Начались странные глюки, не просто нет нагрева, а он то есть, то нет, то слабенький. Машинка пишет Warming... и бывает что индикатор нагрева (растущие полосочки) даже не появляется и нагрев вобще не идет. Бывает что нагревается как нужно, но начинаешь варить кофе, как прямо в процессе налива появляется опять Warming... и кофе получается недогретый.
Т.е. это точно не термопредохранители, иначе бы нагрева не было вобще. Но что тогда?
проверяйте всю цепь нагрева, от платы до тэна, либо где-то клеммы неплотно сидят, либо проблема в аварийном (сгораемом) термопредохранителе, либо где-то провод внутри изоляции подломан. Вероятность поврежденной платы почти нулевая.
Термостаты нормальные, вроде как проблема была в неплотном контакте термодатчика к плате, поджал контакты и вроде заработало.
Правда вылезла другая проблема, сдуру решил переобжать трубку пара снял конус а назад надеть его не могу, он просто не налазит, может есть какая-то методика?
если тефлоновая трубка и не садится гайка, то просто надо аккуратно над конусом в верхней части подправить по кругу надфилем и сначала посадить гайкуна конус, а потом конус с гайкой садить на место. И вообще без нужды не пережимать и не дергать эти соединения.
Я не мог конус на тефлоновую трубку насадить, т.к. там внутренний диаметр меньше чтоб хорошо сидел. Вышел из положения так, напильником сточил трубку, насадил конус, чтоб трубка торчала на 5мм с другой стороны, зажал этот кончик в тиски и оттягом затащил конус на не сточеный участок трубки, остальное обрезал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.