Получил три дня назад. "Агрегат" полностью оправдал надежды. Брался как альтернатива 4х порционной Брикке. Уж больно расход продукта не оправданно большой для одного человека. Приходилось или вливать в себя лишнего или... потом пить не свежее. Взял аппарат для молотого кофе. Загрузка 7-8 грамм. Поршень продавливается очень легко. На 6-7 качке появляется первая капля. Временем предсмачивания пока не игрался. На выходе вполне себе пенка, но не за счёт давления, как мне кажется, а благодаря конструкции выходного клапана или как это назвать? Аромат процесса тоже присутствует, особенно когда находишься в замкнутом помещении (приходилось делать прямо за рулём). По плотности напиток с Бриккой конечно не сравнить, но и с 7 грамм, понятно, не 28-30 как в Брикке. Мерная ложка-темпер сразу "ушла" за ненадобностью, как её позиционируют в роле темпера. Малаватабудит по диаметру. Но вот шляпка поршня идеально, микрон в микрон, подходит для опрессовки. Но не окончательное решение т.к. хочется плоской "подошвы", а у поршня волнистая. Теперь по уходу. Остаётся небольшое количество напитка внутри выходного клапана. Приходится повторять процесс с чистой водой без кофе, чтобы вымыть остатки. Что соответственно ведёт к нескольким каплям чистой воды при очередном приготовлении. К недостатку не стал бы это относить, но в расчёт брать есть необходимость. Пока писал, малой попросил объяснить, как пользоваться машинкой. Небольшая задержка после первой капли (предсмачивание) выдала результат в виде полной чашки пенки. На вкус не пробовал но, не побоюсь этого слова, эстетичности точно прибавляет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.