День добрый. Решил почистить заварной блок Saeco Royal Proffesional. шестигранником открутил верхний фильтр (площадка с дырками), также была откручена площадка кофевода (http://expert-cm.com.ua/parts/zavarnye-ustroystva-saeco-gaggia/kofevod-tsb-royal/) на 2-х саморезах. Собрал все. Фильтр затянул шестигранником умеренно. Площадку кофевода до упора. И в контейнере для жмыха вода. Скапливается как раз под площадкой кофевода. Я так понял, потому что я не правильно собрал. Помогите верно затянуть: 1. самим шестигранником фильтр нужно очень сильно затягивать? ЗАметил на нем зеленую метку (на фото под 1). 2. Саморезы площадки кофевода затягивать до упора или у нее должен быть ход при надавливании? (на фото под 2) 3. Под площадкой была пружинка, у нее одна сторона шире другой оказывается. Какой стороной правильно ее вставлять? 4. Должна ли после заваривания оставаться вода в этой емкости? (на фото под 3)
Понял, что шурупы трогать не нужно было, но подумал фильтр вверх выходит и открутил их.
Спасибо. С пружиной и шариком теперь понял. Каких либо прокладок под носиком не заметил. А сам носик до упора закручивается? или например на пол резьбы чтобы нажать на него можно было?
И еще вопрос. А пружинка + шарик это и есть то что называют (и удаляют некоторые) "улучшайзером"? А прокладки в заварном блоке, что силикон, что резина без разницы или какие то ньюансы?
это не улучшайзер, а система заваривания кофе, а тот кто эту систему нарушает, очень плохой человек-редиска. Весь принцип заключается в том, чтобы вода, проходя через таблетку, отдавала свое тепло кофе, а не уносила с собой в чашку. А еще вопрос, а площадку когда снимали , не выломали крепления?
жора: Ну, одно дело нарушать - другое модифицировать... Естественно, когда знаешь зачем. Нет ни чего не выломал. Столкнулся впервые, теперь все понятно и логично (по ответам выше + посмотрел сервис мануал). Подобрал прокладку, нашелся и шарик, установил пружинку правильно, все работает, ни чего не протекает.
Если вы пробовали готовить кофе без шарика и пружинки, а потом с шариком и пружинкой, то у вас была уникальная возможность попробовать ту разницу, которая получалась при разных условиях.
жора: Готовить пробовал. Но эксперимент был не чистым (прокладки не было). Но в целом да, Вы правы, ощутил. С этого и началось, "что-то жидковато и пена какая то странная, ну как гляну в завр. блок. О откуда тут вода.."
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.