Продолжение популярной темы. Первая часть темы: здесь. Вторая часть: здесь ========================================
Сегодня, вместе с Дмитрием "Biozone" Корюкиным тестировали молоко из супермаркета на предмет пригодности для капучино и латте-арт в частности. Потратили часа три, пробуя новое молоко и новые техники вливания. Вот несколько работ за сегодня.
2 pageup: залил на сервер. уменьшил фото до 440х330 px. потом смотри тэги на странице "Ответ", тебе нужен [img].
2 terqer: да, отлично. Так получается больше листочков, согласен. Biozone действительно очень похожую штуку налил, только не фоткали, показалась не очень красивой розеттой...:)
Этот пост для тех людей, которые не совсем понимают, что и как происходит в этой теме. Поэтому, размещаю последовательность из чего складывается такой результат в чашках с кофе.
Так сказать, небольшой он-лайн мастер-класс по выливанию розетты с разной техникой. Первая обычная. Вторая фри-стаил...:)
Как-то неожиданно возникла эта идея делать розетты с разной амплитудой и симметрией. Так сказать для разнообразия. Вся фишка это амплитуда раскачивания питчера во время формирования Кривых, так же можно просто крутить чашку и направлять молоко в разные "точки"...
Может быть, вопрос не в тему (тогда просьба перенести) - как лучше фотографировать латте-арт: близко со вспышкой/ без вспышки подальше + zoom, но без вспышки или как-то еще? Фотик - цифромыльница Canon. Не всегда удается передать цвет кофе и молока. Поделитесь, плиззз!
2 gamera: если при хорошем освещении, то без вспышки и в режиме макро. Если света мало, тогда со вспышкой, но фотографируй чашку немного под углом (как на моей последней фотке), чтоб вспышка не отразилась от глянцевой пенки назад в камеру.
Лексора написал(а) ... Классно.... Для меня все ваши действия с кофе похожи на колдовство- красиво, чарующе, захватывающе... и ...к сожалению, недосягаемо...
Как так недосягаемо?????? все реально! Просто чуть-чуть усердия
Лексора написал(а) ... Классно.... Для меня все ваши действия с кофе похожи на колдовство- красиво, чарующе, захватывающе... и ...к сожалению, недосягаемо...
Ха!!! Я когда на форуме зарегестрировался, точно так же подумал!! Вспоминаю свои слова в те дни.
2 Terqer: Mind your language man! Аватар кстати классный, только он тупит у меня немного...:) 2 Лексора: Согласен, до уровня Terqera нужно много времени за машиной потратить с питчером в руках...хотя так научиться вполне реально...главное найти свой стиль.
Latte art Session не задался, ушли в плоскость эспрессо. Целый день варили только эспрессо, экспериментируя с "тонкой настройкой" параметров. Было очень вкусно. На фото Crema Test оч. достойного бленда
Любитель написал(а) ... Да уж... А я с ужасом вспоминаю один чемпионат по латте-арт... Где почти все выступали на три года назад обжаренном Хаусбрандте
2 Terger: Офигенные розетты Сиду дома у компа и мучаюсь.... после таких розетт хочеться взять в руки питчер и к машине %-4 Сплеш не видит, он бы слюной захлебнулся от такого аватара
Зато есть к чему стремиться! Главное, чтобы была цель, стремление ее достигнуть и тогда все получится! А целеустремленности мне не занимать, это уж точно! Так что там говорите нужно для тренировок?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.