Гриндер Nuova simonelli Mythos. Слипается кофе и залипает весь рожок на выходе. По итогу порции выдаются разные отваливаясь чуть ли не кусками. Такая проблема на 2х разных точках. температура в помещениях вроде тоже разная. Помолы менял, жернова чистил спец средством.
Молка отличная,плоские жернова в наклонной плоскости.выход(выброс) помола д.б. без особых проблем.Обратите внимание на качество зерен,их маслянистость,на влажность в помещение.
На смесь как раз новую вынуждены были перейти, из-за косяков с поставками. Lavazza "Pronto Crema\ grande Aroma"/// обжарка средняя. Проблема в большей степени только на двух точках, еще 2 таких же гриндера на других точках более менее справляются, хотя тоже имеется слипание. Я так понял косяк в маслянистости и внешних факторах(температура, влажность). будем пробовать исправить. Спасибо
На выходе должна стоять пластинка,разбивающая комки... Отваливаются они время от времени... У вас колхоз из мягкого пластика стоит,вырежьте из Бейджа что ли.....
На выходе должна стоять пластинка,разбивающая комки... Отваливаются они время от времени... У вас колхоз из мягкого пластика стоит,вырежьте из Бейджа что ли.....
Кофе до него не доходит частенько он в самом начале забивается.
На выходе должна стоять пластинка,разбивающая комки... Отваливаются они время от времени... У вас колхоз из мягкого пластика стоит,вырежьте из Бейджа что ли.....
Судя по фото,совсем нормальные жернова.К тому же,они сами по себе"долгоиграющие".Не думаю.что проблема в жерновах.Какая у вас модель - Basic, Plus or Barista? Каков размер жерновов - 75 или 83? Модель Плюс и Бариста выпускаются и с титановыми жерновами,тогда говорить и них как о причине вообще не т смысла,к тому же у Бариста скорость их вращения низкая.
P.S. Дело ,скорее всего. в зернах. Попробуйте молоть более "сухой" сорт и всё будет хорошо.
Судя по фото,совсем нормальные жернова.К тому же,они сами по себе"долгоиграющие".Не думаю.что проблема в жерновах.Какая у вас модель - Basic, Plus or Barista? Каков размер жерновов - 75 или 83? Модель Плюс и Бариста выпускаются и с титановыми жерновами,тогда говорить и них как о причине вообще не т смысла,к тому же у Бариста скорость их вращения низкая.
P.S. Дело ,скорее всего. в зернах. Попробуйте молоть более "сухой" сорт и всё будет хорошо.
Basic 75мл. Завтра буду пробовать с другими сортами посмотрю что и как. спасибо)
Уважаемый n1saeco, по фото трудно судить о жерновах,кто же с этим спорит.В данном случае,к сожалению,это то единственное ,что есть и у вас,и у меня - фото.Не вижу криминала в том,что выскажу свое мнение основываясь именно на этом.Это далеко не те жернова,даже судя по фото,которыен обязательно требуют замены.Я думаю и вам приходилось видеть, и на фото в том числе,нечто более проблемное.И на этом сайте тоже.
Ignas: Судя по тому,что родной рассекатель...давно развалился...есть вероятность и большая,что жернова хлам и крути ,верти помол....они не режут,а трут
Работникам дал указание засунуть кофе в холодильник и попробовать потом его помолоть. Отписались что такой кофе мелется отлично и не залипает. Вопрос о качестве напитка конечно остается открытым, завтра буду посмотреть.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Ignas: Судя по тому,что родной рассекатель...давно развалился...есть вероятность и большая,что жернова хлам и крути ,верти помол....они не режут,а трут
белые жернова менять как развалится рассекатель жёлтые жернова тоже приходится менять, когда разваливается кнопка включения холдером
собственно,что и требовалось доказать - дело именно в зернах,маслянистости,влажности и под. Если не желаете менять смесь на более приемлемую в этом смысле, то ничего страшного,если будете готовить шот и из зерен после холодильника.Главное,чтобы промежуток времени между холодильник - шот был как можно меньше.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кажется,что у вас уже есть подобный опыт,кто знает...Нет,уважаемый Kostik_K,в случае.если у меня будет немного не очень качественных или слишком маслянистых зерен,я тут же буду менять жернова,как советует кое-кто,чтобы только не хранить такие зерна в холодильнике и тем более,чтобы мне не пришла в голову идея реализовать и последний ваш совет... И вообще,если у кого-то болит зуб,зачем же его лечить - лучше сразу свернуть челюсть...
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Ignas: Нормальные жернова....жирный Ирландский ликер....мелют как то без холодильника...А тут простые консервы Итальянские.. Не надо камни в меня кидать.....
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.