Подскажите, пожалуйста: какую выбрать кофемашину для кофеточки (кофе с собой), учитывая возможную текучесть кадров, как вывод без необходимости поиска бариста. Если я правильно понял, в таком случае подходящей будет кофемашина автомат. Что вы можете посоветовать? Хочется поить клиентов хорошим кофе. Могу потратить на кофемашину до 150тыс руб. Если откликнетесь, буду очень признателен.
n1saeco посоветовал "в эти деньги поставить две Саеко Аулика с подключением к водопроводу,очень нормальные машины.Франке Флаер дороже получается. Или проф.рожковую машину". Есть мысль взять дороже кофемашину Nuova Simonelli Prontobar 1 Grinder black заливная. Но она стоит под 200тыс. Есть смысл покупать такую машину? Правильна ли мысль, что чем дороже машина, тем качество кофе лучше? Как я понял, мне больше подходят кофемашины, которые не будут требовать особых знаний, умений работающего на этих машинах персонала. Насколько правильно я понимаю на ваш взгляд?
N1saeco, спасибо вам за отклик! Подскажите, почему вы советуйте две сразу машины покупать. Можете ответить на вопросы, на которые я ищу ответы? Открываю точку в очень проходном месте, не могу определиться с выбором кофемашины. Подскажите, люди добрые. Хочу поить людей хорошим кофе, при этом не используя труд бариста.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
не берите пронтобар. НИКОГДА! саеко всегда были надёжными, кроме самых игрушечных если рожковую - то поднятые группы, чтобы влезали бумажные стаканы для капуччино + хорошая кофемолка.
Ребята, подскажите, пожалуйста: своими подробными дельными советами заслуживший уважение(моё точно) пользователь Ignas предлагает как вариант рассмотреть кофемашины суперавтоматы фирмы WMF. Что вы думаете на этот счет? Может вы можете посоветовать какие-то конкретные модели этой фирмы?
Взял блокнот и ручку, поехал на место и посчитал людской поток с 9 до 10 утра: 18-25лет м-8, ж-21; 25-35лет м-18, ж-28; 35-40лет м-12, ж-38; 40-45лет м-12, ж-33; 45-50лет м-14, ж-32; 50-60лет м-29, ж-38 Итого получается: м-95, ж-191 прошло за час разных возрастов. Суммируя получаем =286чел/час. Понимаю, что это не средний показатель, поэтому поеду в обед и вечером посчитаю. Про место могу сказать следующее: центр города, в 5 метрах днем выстраиваются торговые палатки 20-30 штук, торгуют одеждой, получается мини рынок, вокруг очень много магазинов. Рядом в 20 метрах 3-4 пятиэтажки, на первых этажах магазины, в шаговой доступности всякие организации, офисы. Про конкуренцию: торгаши, работники магазинов пьют кофе 3 в 1, продаваемый дядей Васей с кофе-тележкой, либо пьют из вендингового кофе-автомата. Недалеко есть кафе-бар и "кофейня" - у них эспрессо, капучино готовятся на автоматах за 30-40 тыс., я попробовал - невкусно, уж лучше кофе 3 в 1 у дяди Васи за 15 рублей. Вот так получается - высказывайте свое мнение - очень жду)).
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Требовательность + ответственность и есть залог успеха.Везде,и в бизнесе тоже. То,что наши мастера относят WMF к разряду машин требовательных, уже есть своеобразная оценка их качества. Предлагая обратить внимание на эти машины,исходил,прежде всего, из достойной оценки их немецкими и швейцарскими потребителями( возможно,российские этого не разделяют), а также из того.что у них большой выбор моделей с разными опциями и с различной проходимостью.Есть модели на 150 чашек в день,на 180,200,300...Если позволяют возможности,можно взять самую последнюю модель - WMF 8000S. Словом,думай,просчитывай и выбирай. Если есть возможность,можете остановиться на Cimbali Q10, S39, S54( Faema X54). А может нашему коллеге будет под силу и одна из моделей Faema Barcode... Вообщем,только выбирай
dirk: Сколько из семисот закажут? 50..100? Максимум килло уйдет?? А если закладывать стоимость напитка и окупаемость тачки за 300тр....и сервиса на нее... Чимбали,Фаемаа...ха ха...кофемолки 70тр,движок 20,ножи 15...наценка на зип 500% от завода
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Привожу статистику за обеденный час с 13:00 до 14:00 - число людей, прошедших рядом с местом, составило 290 человек. Группа людей, идущих вместе одной кампанией, считалась за одного человека.
n1saeco написал(а) ...
dirk: Сколько из семисот закажут? 50..100? Максимум килло уйдет?? А если закладывать стоимость напитка и окупаемость тачки за 300тр....и сервиса на нее... Чимбали,Фаемаа...ха ха...кофемолки 70тр,движок 20,ножи 15...наценка на зип 500% от завода
Что вы хотели этим сказать, n1saeco? В моем случае нет смысла покупать машину за 300тыр? Интересно ваше мнение. Спасибо всем за отклики) Пожалуйста, выскажитесь по поводу этих машин: Barcode MilkPS/11 One Grinder-doser Barcode MilkPS/11 Two Grinders-dosers Barcode MilkPS/13 One Grinder-doser Barcode MilkPS/13 Two Grinders-dosers. Ответьте мне на главный вопрос: качество кофе на машине saeco aulika( любая другая за 50-60 тыр) уступает качеству кофе за 300тыр (предположим из указанных выше)? Я говорю про суперавтоматы, думаю они позволят мне не искать или обучать персонал.
Уважаемый kaanr,понятно ваше желание получить и знать очень конкретный ответ на ваши вопросы.в том числе и о качестве шота на той или иной машине.Но не будьте маленьким ребенком и не ждите конкретного и однозначного ответа на них.Всё в ваших руках,всё зависит от ваших возможностей.решительности,риска,удачи,наконец.Будьте реалистом и постарайтесь увидеть и понять разницу между той же Саеко Аулика,стоимостью пр.2200-2300 Евро и ,допустим,Баркоде Милк ПС/11 стоимостью 6700-6900 Евро,при том,что большинство тех,кто ,возможно,будет потребителем ваших услуг и ваших шотиков точно не уловят очень большой разницы между чашечкой кофе(или напитка с молоком),приготовленного на одной или другой машине.Ведь,кроме только самих машин.есть ещё масса факторов,которые влияют на это.Тут и качество зерна,и качество воды,и надлежащая эксплуатация машины,и качество молока...Тут и бариста,обслуживающий машину,его(её) фейс,улыбка или иная гримаса,общая эстетика вашего заведения и обслуживания там...Что ещё...подумайте сам... Знаете.начинаешь как-то с сомнением ( уж извините меня за откровенность) оценивать и ваши возможности,и ваши способности и пр.когда вы сами столь часто и неожиданно метаетесь то к одной машине по одной цене,то к другой,то к третьей и при этом всё время пытаетесь перекладывать ответственность и выбор на кого-то из посетителей сайта,пусть даже и профи в этой области. Только вам решать и вам определяться.Методику и направление для этого вы уже освоили и способны,надо думать,оценить и применить.Если же этого ещё нет,значит и дальше изучайте,допытывайтесь.копайтесь в и-нете и учитесь делать СВОЙ выбор САМИ.Желаю вам именно этого и удачи !
Есть теории....и есть реалии.... Начинать нужно с простого и набирать опыт. Куча ресторанов продается через пол года от открытия из за переоценки.А попроще заведения работают.Дорогая машина.....ничто....если рядом нет техника,который настроить и починить в кратчайшие сроки
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
не далее как на той неделе персонал одного заведения умудрился за две недели вырастить плесень в молочной трубке автокаппучинатора фаемы barcode. вот тебе и "не надо обучать людей работе на суперавтомате" (причём она не отмывается - придётся менять трубку)
Ну что тут скажешь или добавишь...ничего... Вот вам здравые мысли и суждения людей,каждодневно занимающихся такими и подобными машинами: и самая дорогая и хорошая машина без опыта и надлежащего обслуживания,может превратиться в очень дорогую головную боль, по меньшей мере...Начинать надо с простого и набираться опыта - лучше не скажешь и лучшего совета нашему коллеге не дашь.
Спасибо всем за ответы! Особенно Ignasу и n1saeco. Ни в коем случае не перекладываю на вас ответственность за возможные будущие промахи, убежден, что за все, что происходит в жизни каждого из нас, отвечает каждый сам. Могу с уверенностью сказать, что любой из ваших ответов расширял мои знания, спасибо вам за это)
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Пришел к следующему выбору кофемашины: кофемашина будет классическая профессиональная 2-группная. Буду учить человека на бариста, есть желающий родственник. Присматриваюсь к этим машинам: - SANREMO Zoe а 2gr - -[ссылка]- - SANREMO Torino 2gr п/а - -[ссылка]- - SANREMO Milano а 2gr - -[ссылка]-. Какой бы выбор сделали вы и почему? Буду рад вашим ответам.
Вы действительно уверены.что вам обязательно покупать столь не дешевые машины : Зое (2гр) - примерно 2750-2760 Евро, Милано - пр. 3400 Евро, Торино - пр. 3700 Евро... Может быть вам взять что-либо из Expobar...? Не дорогие и надежные машины,самые лучшие для начинающих бариста,есть полуавтоматы,есть автоматы.Допустим,модель Monroc 2gr. - бойлер пр.11-12л, можно купить за 1500-1700 Евро. Есть совсем недорогие и хорошие одногрупные модели с бойлером в 6л,есть меньше. Если у вас будет ПРИЛИЧНАЯ МОЛКА и ВСЕГДА СВЕЖИЕ ЗЕРНА, шот на этих машинах можно приготовить сопоставимый с более дорогими машинами. Конечно.если ваши возможности позволяют покупать без особого напряжения.тогда берите то,что вам нравится.Разница между этими санремовскими машинами ,в сущности,только в тех или иных наворотах.
kaanr: Машинки безусловно очень хорошие, вот только непонятно, зачем покупать их для кофе-точки? Вам нужна машинка простая в обслуживании и надежная как автомат калашникова и желательно из невысокой ценовой категории. Поверьте, если родственник проникнется и научится готовить, разница приготовляемого напитка будет в пределах погрешности... Т. е. фактически Вы выбросите 80-100 тыр на ветер... В данном случае лишние деньги лучше вложить в хорошую кофемолку с 63-68 мм коническими жерновами...
ЗЫ. С родственниками лучше отношений работодатель - работник не строить...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.