и посоветовать мне разобраться с тем что лучше всего подойдет на начальном этапе кофеварения . Много денег тратить не планирую , молки нет , как и опыта не считая варку кофе на старенькой Делонги и молотого кофе из пакетов купленых в обычных магазинах . Хочется чутка продвинуться вперед . Итак : в зоне внимания имеются Gaggia Classic , Gaggia Baby , Gaggia Espesso и Spidem Essense . Если среди них какая либо существенная разница ? Все советы и рекомендации приветствуются ! Спасибо .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне кажется, нет начального этапа кофеварения есть начальный этап траты-расхода денег. Что же касается кофеварения,то тут этап один - постоянное ( до бесконечности) совершенствование... Многие,кто решил действительно встать на этот интересный и затратный путь, сразу мыслят рационально и берут оборудование.которое дйствительно надолго и на котором можно с запасом совершенствовать своё мастерство и набираться опыта, многие ,в прямом смысле, лишь тратят деньги в надежде на начальный этап,который на самом деле там и заканчивается, где и начинается... Об адекватной кофемолке ( самом важном элементе) вам уже писали, вот только я лично не думаю, что модели уровня Гаджия МДФ, Лелит, Асказо и пр. это именно то, на что надо ориентироваться даже при ограниченном бюджете. Куда рациональнее взять б/у профессиональную молку с жерновами не меньше 58, а ещё лучше 63-64мм и ,практически, закрыть этот вопрос, а затем искать адекватную, вполне возможно и б/у машину в рамках возможностей. Это будет действительно достаточно рациональное и оптимальное решение со всех точек зрения .
Есть , есть , я так же с автозвуком начинал , за несколько месяцев дошел до Hi End . С кофе не уверен что я настолько гурман в этом вопросе . Надо пробовать . Время покажет
А вот это - ваше "гурманство" - на деле и зависит от того, на чем вы начнете к нему приобщаться... Не тратьте попусту ваши деньги ... и про грабли, на которые не стоит наступать, вам тоже писали... Будьте РАЦИОНАЛЬНЫ в самом разумном смысле этого слова и ищите ЛУЧШИЕ, пусть и б/у, варианты при минимуме расходов. Это самый оптимальный путь, и в стремлении стать гурманом тоже
я так же с автозвуком начинал , за несколько месяцев дошел до Hi End
ХайЭндового автозвука нет... Я вот дома до сих пор слушаю музыку на стареньких HD600 и самодельном цапе (pcm63) с усилителем для наушников (buf634). А ведь это даже не хайэнд. Если озвучивать комнату с подобным качеством (а не только ухи), то это потянет на 7-10 тонн зелени. Не представляю, как в машине можно получить даже подобный уровень качества...
По поводу молки и машинки Ignas абсолютно прав. лучше потратьть на 60-80% больше первоначального бюджета и приобрести технику проф. уровня.
Добрый день! Я, когда пришел на этот форум, задавался таким же вопросом, но в итоге купил молку ascaso I-steel-1. Кофе варю во френч-прессе и в харио, с капучино разумеется не сравнить, но тоже неплохо:)
Есть небольшие нарекания (создавал тему про эксплуатацию аскасо) и размышления насчет такой уж необходимости кофемолки в отсутствие кофемашины. Думаю, для того же френч-пресса вполне можно не заморачиваться и молоть в магазине или кофейне.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vasili написал(а) ... Есть небольшие нарекания (создавал тему про эксплуатацию аскасо) и размышления насчет такой уж необходимости кофемолки в отсутствие кофемашины магазине или кофейне.
А у меня вот наооборот есть небольшие нарекания на счет такой уж необходимости кофеварки при наличии хорошей кофемолки )
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
TMN написал(а) ... А Вы попробуйте на практике, помелите в магазине кофе на недельку и попейте, а когда закончится помелите дома и заварите свежачка.
Я думаю единственный вариант с отсутствием кофемолки, это помолоть в магазине и сразу же дома заварить (в течении 10-20 минут в турке или френче, к эспрессо такой вариант не подходит), иные варианты неприемлимы, имхо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.