Любители кофе, откликнитесь ! Готовлю кофе из финской смеси "Paulig" в турке , и свежежаренный кофе из кофейни "Tea CoffeeGarden". Кто как готовит, поделитесь пожалуйста. Хотелось бы разнообразия. Алматы.
Взял бы лучше рассказал как там у вас развиваются кофейни, в Казахстане, сколько их , какие. Я знаю только про Мока-Лока. Тогда бы было о чем поговорить. Давай, вываливай!
За весь Казахстан не расскажу, а вот то с чем столкнулся в Алматы могу рассказать. Собственно, более углубленно вкусом кофе заинтересовался недавно, да и по своему действию он для меня оказался более полезен чем вреден. Начал интересоваться сортами, способами приготовления, кофейным реквизитом. Прикупил себе для начала пятигорскую турку, френч-пресс и ручную кофемолку GipFel. Естественно кофе теперь покупаю только зерновой. Себе вот присматриваю еще кофеварку для дома, чтоб не сильно дорогая, и качественный эспрессо готовила. Приглянулась BORK-9922. Если кто знает, подскажите. В магазинах есть делонги, бош, сименс, нова, и прочие из ТНП. В общем за совет буду очень благодарен В Алматы кофе беру в двух конторах: «Экзотик-чай», и в кофейне «Tea-CoffeeGarden»(фирма «ПИТ») по ул. Желтоксан (бывшая Мира) на против гостиницы «Ambassador». Будете у нас, заходите. Приличное место. Хотя «приличных» мест в Алматы может и больше. Где бывал, про то и рассказываю. «Экзотик-чай» особо себя не рекламирует, но кто знает, там бывает. Их контора располагается в комнате бывшего министерства без всяких вывесок. У них большой выбор чая и кофе. Сортов по 10 будет(на вскидку) и того и другого. Можете поглядеть на их сайте. Опять же все принадлежности кофейной и чайной церемонии имеются. В магазинах покрупнее все эти принадлежности только недавно стали появляться. Видно спрос на них начал расти. Наверное люди стали больше отдавать предпочтение натуральным продуктам и почувствовали вкус. В «Tea-CoffeeGarden» очень уютно, сервис. Заходишь, тебе всё покажут, расскажут при желании. Если что желаешь попробовать – бесплатно заварят. Захочешь с собой взять упакуют, помелят, если надо. Как-то у них заказал капучино, вкус оказался слабоватым(единственное что у них не понравилось). Поэтому предпочитаю по возможности готовить дома. Оно и дешевле выходит. У них чашка кофе в среднем по 3 евро почти получается. По моим меркам это круто. Еще есть фирма, распространяющая кофе-смеси, чалды и оборудование марки «Lavazza». Пробовал в чалдах его в одной пиццерии, полное г…. или его так сготовили, или оно на самом деле такой.!? Сам в последнее время пользовался смесью «PAULIG espresso» Очень ароматный и вкусный напиток получается, советую. Потом еще можно встречается смеси от “Mussetti”, колумбийский «Ambassador» . С каждым разом, когда у меня кончается кофе, обнаруживаю в магазинах что-то новой из этой продукции. В общем, кофейные пристрастия у нас набирают силу. И люди при покупке больше склоняются к выбору НАСТОЯЩЕГО продукта. Про мока-лока не слышал, где находится, подскажи, я схожу. Кстати, если пачка с кофе вздутая, это о чем говорит ? Это вообще нормально ?
И где, и когда ?? Мы ведь люди темные, газет не читаем, в кино не ходим. Хоть от вас услышать... Нам бы день простоять, да ночь продержаться, да кружку кофя в собственном исполнении откушать. А если серьезно, у нас в Алматы много каких случаев происходит на культурной ниве. Только не всегда есть личная возможность присутствовать.
Если нет темпера - то обращайся к Аркадию Модератору (Чуть не написал Мордатому) А если и он не поможет - то просто выравнивай кофе ладонью. При этом надо помол сделать чуть помельче.
Аркадий? извините? не знаю вашего НИКа отчества, у вас можно заказать темпер с пересылкой в Казахстан ? Кофемашинки пока нет, но на будущее. Что при этом нужно учесть - размер, материал; просветите.
2 oleg4545: обычно в комплекте к каждой рожковой кофеварке посталяется пластиковый темпер, может стоит сначала купить оборудование, а потом подбирать темпер? У нас нет размеров (диаметр основания) для домашник холдеров, к сожалению. Перед тем как выбрать темпер нужно в инструкции посмотреть или саму замерить диаметр фильтра холдера. Лучше stainless steel.
2latterus: А скажите, я уже тут всем плешь проел навреное, но всё же, что вы можете сказать про кофемашину BORK? модель-9922 конкретно ? И как вы отнгоситесь к праворульным авто ?
Заранее извиняюсь если попал не в тему. Хотелось бы пообщаться с опытными бариста. Узнать некоторые тонкости и т.д. как бариста работаю всего лишь 2 месяца. Если есть форум для таких как я, прошу скиньте ссылку. Заранее спасибо! Кстати работаю в Астане.
R.I.tm: скажите, а вы специально где-то учились на бариста, или любитель ?
Я раньше работал барменом. Потом пригласили в кофейню, там показали как что надо делать. Прочитал книгу "Кофе эспрессо" Шомера. Вроде всё понятно и доступно. Хочется готовить идеальный эспрессо, по этому хочу пообщаться с профессионалами.
в Астане есть ребята которых можно назвать профессионалами, занимаются обучением. Кофе жарят неплохо, не могу дать объективную оценку по ряду причин, но по мне лучшее, что я пробовал в Казахстане. Coffee CTS Group. В Алмате интересная кофейня 4А Coffee хозяин американец здоровенный спецназовец с виду, но добродушный. Когда в кофейне он - и за барной стойкой можно увидеть, и обслуживающим гостей. Пробовал несколько раз кофе, возможно не везло, не впечатлил. Ссыль на сайт кофейни Угощали "кофе" и в тикофеГадене ...готовят в суперавтомате Jura ..., угостили 100% робустой ............ А в общем, бариста в Астане работают получше. В первой кофейне в которую вошел, бармен удивил навыками, спросил кто обучал, озвучил Ольга Мелик-Каракозова, во второй вроде малазиец, озвучил своим учителем Павла Серикова.
Любители кофе, откликнитесь ! Готовлю кофе из финской смеси "Paulig" в турке , и свежежаренный кофе из кофейни "Tea CoffeeGarden". Кто как готовит, поделитесь пожалуйста. http://www.visiodent.ru/ Хотелось бы разнообразия. Алматы.
Вспомнил сегодня как я пытался выпить кофе в Таджикистане этой осенью (Худжанд, Чкаловск). Ни в одном кафе не видел кофемашин. (конечно не успоряю что их совсем нигде там нет). И вот в один вечер пошел в ночной клуб, боулинг в известном санатории Бахористон (весьма крутой санаторий) и спросил у бармена "Из чего у вас кофе" (подразумевая как готовится -растворимый, кофемашина или турка. Ибо за стойкой не было ничего подобного). На что получил весьма занятный серьезный ответ- "Как из чего? Кофе, сахар,кипяток....На кухне делают!" )))))))))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.