Собираюсь открыть точку кофе с собой, и не могу решить какую машину приобрести. Есть 3 варианта: La Cimbali M21 Gaggia TS Nuova Simonelli Appia S 1Gr Gaggia и La Cimbali есть возможность быстро приобрести, а c Simonelli возможны проблемы. Я склоняюсь к Gaggia так как дешевле. А вы, что посоветуете и есть ли принципиальная разница? Важное уточнение, точка в виде острова, подвода воды нет. Как эту проблему решить? Через шланг из бутыли или просто самостоятельно доливать? А по кофемолке вообще даже пока не искал, подскажите, чтобы получался хороший продукт, какую технику приобрести. Заранее всем благодарен.
Практически каждый день кто-либо,собираясь открывать точку кофе с собой.просит совета и всё начинается с начала.Советую просто внимательно прочитать то,о чем уже писали ранее,кстати.буквально вчера-позавчера.И машины почти одни и те же.Но это к слову.Теперь о вашей просьбе. Машина - дело не главное и на всех машинах из вашего списка можно получить очень хороший шот. Но для этого надо иметь хорошего бариста,всегда иметь свежеобжаренные зерна ( моносорта или смесь),адекватную молку и нужный помол.Только потом в игру может вступать машина. Если вы намерены готовить хороший шот для ваших посетителей,то именно в такой последовательности постарайтесь и решать задачи. Если же вы намерены просто варить шот на холдерной машине,используя только то,что есть "под рукой", то тогда ,конечно,не стоит ломать голову о молке,бариста,зернах.Теперь о машине.Прежде всего определитесь с проходимостью вашей будущей точки,сколько клиентов предполагаете иметь за смену и сколько чашек будете готовить.Определитесь с ценой,которую можете платить за машину. Gaggia TS - машина для маленького офиса или бара и пр. Полуавтоматическая,т.е. шот готовиться в ручном режиме,не требует подключения к водопроводу,встроенный резервуар на 2,5л, бойлер 2,3л, вибропомпа,1500W - 1650w, размер корзин 58мм, вес 25кг, цена очень хорошая,думаю 1400-1500 Евро.В Германии холдеры можно приобрести на coffee-worxx.de.Холдер с одним носиком(лейкой) стоит 34 Евро, с двумя - 39.Поройтесь в инете,возможно,есть и дешевле. Cimbali Junior выпускается в двух вариантах. Вариант DT - подключается к водопроводу или к внешнему источнику,способна прокачивать до 15л в час,автоматический режим управления, 2,5л бойлер,ротационная помпа,вес 33 кг, мощность 2300W, цена пр.2900-3000 Евро. Вариант S - полуавтоматическая,ручной режим приготовления шота, не требует подключения к внешнему источнику воды - встроенный резервуар на 2,5л, вибропомпа,бойлер 2,5л, 1900W, цена пр.2200 Евро. Обе эти машины считаются одними из лучших теплообменников в своем классе. NS Appia S1 - хороший теплообменник,полуавтомат,встроенная ротопомпа, бойлер 5л,( HX 0.75l), 1500W, цена пр.3500 долларов. Я бы взял хорошую молку и Gaggia TS,думаю,для вас это самый оптимальный вариант.
Судя по фоткам, У Gaggia TS очень маленькое расстояние для чашки под носиком портофильтра. Кофеточка, это высокие одноразовые стаканы. Так что, на мой взгляд Гига тут не очень подойдет. Аппия, в этом плане лидирует, там чуть ли не 20см.
Конечно,очень трудно соблюсти в такой машине все удобно-необходимые стандарты.ТS это самая маленькая из коммерческого ряда машин от Gaggia,при том,что там есть всё необходимое,чтобы достойно и без проблем приготовить до 40 чашек кофе в день.Если проходимость выше,надо думать о более "мощной" машине. Тут ведь и цена многое определяет и на многое указывает.Аппиа полуавтоматика пр. 2300 Евро.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.