Здравствуйте уважаемые! В чём заключается мой вопрос к Вам, есть два абсолютно одинаковых аппарата Solis Master 5000 Digital, одинаково настроены (к-во грамм кофе на порцию (8-9г), помол, температура воды, зёрна одинаковые), при этом вкус, насыщенность, крепкость, послевкусие и к-во пенки, у приготовленного кофе, разный! В чём может быть проблема?
Температура на выходе одинакова. В заварочном блоке немного пропускают прокладки, в одном и другом аппарате, но очень мало. Кофемашины периодически обслуживает поставщик кофе, он говорит, что оба аппарата в хорошем состоянии и я себе что-то придумываю.
P.S. Один аппарат работает в маленьком киоске по продаже кофе, чая, хот-догов, а второй вдома. Думал может в киоске более приработан и потому кофе вкусней, менял местами аппараты, постоянные клиенты сделали замечание, что кофе не такой вкусный и крепкий!
Я понимаю, что пропускать ничего не должно! При приготовлении 20 порций, может капнуть 5 капелек воды. Но буду устранять эту проблему!
Вы пишите, что может не быть 15 бар и потому кофе не насыщен! А может износ насоса (помпы) повлиять на давление? Счётчик аппарата показывает, что он сделал около 75000 порций кофе, а помпа вроде как ещё родная. Завтра посмотрю какая помпа в том аппарате, что делает насыщеней кофе.
Кстати, а разве может такая помпа выдавать 15 бар?
У помпы на фото среднее рабочее давление 15бар.Если заварное устройство негерметично,то даже при исправной помпе давление будет ниже среднего.75тыс для такого аппарата это весьма прилично,насос может быть изношен.А может гидросистема засорена и т.д.
В общем,ставьте обе машинки рядом,зовите ваших поставщиков и попорсите сделать так,чтобы на обеих было одинаково.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
1-работа помпы мало зависит от кол-ва приготовленных кружек, а больше от кол-ва пропущенной (прокаченной ) воды и даже еще больше от качества воды и постоянства работы. 2-качество приготовляемого кофе одного купажа на двух аппаратах, даже если они с порядковым номером один за одним и работают на одной точке и готовят кофе одновременно, все равно вкус будет отличатся. это норма, поэтому не заморачивайтесь, а просто сделайте вкус более насыщенным.
качество приготовляемого кофе одного купажа на двух аппаратах, даже если они с порядковым номером один за одним и работают на одной точке и готовят кофе одновременно, все равно вкус будет отличатся. это норма.
с того что существует так называемый коридор допусков для всего, что сделано человеком т е вещи, поэтому даже при расхождении каждой детали в отклонениях формы, размера и структурной стойкости на сотые миллиметра в итоге набирается очень большие отклонения, поэтому для всего, что должно быть точным, производится разбивка по группам размеров (как поршни в двигателе), а далее производится селекторная сборка, очень трудоемкий процесс, когда сборщик методом подбора и тактильных ощущений или с помощью различных приспособлений определяет точность подгонки одной детали к другой, сопряженной с ней. А так как кофейный аппарат не является тем инструментом,от которого требуется точность, то и разбежка в допусках набегает приличная, отсюда и разный вкус, ведь каждый аппарат даже формирует таблетку по-разному, не говоря о том, что и кофе смалывается по-разному и температура разная и много других нюансов.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Ну почему трупачок? Вторая машина, наработала свыше 137500 порций! И на ней кофе насыщеней и вкусней. Да, она ремонтировалась неоднократно, прокладки, помпа менялась (красного цвета не оригинальная), нагреватель в бойлере, щётки в кофемолке, правда месяц назад заменили кофемолку на другую, б/у. И на нём качество приготовленного кофе наамного лучше.
народ, что вы прицепились к пробегу. на заправках villa стоят уже по 5-7 лет, с проходимостью 1-1.5 кг в день и наполняемостью чашек 200-300 мл и ничего не ломается, только щетки 2 раза в месяц меняю и декальцинацию 1 раз в месяц, да кофемолки когда зальют водой по невнимательности, чищу, только вопрос неужели так плоха была родная кофемолка, что ее понадобилось менять и почему на б у если нормально (в плане сваренных порций)работает.
только вопрос неужели так плоха была родная кофемолка, что ее понадобилось менять и почему на б у если нормально (в плане сваренных порций)работает.
Кофемолку заменили потому, что она сломалась и мастер сказал, ремонту не подлежит. А б/у взяли в хорошем состоянии и оригинал. Иногда оригинальное б/у лучше нового. Взять в пример туже помпу, новая (красного цвета) со слов мастера, служит не долго, а вот оригинал (белая как на фото ранее опубликованом) служит наамного дольше, но её трудно найти в продаже. А вот оригинальная (заводская) служит очень долго. Это со слов мастера.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
в кофемолке наверное крышка стёрлась. заказать её действительно проблема, проще выточить самому.
villa стоят уже по 5-7 лет, с проходимостью 1-1.5 кг в день и наполняемостью чашек 200-300 мл
жора: т.е. воду надо каждые 5 чашек наливать? а вообще конечно таким машинам нужно ставить памятник. из золота, окупаемость получается 10 000 % наверное.
вообще чем машину за 300 000 рублей брать на 10 лет проще 10 штук по 30 тыс., и раз в год выкидывать в помойку
народ, что вы прицепились к пробегу. на заправках villa стоят уже по 5-7 лет, с проходимостью 1-1.5 кг в день и наполняемостью чашек 200-300 мл и ничего не ломается, только щетки 2 раза в месяц меняю и декальцинацию 1 раз в месяц.
Если считать по минимуму, получается около 50000 порций в год? Неубиваемый аппарат! Я шокирован!!!
только вопрос неужели так плоха была родная кофемолка, что ее понадобилось менять и почему на б у если нормально (в плане сваренных порций)работает.
Кофемолку заменили потому, что она сломалась и мастер сказал, ремонту не подлежит. А б/у взяли в хорошем состоянии и оригинал. Иногда оригинальное б/у лучше нового. Взять в пример туже помпу, новая (красного цвета) со слов мастера, служит не долго, а вот оригинал (белая как на фото ранее опубликованом) служит наамного дольше, но её трудно найти в продаже. А вот оригинальная (заводская) служит очень долго. Это со слов мастера.
Ваш мастер...вам по ушам проехал.... На насосе стоит производитель Улька...те Саеко не делает насосы и в кофемашинах стоят насосы без наклеек Саеко... Вообщем берутся насосы на производстве и за счет наклейки Саеко и упаковки..5 евро (а для Саеко еще меньше)превращаются в 40 евро Тоже самое и с кофемолками....не делает Саеко их. Вообщем впаривают мастера оригинальное бу....тк любую кофемолку,насос..отремонтировать можно...на коленке за 10 минут. Знаком с "товарищами",которые ремонтирует машины бушным хламом...по цене новых узлов,а этого хлама в любой сервисной службе навалом
на заправках villa стоят уже по 5-7 лет, с проходимостью 1-1.5 кг в день и наполняемостью чашек 200-300 мл и ничего не ломается, только щетки 2 раза в месяц меняю
Жора..что то часто происходит замена щеток...нормальные тысяч 20 спокойно ходят... Угольные,что ли ставишь?
да, ставлю угольные, потому что медно-угольные закончились и в ближайшее время их не будет, тем более что щетки самодельные, т к родных уже года 3-4 в Беларусь не завозят, а я было купил с енхеля маленькой болгарки щетки медно-графитовые, а они уже закончились, по размеру были один в один и стоили 0.2 доллара за десяток, а теперь пока человек их не возит, а очень жаль. И еще-заметил, что угольные хоть и чаще меняю, но есть хорошее качество у них- не так сильно вырабатывается коллектор, как с медно-графитовыми.
Взять в пример туже помпу, новая (красного цвета) со слов мастера, служит не долго, а вот оригинал (белая как на фото ранее опубликованом) служит наамного дольше, но её трудно найти в продаже. А вот оригинальная (заводская) служит очень долго. Это со слов мастера.
Ваш мастер...вам по ушам проехал.... На насосе стоит производитель Улька...те Саеко не делает насосы и в кофемашинах стоят насосы без наклеек Саеко... Вообщем берутся насосы на производстве и за счет наклейки Саеко и упаковки..5 евро (а для Саеко еще меньше)превращаются в 40 евро Тоже самое и с кофемолками....не делает Саеко их. Вообщем впаривают мастера оригинальное бу....тк любую кофемолку,насос..отремонтировать можно...на коленке за 10 минут. Знаком с "товарищами",которые ремонтирует машины бушным хламом...по цене новых узлов,а этого хлама в любой сервисной службе навалом
Возможно так и есть, поездил мастер по ушам. Но если посмотреть с другой стороны, он мене рекомендует купить новый насос в белом корпусе через интернет, т.к. у него только в красном корпусе. А как выше я писал, с его слов, в белом более долговечный. А цена что на белый, что на красный, одинакова. В чём тогда его интерес, не пойму!?
Вообщем заменил все уплотнительные кольца в заварочном блоке, насыщеность и крепкость кофе особо не изменилось, совсем малость стал крепче. Наверное попробую заменить ещё помпу, возможно в ней проблема. Спасибо всем кто помогал советами!
Тут...чтоб повысилось качество..нужно глазами смотреть... В носике(выход напитка) группы клапан проверьте,можно попробовать вам дуть в него,воздух не должен проходить
да, ставлю угольные, потому что медно-угольные закончились и в ближайшее время их не будет, тем более что щетки самодельные, т к родных уже года 3-4 в Беларусь не завозят, а я было купил с енхеля маленькой болгарки щетки медно-графитовые, а они уже закончились, по размеру были один в один и стоили 0.2 доллара за десяток, а теперь пока человек их не возит, а очень жаль. И еще-заметил, что угольные хоть и чаще меняю, но есть хорошее качество у них- не так сильно вырабатывается коллектор, как с медно-графитовыми.
Жора...в автомагазинах..меднографитовых щеток..дофига.Выбери помягче тк одни и те же щетки делают разные производители.Надеюсь у вас эксплуатируют Росс.автопром . Ну напилить их в размер не проблема вообще
Тут...чтоб повысилось качество..нужно глазами смотреть... В носике(выход напитка) группы клапан проверьте,можно попробовать вам дуть в него,воздух не должен проходить
Я так понимаю, подуть нужно в тот момент, когда в заварочном блоке сформирована "таблетка", но кофемашина отключена от сети? Или отдельно сам заварочный блок перевести в рабочее состояние и подуть? Тем самым убедиться в герметичности?
Нешнл семикондуктор был поглощен Тексас Инструментс в прошлом году... Так что разработка нэшнала. Мне больше нравится ad8620 он "живой" - lm4562 по мне немного суховат... Я пользуюсь собранным композитом ad8620+lme49600 с 600-ми сенхами просто кайф
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.