере для молотого кофе. Цена в районе 100 баксов. Рассказывали в магазинчике "Чаек Кофеек" на Сретенке. У них было несколько, "но только вчера последнюю купили". Пошукайте, мобуть свезет в других магазинах.
В то, что кустари-армяне где-то могут тырить титан и стругать из него кофемолки я верю. Еще рассказывали про какую-то суперзаточку, которая не стирается. Не знаю... за что купил, за то и продаю. Если все действительно так шоколадно, как они рассказывают, то 100 баксов за такое чудо - не деньги.
Отличить титан от любого другого металла довольно просто - он легче аллюминия, грязновато-матового цвета, не царапается, на ощупь кажется очень мягким и быстро перенимает температуру тела.
Если кто увидит такие кофемолки в продаже - дайте знать пожалуйста.
11. Какие плюсы в использовании керамических жерновов в кофемолках? Керамика – инертный материал, изменения вкуса кофе не происходит, т. к. керамика не окисляется. Керамика имеет повышенную износостойкость, поэтому дольше сохраняются настройки степени помола (сохраняется настроенный зазор между жерновами). А также благодаря керамике понижается шум работы кофемолки ----------------------
Если обычную кофемолку со стальными жерновами не мочить, мне кажется, она не окислится. Я не прав?
Не знаю, по сравнению с чем керамика имеет повышенную износостойкость, но точно не по сравнению со сталью.
Жум работы кофемолки, может, и понижается, но это точно неактуально для ручных кофемолок, которые и так тихие.
Просьба к знающим людям, пожалуйста, прокомментируйте этот пост.
Купив лезвия для бритья необходимо (по рецепту Мужчины с ложкой) "потереть (лезвия) шкуркой и затем смазать льняным маслом". Хотел бы я видеть вашу физиономию после бритья! Просьба рецепты по укорачиванию "жизни" жернов не давать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.