Ногами не бейте, темы в этом разделе про выбор кофеварки прочёл.
Понял, что если у меня бюджет 10 000 рублей, то надо взять рожковую кофеварку за 5 000 и кофемолку за 5 000. В эту цену влезает со скрипом только Saeco (живу в Петербурге).
Вопросы остались следующие: 1. Что такое функция приготовления шоколада в некоторых кофемолках? Будет ли у меня получаться на них хороший шоколад с молоком? 2. Какую кофемолку брать? Если брать ручную - будет ли лучше качество помола, или единственное преимущество ручных - это цена?
Кофемолка с функцией приготовления горячего шоколада? Главное чтоб она ногти на ногах не стригла! А если серьезно, то возникает вопрос (выбор кофемолки): Ты готов потратить больше времени на приготовление кофе (процесс ручного смалывания не быстрый) или больше денег на оборудование (чтоб ускорить вышеупомянутый процесс)????????
На кофеварках (почти всех) есть пароотвод (капучинатор), с помощью которого, паром взбивается молоко на капучино. Им же (паром) готовиться шоколад. И молоко туда нужно обязательно, потому что без молока у тебя будет водичка-какао. Лучше взять молоко 4-6% жирности или вообще сливки 10%, если любишь густой и сладкий. Смысл пара будет в том, что смесь доводится до кипения и густеет. Не взбивается как молоко, а именно греется! Один неприятный нюанс: если проворонишь точку кипения и не сбавишь ход пара на более тихий - можешь получить легкий душ горячим шоколадом!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Fublya, наскока знаю я, пароотвод на кофемашине называется стимер, а капучинатор - это больше устройство специально предназначенное для взбивания молока. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Купил сегодня Saeco super Idea de luxe. Наконец-то я понял, как быстро работают бармены и как много операций они делают за это время
Сразу появились вопросы. 1. Шоколад получается очень вкусным, но "ядерным". Очень крепким. По сравнению с тем, который продаётся, например, в автоматах Nescafe. Так и должно быть? 2. В капуччино часть молока получается холодным, хотя пенка есть. Это значит, что я лью слишком много молока, или надо дольше держать под паром? Лью где-то 1/3 кружки, взбиваю - несколько секунд.
Да, штука для пара называется в инструкции "панарелло".
" Панарелло" это насадка. Она может быть пластмассовая или металлическая. Да ты не парься с названиями По шоколаду: В автоматах все делается за несколько секунд, номальный шоколад не способен завариться за это время. Если хочешь по легче, то возьми молока побольше. По молоку: Когда ты его "поднял", утопи параотвод поглубже, тогда оно будет не взбиваться, а греться.
Демьян! Ты с умничать решил? Зачем человеку голову забивать разными непонятными ему словами. Ты бы еще сказал, что у него не холдер (который вообще на кофеварках "рожок"), а портофильтр!!!!!
Там насадка-под-пар так хитро расположена, что чашка с трудом под неё пролезает - особо вверх-вниз не подвигать. Теперь понимаю, почему у меня то так, то так получалось.
Вопрос ещё возник, утилитарный. А если я жмых (не знаю как называется - отработанный кофе) буду просто в раковине смывать, засорится у меня раковина или можно так делать?
Jekusik, кофе из Saeco мне очень понравился. Теперь раз в два-три часа подхожу к кофеварке и делаю себе эспрессо. Правда, я только эспрессо и пью, про каппучино скажу только то, что он получается симпатичным на вид.
Жмых получается жидкий, так как я всегда кладу по 7 грамм. По 15 ещё не пробовал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.